考研论坛

[第十三届] 华南农业大学2019年农业管理 342 844上岸

中级战友

K币
1115 元
考研院校:华南农业大学
考试科目:英语二 政治 专业一342 专业二844
录取成绩336:英语45 政治62 专业一105 专业二124
这个分数其实真的拿不出手,但是,想了很久还是决定写一下考研心得,证明自己经历过。
前期准备:
1.找专业,找院校。通过研招网和学校官网。
2.找资料,通过考研帮,贴吧,公众号甚至闲鱼去购买资料,因为华农是不公布历年的资料和真题的。
2017年12月我就决定考研,然后开始背单词和找资料,寒假期间在家复习效率非常的低,且没有找到844的复习资料,于是我决定去华农找师兄师姐帮忙,实话说,他们真的很好,我的师兄把他的资料都给我了,但是没有考试真题,他推荐我去一个师姐那里买,100元一套,我一次买了4套。我如获至宝。但是,研友们却说我傻的,那么贵也买。但是,他们不知道,华农没有公布历年真题。即使这些买的,也是师兄师姐考完后手写下来的。我仔细的研究这些试卷,发现好多重复的呀,例如基本每年都考的名词解释“经济发展”或“经济增长”或者换着考。4月到6月我一边一边的背着专业课的知识,进度也比较快。
   暑假很快就到来了,我没有回家,申请留校复习。宿舍夜里静的让人发憷,但是我熬过来了,8月对于时间做了新的安排。早上学习英语,下午学习政治,晚上学习专业加运动。
在八月,我把专业知识全部背诵完了两遍,政治也把第一章学习完了,英语进度就比较慢。
   9月之初,我开始默写专业的内容,对着2018年的考试大纲,一个一个知识点的默写。
原以为可以一直这样顺利下去,10月打破了这个状态。(这里敲黑板,大家一定要关注考试大纲,如果考华农农业管理和农业发展的同学一定要注意2018年考试大纲)已经连续好几年没有任何变化的考试大纲,突然变动了,专业342突然换了一本经济学的书,之前的知识点全部变了,后面还加多了一章考纲知识点。专业844变动也很大,把习总书记的治国理政和乡村治理加进来了(超级重点),加起来整整一大章。现在已经10月中旬了,我很慌,最积极吃饭的我也提不起兴趣吃饭了,经过研友们的开导和自己状态的调整,(我甚至干过一件非常丢人的事情,夜里偷偷抹眼泪)我很快又加入了战斗的队伍。
   第一件事情就是把近两年的考试大纲打印出来(为了打印资料,自己买了一台打印机)一个一个知识点的对照,圈出新增加的和已经删除的知识点,然后把答案写出来,拼了命的背诵,前后我花了25天才把新的知识点整理和背诵完成。11月了,我要开始默写第三遍了。
在整理历年真题时候,我发现,很多知识点重复的。例如:2018年考的“简述梯度推进论的内容”,2019年也是同样的简述题目中除了,我根据自己总结的6点很快的就写出来了。
根据这4套卷子,我发现,经常考的知识点就只有那100个左右,这时候,我要换策略了。我把知识点分等级,普通,重点,很重点,必考等等级,必考的知识点必须烂熟于心。(后面有图)这时候,已经是12月了,离考试还有20多天,这时候调整作息时间和学习时间。早上来到背单词,然后在楼道大声背专业知识,中午默写专业知识,晚上是给英语和政治各2各小时。
    政治我是跟着徐涛但是买肖秀荣的书。1000题刷了两遍,但是最后然并卵。考试马哲题全靠蒙,答题全靠背。这里提示,大家最后一个星期,一定要背肖老师的4套卷,考完你绝对会物有所值的。还有石磊的红花绿叶解题法。
英语的话就是被单词,做历年真题以及详解,一句一句的翻译。找出不懂的单词,然后记住它。作文的话背了20篇范文。
专业课一定要努力找到”历年真题”尤其是那些学校没有公布的,多贵都要买到,你不会后悔的。
最后希望2020年的各位逢考必过,写的很罗嗦,请勿怪,哈哈哈哈。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
求楼主的复习资料!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1115 元
复习资料图片没办法看到的呢,扎心

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1115 元
想询问复习方法和经验的可以加联&系&方&式Movingthat

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1115 元
复习专业资料

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1115 元

中级战友

K币
1115 元