考研论坛

楼主: 呆头不爱哭

[第十三届] 从三本到985的路上(湖南大学法律硕士)

中级战友

K币
807 元
DArise 发表于 2019-7-27 09:49
题主你好,我想问一下,我看湖南大学的招生简章上对结业生的要求是要过四级425分的啊,没过的话也是可以报 ...

emmm,请问你看的是法律硕士吗~据我所知,湖大的法硕并没有四级的硬性要求呀~你可以看一下图片里的内容,满足下列条件之一,且结业生和毕业生是有区别的。
本科结业生,是指具有本科学籍的学生学完教学计划规定的全部课程,其中有1门以上主要课程(包括毕业论文、毕业设计)不及格者。结业生由学校发给结业证书。如果你是结业生的话那么确实有四级的要求。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
807 元
花开彼岸天a 发表于 2019-7-27 11:12
虽然英语的学法有些麻烦,但是肯坚持,真的很厉害

没办法,从小就不太喜欢,也不会怎么主动去学英语,就只能用笨办法了哈哈~[好吃]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
807 元
刘建庆 发表于 2019-7-27 11:17
学姐你好 有问题 学习方法重要吗  怎么才能找到属于自己的学习方法 又如何衡量这种学习方法是否有效? ...

emmm,这个问题感觉好抽象,我只能说学习方法确实重要,但更重要的是能坚持下去,至于如何找到适合自己的学习方法,这个真的只能实践中自己摸索了,因人而异,当然也不要太去在意或者深究学习方法而浪费大量精力,反而不美。其实只要你真的静得下心来学习,都是学得进去的,而学习方法只不过是一个加速的辅助工具,就像是吃螃蟹的工具,吃小龙虾的手套,没有这些一样可以吃,只不过稍微麻烦些罢了。这个问题我可能回答的不太清楚,但确实得你自己去琢磨与思考~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
807 元
Yinnaan 发表于 2019-7-27 11:32
原来是这样!谢谢学长!希望我也能像你这么优秀[拳头][拳头]

加油[拳头]祝成功上岸~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
807 元
海凝alive 发表于 2019-7-27 12:29
请问学长,英语单词您是怎么背的呢。手机软件总觉得记忆不牢固,书的话得一个个手机查发音,本学渣觉得英语 ...

记忆不牢固是正常的~因为人的记忆就是这样的呀,所以得不断重复与坚持。然后就是记单词要明白一个主线,更多的是为阅读服务,那么我们对单词的要求就是看一眼能知道是什么意思,这是最主要的,至于发音或者如何拼写则是次要的,所以我当时记单词,单词书上的我会找个书签啥的把一竖条的中文意思盖上,一眼扫过去,不知道中文意思的就打个小记号,并单独挑出来写在白纸上,比如今天上午,单词书上我记了200个单词,有80个完全不知道意思,我会把这80个单词写在白纸上,单独再记一遍,然后白纸放一边,中午吃完饭我会再瞅瞅白纸,看看忘了多少,不知道意思的再记一记,然后晚上快离开图书馆之前就把白纸拿出来,看看这80个单词还有哪些不认识,然后再记一遍,然后白纸丢掉。到了第二天,从昨天记到的第201个单词开始直接往后面接着记,不要去管昨天的单词,因为如果每天都去重复一下昨天所记忆的单词话会很费时间,倒不如一味的往后面记,记完后再从头开始重复就行。然后你记个两三遍后,会发现这个单词书每一竖条的中文意思你大概都知道顺序了,那就可以再随便换个其他的单词书用这个方法继续记忆。当然手机软件每天还是得坚持~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
807 元
考而不死是为甚 发表于 2019-7-27 15:22
学长,你学过法律吗?我现在想参加2020,想找个没数学的,但也不懂法。。。。 ...

我本科是市场营销,之前没接触过法律,学法律怎么说呢,说得夸大一点只要认识中国汉字不怕背书就足矣~但是确实还是需要一点理解能力与逻辑思维能力,当然这些在学习法律的过程中也可以慢慢培养。如果是想找个不考数学的,那么法律在这些专业中还算是一个比较好就业的,相应的它也是近几年考研的大热门,所以你要自己做好决定。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
807 元
番茄诺 发表于 2019-7-27 15:47
英语真的来得及吗!我四级都没过好烦,根本做不来

还有小半年,只要坚持+努力肯定是学得来的,怕就怕自己没有信心,或者越到后面心绪越来越紧张或着急。再怎么担心怎么觉得时间不够,自己一样得坚持到最后上考场,而不会仅仅因为自己的这些想法就放弃了,所以都已经决定要上考场了,倒不如把全部的精力奋力一博,其他的事情,考完再说~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
106 元
感觉每天背的效率很低 花时间多 然后过一会又忘记了  不过我是背教育综合 教育学的 欧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
43 元
亲,我的大学毕业证丢了能考研吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
52 元
张咨询下学姐英语具体的方法,二战选手,第一次被英语卡下来了[忧伤][忧伤]

来自iPhone客户端