考研论坛

[经验] 831学科思政经验

一般战友

K币
145 元
先简单的介绍一下本人的情况。19年上岸,总分425分。教育综合133,专业课二144,英语二81,政治67。
本阶段有很多学弟学妹开始产生一些负面的情绪,影响复习进度。下面给大家分享一下我当时的复习方法。
一、关于333的复习
1.精读
对笔记的所有内容,包括深度链接还有笔记中的例子都进行阅读。这样你可以对333的考试内容有大体的了解,即使你的第一遍阅读可能不会那么透彻,你也会在脑子里形成一个模糊的框架。随着你的背诵以及对知识点理解的深入,这个框架会越来越清晰。
2.背诵
第一遍背诵一定要细致,要覆盖所有的知识点。安排好复习计划,为自己提供调整的方法和余地,留一定弹性。
3.默写
不要觉得默写浪费时间,如果你能掌握正确的方法便会事半功倍。
4.模拟
临近考试之前,我们一定要进行模拟。完全当成真正的考试来对待,选一套真题,关掉手机,给自己完整的3小时,准备好答题纸(答题纸在淘宝就可以买到),认真答题。
二、关于专业课二
专业课二是思想政治教学法,只有一本参考书。首先,通读一遍课本,理解知识点。然后再读一遍课本,边学习边整理笔记。最后根据笔记整理出框架,开始背诵框架。 背诵完框架之后,再结合课本不断的丰富自己的框架。
三、关于英语的学习
1.单词
2.阅读
3.真题
4.作文
四、关于政治
[下][下][下][下][下]
由于版面有限,这里只给大家说了大致的步骤。关于一些细节就不在这里展开了。详细的内容的话,可以contact我,免费分享给大家。
最近我也在一直学习英语,同学在英语学习方面有困难也可以随时和我交流。我只要看到就会第一时间回复大家。欢迎大家一起来交流!

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
你好,我在准备考学科思政,能否分享参考书籍

来自iPhone客户端

一般战友

K币
145 元
邹大侠24 发表于 2019-8-11 21:38
你好,我在准备考学科思政,能否分享参考书籍

参考书目在官网上有。其他问题可以+ 尔无菱留九七散散无姨

新手上路

K币
6 元
你好,请问英语阅读理解怎么训练?

一般战友

K币
145 元
泡沫里de鱼 发表于 2019-8-12 10:20

阅读可以先做英语一的真题,英语一的真题是英语二最好的模拟题。
基础差的话可以买有详细解析的真题书,比如《考研圣经》(英语一),《老蒋讲真题》。做题的过程中可以复习单词,学习长难句。真题里的阅读可以进行全篇翻译,弄懂每一个句子和单词。
另外长难句的学习还可以跟一位老师学习,我当时就是跟的王江涛老师,每天学习一句长难句,记到本子上进行翻译分析。每天打卡到微博上,还可以监督自己,哈哈。
阅读还可以用老蒋的《精读80篇》,但是其题型与真题的出入较大,可以在做完真题后进行练习,我当时就是每天做2篇找找感觉。

一般战友

K币
145 元

读可以先做英语一的真题,英语一的真题是英语二最好的模拟题。基础差的同学可以买有详细解析的真题书,比如《考研圣经》(英语一),《老蒋讲真题》。做题的过程中可以复习单词,学习长难句。另外长难句的学习还可以跟一位老师学习,我当时就是跟的王江涛老师,每天学习一句长难句,记到本子上进行翻译分析。每天打卡到微博上,还可以监督自己,哈哈。阅读还可以用老蒋的《精读80篇》,但是其题型与真题的出入较大,可以在做完真题后进行练习,我当时就是每天做2篇找找感觉。

一般战友

K币
145 元

发了两遍老是出发审核,可能是我推荐了书,你contact我吧

一般战友

K币
145 元

阅读可以先做英语一的真题,英语一的真题是英语二最好的模拟题。基础差的同学可以买有详细解析的真题书。做题的过程中可以复习单词,学习长难句。做英语二的真题阅读可以通篇翻译,把每个句子,每个单词都弄懂。
另外长难句的学习还可以跟一位老师学习,我当时就是跟的王江涛老师,每天学习一句长难句,记到本子上进行翻译分析。每天打卡到微博上,还可以监督自己,哈哈。
阅读还可以用老蒋的《精读80篇》,但是其题型与真题的出入较大,可以在做完真题后进行练习,我当时就是每天做2篇找找感觉。

新手上路

K币
58 元
有没有真题

新手上路

K币
58 元
专业课二的真题有没有