考研论坛

[经验] 已上岸,19小教专业

一般战友

K币
154 元
最近很多人向我咨询了考研方面的一些事,所以我决定写一篇考研经验贴,仅希望自己的一点经验能够带给大家些许帮助。
            * 个人状况
        我是2017年毕业于内蒙古师范大学小学教育专业。大四时候,因个人因素没准备研究生考试。2018年下半年,我决定考研。十一假期后开始备考研究生考试,因自身情况又加上时间紧凑,最后选择了内蒙古师范大学的小学教育(专硕)。初试得分为324(政治57分、英语二48分、333教育综合100分、917小学教育综合119分)。所以说一切都是有希望的,大家不到最后一刻不要轻易的说放弃,如果你想遇见那个最棒的自己,就要从现在开始努力啊。
            * 时间安排
        思想政治理论:10月—11月,我买了政治考试大纲解析的书和肖秀荣1000题,每天看一章内容并做题。12月,肖四肖八陆续出来了。由于时间有点紧,就做了选择题。肖八的大题都没有来得及看,考试前一天过了一遍肖四的大题,但是没能背。我还是建议大家,肖四肖八好好背,因为出原题的几率很大。
        英语二:我是蒙古族,是享受少数民族照顾政策的考生,英语的分数线为30分。所以我在英语上没有花费太多的时间和精力。单词方面,我没有买单独的词汇书,只是背了真题上的不认识的单词。毋庸置疑,背好单词是英语考试的关键,所以请大家不要学我,我也没有办法了,才出此下策的。我把英语二的重点放在了阅读、翻译、作文上。10月-11月,我把重点放在阅读上,每天阅读一篇,把不会的单词查字典然后背,用这样的方式边做阅读题边练翻译能力。12月,背了几篇作文,就这样进入了考场。我建议大家,外语还是有计划的学习为好。
        333教育综合:333总分为150分。指定的科目为,教育学原理、教育心理学、中国教育史、外国教育史等四部分。10月—11月10日,我把4个科目详细的看了一遍,边看边画自己认为的重点。11月10日—11月30日,结合师大333历年真题,边看边背。12月1日-12月15日,背了第二遍,有些东西上午背完,下午就忘了,然后一直是背了忘,忘了背的死循环。最后一个星期,我把出题可能性大的知识点都列了出来,再背。如此一来竟把教原、中外教育史的简答题和论述题全给压中了。或许这也正应了那句,越努力越幸运吧。
        917小学教育综合:题型为名词解释10*4=40分、简答题8*10=80分、论述题2*15=30分(其中课程与教学论占75分、教育科学研究方法占75分、总共150分)。我是在十一假期后开始复习的专业二,看了两遍书。第一遍,边看边画重点。第二遍,把重点内容总结整理在笔记上。由于时间的原因没来得及背,就去考试了。考完试出来后,我连自己写了什么都不清楚了。以为自己考得很糟糕,但分数还挺理想,得了119分。其实运气的成分也是在的。
            * 最后
        我个人觉得,如果决定考研的话还是提早准备为好,这样就有充足的时间去学习,而不要像我这样着急忙慌的学习。但是考研之路上,最重要的是要有良好的心态和每天坚持学习的勇气。很多时候苦着苦着也就习惯了、苦着苦着梦就实现了。追梦人,加油!   

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
学姐 求教育333的真题

来自iPhone客户端

一般战友

K币
154 元
木黎呐 发表于 2019-7-27 17:09
学姐 求教育333的真题

内师大333?

新手上路

K币
8 元
同师大小教专业,但我是函授,没有学士学位证,不知道能不能考研

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
学姐我想问,我也是蒙生,蒙生是可以自己选择试卷类型吗?比如政治和专业课用蒙语试卷这样,然后蒙生必须是用蒙语试卷考试才会英语二30分合格政策吗?以及但凡是蒙生就245就过线吗?……[纠结][纠结]一堆问题……麻烦学姐帮忙解惑[嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
是的 内师大的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
是的。

新手上路

K币
25 元
师姐,请问917的资料哪里可以买到啊

一般战友

K币
154 元
S送你一匹马 发表于 2019-7-31 09:55
学姐我想问,我也是蒙生,蒙生是可以自己选择试卷类型吗?比如政治和专业课用蒙语试卷这样,然后蒙生必须是 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 人人连接登陆

x

新手上路

K币
25 元
请问20年还有小学教育专业吗