考研论坛

[运动人体科学] 2019北体运人初试372分总成绩第二考研经验分享

一般战友

K币
466 元
下面说一下我的个人情况以及复习计划,希望能帮到更多的考研人,助你们圆北体梦!!!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
466 元
首先你要明白自己为什么考研,找不到工作去逃避就业?提升学历?还是自己真心喜欢科研?其次是在选择考哪一个专业,我认为要根据自己的兴趣,因为如果你对你考的专业不感兴趣,先不说你考上能不能有所成就,你初试看书都不一定能坚持下来。所以不要说哪个专业就业前景好哪个就业前景差,只要你学好了任何一个专业都好就业。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
466 元
然后再说一下各科的复习计划。首先大家要明白一点,初试成绩非常重要,不论是在总成绩占比还是复试当中,别想着你初试低复试会逆袭,有这种可能,不过你觉得概率大吗?会是你吗?初试总成绩中英语政治各占100分,专业课300分。英语政治你觉得能拉开分吗?一般英语政治都能考50-60多分,再高或者再低都很难了,而专业课每年分差都特别大,高的有250+的,低的150左右,这就100分的差距了,英语政治再怎么高能拉100分吗?所以大家在复习的过程中精力不用太多放在英语政治上,我当时给自己定的目标就是英语政治过线就好,也就是50+就完成任务了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
466 元
我的复习(说是复习大家都明白应该是第一次看)是从六月份开始的,六月份确定考北体确定专业然后买书,

来自iPhone客户端

一般战友

K币
466 元
第一次看课本就是把课本一字不落的读一遍,用了一个多月的时间把课本读了三遍,期间是我一个师哥告诉我考试的大概重点章节,我重点看,不明白的问题问老师问度娘。一直到七月十五也就是我们学校期末考试结束那一天之后我开始按照课本顺序背诵,先背解剖,因为生理里边许多知识点的理解都需要解剖知识作为基础

来自iPhone客户端

一般战友

K币
466 元
我每天是背诵十个知识点也就是十个简答论述,维持了一星期发现有点吃不消任务量太大,又给自己减少了一半,每天背诵五个,每天无论有什么事,必须背完五个,最后用了两个月左右的时间把两本书背了一遍,我的背诵方法是每一个知识点在背诵之前都要先去把每一句话理解,在理解的基础上再去背,这样会特别快也记得牢固。我每天的学习时间如下,每天早晨八九点起床刷牙洗脸做饭,学习到十一点半出去买菜(因为租的房子没有冰箱又是夏天所以每顿饭都要出去买)回来做饭吃完饭午休半小时到一小时,学习到下午五点然后再去买饭做饭吃饭,吃完饭一小时再去健身房锻炼,来回路上加锻炼时间加起来差不多有三个小时,练完回来接着再吃饭,然后再看会书,11点左右上床睡觉。这些就是我一天的安排,当然有时候也会有一些变化。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
466 元
英语政治开始复习比较晚,因为前面说过,过线就ok
政治是十月份开始看的,肖秀荣那些,个人认为跟着一个人就可以了。
英语是11月20几号开始准备,因为还有一个月就考了,所以直接开始做真题,每天两篇阅读,只做阅读不做作文完型翻译新题型,所以两天就可以做完一套。我的英语基础是四级,不是很好,对句子成分分析翻译有点基础,所以才会这么晚复习,英语基础差的(基本语法都不知道的)我建议从准备考研开始就要每天学英语。这里加一句,有人说四六级和考研英语不一样,就算四六级不过,考研英语也能考60几分,是的,没错,考研英语题型的确和四六级不一样,但是四六级可以初步的说明你的英语水平,难道你真的认为你的四六级不过你的考研英语会考60+吗?到底能不能,我想只有自己心里清楚。我做真题的方法是每篇阅读做完之后,再把每一句话翻译出来,不认识的单词记在一个本子上,然后每天就背这些单词,这样比较耗费时间,但是效率超高。大作文的话大家一定不要直接背网上的模板,模板要自己整理,独一无二的那种,因为相同的汉语意思英语有十几种表达方式。小作文就比较简单自己写就可以了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
466 元
专业课的复习在上面已经简单说了一下,专业课难点在于许多人不知道考试的重点无从下手,这个可以找考过的师哥师姐问可以省很多时间。我之前一直看专业课,每个知识点背完一遍就过去了,第二天不会复习,两本书背完一遍再背第二遍,反复背,到最后考试之前背了大概有四五十遍,程度就是看到问题就能看出来出题人想考什么知识点,所有人必须达到这种程度,不然你在考场上根本做不完题,我当时是看到问题都会直接写最后最晚一遍还有不到二十分钟,时间多么紧张大家自己想象一下,所以千万要背熟。真题的话我个人感觉作用不是很大,我考试之前没有用笔做过一套真题,考试那次是我做过的唯一一套,我认为真题的作用就是检测自己,在你认为自己背的差不多了的时候,看一下真题,不用写,简单看一下,如果你能有80%以上都会做,那么你的专业课绝对不会考低分。还有就是大家在复习时不要纠结每天学多长时间,学习讲究的是效率,我见过很多人每天六点就去图书馆十一点才回去休息,但是看书的时候经常走神。最后考不出成绩,不要只是感动了自己。大家在学习的时候哪怕只有一个小时一定要专心用心,脑子里千万不要想其他的。举个例子我在学习解剖的时候走路健身的时候都会想有哪些关机肌肉参与这个运动,当某个问题想通了感觉特别有意思。学的时候用心学,不想学就去休息,看剧,没关系的,不要有心里负担,我在考研期间还追完了两部剧(滑稽脸)。每个人的学习方法都不一样,1000个人有一千种学习方法,适合自己的才是最好的。
大家现在不要担心复试的问题,一句话你初试考的越高,复试越占优势,被录取的可能性越大。
最后,心态非常重要,每年都是很多人中途放弃,考研花费了很对金钱和时间,千万不能中途放弃,只要能坚持下来就已经打败了很多人。
还有一些问题可能还没说到,大家下面留言,我知道的会告诉大家。祝大家顺利圆梦!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
7 元
感谢学长分享
请问您对运康专业的考生有什么建议嘛
考的是解剖 评定和肌骨
现在大体理解了一下 整理了很多笔记
现在就要开始背书了么…

来自Android客户端

一般战友

K币