考研论坛

[交流] 〔二战成功〕学科英语

中级战友

K币
1388 元
回首自己的考研路,可谓是困难重重,我是二战考上了辽师大。我深刻记得在2015年3月就把目标锁定在了陕西师范大学的学科英语专业,每天像所有的考研学子那样,除了睡觉和吃饭就是学习。就这样一直复习到了10月20日,突然有个同学告诉我陕师很难考,由于333的难背,知道10月份我也没怎么好好看看英语,所以那时候就很着急,在和父母,朋友经过多次确定后,果断得换了辽师,其实大家也知道,在这个距离考研60天的时候换学校,333差不多,就另一门专业课就根本没时间复习,所以头一回考完,总分325,333很争气考了131,可是专业二只考了69,由于我的公四,公六,专四,专八都是低分飘过,也许这个成绩对于我来说也正常。
承受了第一年考试的失败,调剂的困难,承载我着家人的期望,我必须站起来,为了我自己,为了家人再继续努力,所以在18年的8月份我独自一人拿着所有的东西在学校附近租了房子正式开始学习,开始了每天3点一线的生活,由于是二战,没有其他人,只有我自己。这一年我觉得我这一辈子都不会忘记,这可真真切切得是心灵与身体的双重折磨。不过幸好我坚持下来了,我坚持走上了考场。并且有了今天的成绩。我很开心,真得非常非常开心,我完成了自己和家人的愿望。所以我想告诉所有的考研人,大家都不容易,所以你也要坚强,拼毅力的气候到了,同时选择学校一定要上心,一旦选好了,就不要变,并且有的时候选择比努力更重要。下面给大家说说辽师大学科英语专业各科的复习。
【英语二】和【政治】
我的建议是把真题吃透,做了一遍又一篇,并且把不认识的单词,句子自己都搞懂。这个真题我建议用张剑的黄皮书,因为那个很全,很全。最后再用蒋**的精读80篇把阅读培养培养感觉,后期买上一本小作文书,我记得我用的是**老师朱伟,前年有小作文和大作文,都有。政治头一年的时候报了个班。我觉得蒋中庭老师讲得特别好。然后第二年的时候就也没报班,前期我用的风中劲草和肖秀荣的1000题。后来买的蒋中庭的形势与政策,还有背诵考点,还有绝对考场5套题。最后12月份用了肖秀荣的四套卷和八套卷。这就是我的复习过程,总得来说特点是848辽师不会自己出题,考得都是各个方面的真题,所以大家要重视起来。333考的都是重点,复习的时候要注重框架,背一节列一节的框架,肯定会有用。17年考的清末新政教育改革就是这样。英语二真题很关键,抓住。政治复习暑假开始,后期投入时间稍多一点。自己觉得风中劲草就不错。好好练习多选题,这个是拉分点。教育综合辽师大教育综合考得都是重点,我发现有点从各大院校的真题里边开始选题的味道。
【教育综合333】
我的333准备其实自己做的主要的工作就是背诵,辽师是有自己的重点的,在二战的时候我当时也能自己把握住了,不过为了安心,还是买的辽师的笔记背诵的。还有注意的是每次背诵一章之前就要先把这一章的框架过一遍,这个很重要,很重要,希望学弟学妹们上点心,不管是标注不背的还是了解的都都要记住大标题是啥,就像辽师大2019年考了一道清末教育改革的简答题,这个清末教育改革里边包括好多小标题,但是重点只有庆款兴学和个什么学制,我给忘了,就是第一个标题,剩下的标注都是不背的,但是这时候你如果背了那些标题的话,我的分数也不低,这都是经验,也就是所谓的套路吧,希望重视起来。
333的第一遍的背诵大家都很难,因为以前从来没有接触过,但是想想这么一门课,只要你背得好,背得多一点,就可以打高分,咱们就没有理由不背,为了自己能考上理想院校的研究生,我们必须背不是吗,所以大家加油,加油,再加油。学姐也是你们这会过来的,有的时候自己背得难受地,恶心地想哭,可是哭完,还不得再再那里背,想想你难受地时候,和你考同一院校的竞争对手也难受。所以大家一定要打起精神来,好好背。当你背得难受地时候坚持下去,挺过这段时间,走过来你会感谢当初拼命的自己,加油学弟学妹。
【专业二848】
先说一下848题型,单选,阅读,翻译,作文。
单选:
往年考的都是词汇,今年是一半词汇,一半语法。建议的复习资料是专四真题单选,英语一之前的单选题,还有我当时找的848习题篇的单选。还有记住每天一定要背单词,我当时背的是**乱序版专八单词,那个**乱序版考研词汇也可以。
阅读: 
今年的阅读也是英语一的原题,所以英语一的真题确实得重视。我当时还做了专八的真题,星火专八的阅读。
翻译: 
一篇英译汉,一篇汉译英。 我的翻译不好,所以花了很多时间练,我把从学姐那里弄来的848习题篇翻译的练习几乎背了下来,看了**武峰的翻译视频,买了张培基的散文选一,看了看我觉得出名的那几篇,还有专八真题的翻译,还有何凯文的长难句,但由于时间的关系,何凯文的长难句就是挑着看的。
作文:
今年的作文考得是人为什么要上大学。这个是专八真题的一篇作文,所以大家可以拿专八真题作文来复习。总体的复习经验就是这样的,希望我的建议和经验可以对大家有用,为学弟学妹们指明方向。
声明:我也不清楚我的帖子为什么被这么多人发在考研帮上,估计是写的太好了吧[害羞][害羞]因为自己的经历,现在想起来都是苦和累,所以考研期间所有的东西还都保存着,包括成绩单和用过的书之类的,还有录取通知书呢,因为现在想起来都是美好的回忆呀,如果有学弟学妹想要当时的材料什么的,可以和我说呀,还有我毕竟是17年读研的,现在18和19专业课内容有所变化呢,下面可以问问题呢

来自Android客户端

中级战友

K币
1388 元
上面帖子中是2017年考的清末教育改革,不是2019呢,打错了[害羞][害羞]

中级战友

K币
2560 元
厉害 今年进复试200个 楼主脱颖而出[厉害]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
学科英语竞争比较大,复习很重要呢

中级战友

K币
1388 元
[害羞][害羞]

中级战友

K币
1388 元
[拳头][拳头]加油

中级战友

K币
1388 元
也不知道怎么啦,估计帖子写得太好啦,好多人都在发[举手][举手]

中级战友

K币
1388 元
[害羞][害羞]

中级战友

K币
1388 元
[害羞][害羞]亲身经历,不懂的可以问

中级战友