考研论坛

楼主: 咕噜咕噜轰

[教育] 总分390+,普二本三跨苏大心理学成功上岸啦

新手上路

K币
36 元
学姐,我也打算考苏大的心理学学硕,能加个好友吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
0 元
学姐,我还在本专业和跨专业的心理学之间选择,如果选择本专业,可能把握大一点,心理学的话之前也没有接触过,只是纯粹的喜欢,怕现在开始太晚了,现在很纠结,想请教一下

来自iPhone客户端

一般战友

K币
180 元
venlay 发表于 2019-7-16 21:34
学姐,我也打算考苏大的心理学学硕,能加个好友吗?

嗯嗯。看接下来的。耳思酒气五把思酒伞思。

一般战友

K币
180 元
咯咯咯666 发表于 2019-7-16 22:09
学姐,我还在本专业和跨专业的心理学之间选择,如果选择本专业,可能把握大一点,心理学的话之前也没有接触 ...

这个我也没办法帮你选择。如果是今年可能时间真的很紧张。

一般战友

K币
180 元
那具体来说英语应该怎么复习才好呢?我们知道, 任何一个学科都是要打好地基的,英语更是如此。英语学习首先就是单词问题了,朱伟的恋恋有词配上他的讲课视频,背单词效果无人能及了哈哈哈(免费为他打个小广告吧,以表感谢之意)【但据很多小伙伴们反应朱伟的视频中废话好像越来越多,有价值的讲解越来越少,所以大家还是针对自己的实际情况选择只是否听他的课程哈】。同时,背单词还是老生常谈的那句话,重复!单词本来比较零散的东西,没有太多经验规律可言,所以重复就是制胜关键啦。语法也是地基之一,我当时跟的田静,但其实我好像不太适应她的style,有点刻意的感觉,放不开(可能是看惯了朱伟的放荡不羁爱自由哈哈哈)。语法学起来可能比较枯燥,不过熟悉了对之后翻译中的断句、阅读长难句的分析都是有用的。啊对了,真题不建议开始太早,会浪费的(因为基础阶段你没有太多单词基础,也不知道怎么看长难句,做阅读)。我就是开始早了,到最后有的年份都做了四遍,所以总是习惯性地选择正确答案(小手手控制不住啊直接。。。崩溃)。

一般战友

K币
180 元
那具体来说英语应该怎么复习才好呢?我们知道, 任何一个学科都是要打好地基的,英语更是如此。英语学习首先就是单词问题了,恋恋有词配上他的讲课视频,背单词效果无人能及了哈哈哈。同时,背单词还是老生常谈的那句话,重复!单词本来比较零散的东西,没有太多经验规律可言,所以重复就是制胜关键啦。语法也是地基之一,我当时跟的XX,但其实我好像不太适应她的style,有点刻意的感觉,放不开(可能是看惯了另一个老师的放荡不羁爱自由哈哈哈)。语法学起来可能比较枯燥,不过熟悉了对之后翻译中的断句、阅读长难句的分析都是有用的。啊对了,真题不建议开始太早,会浪费的(因为基础阶段你没有太多单词基础,也不知道怎么看长难句,做阅读)。我就是开始早了,到最后有的年份都做了四遍,所以总是习惯性地选择正确答案(小手手控制不住啊直接。。。崩溃)。

一般战友

K币
180 元
哈哈又来更新了[害羞]我大约是单词背了三遍吧,然后看完了一遍语法,就开始真题了,大约是四五月吧。我是只做的阅读,从早年九几年的真题开始做起,往前做 。真题第一遍不要管对错,看看阅读的一些视频(我是用的凯文的kk三步法,感觉挺适合我),按照步骤去做。总之呢,英语真题一定要好好利用哦。刚开始可以慢些,但是错的可能也会比较多,但是不要急,慢慢来。对了,最后近三年大约15-19年的可以先不做,到十一月或十二月最后的冲刺阶段再做,那时候每周六下午(咱们正常研究生考试的时间)花上3小时完整地做做,模拟考试的气氛,做完然后一定要分析啊。

一般战友

K币
180 元
英语一的真题第二遍之前我是先做了一遍英语二真题,不得不说英语二的确是要简单些,少了很多的套路【据说英语二真题的难度慢慢要上升了】。时间充裕的伙伴们可以去做做,大家按照自己的节奏来,英语二不是必选项哦。然后我就又开始二刷英语一真题了,第二遍的时候我是所有题型全做了,当然阅读在这一遍还是重点,同时阅读的关键就是开始分析套路了,多从出题人的思路去想,他想怎么难住大家,错误项一般长啥样,正确项长啥样,多思考,多总结,自己整理的东西更容易记住。那时候我每天差不多花两个小时去做真题和分析真题,然后再花半个小时去背单词(背单词从你开始考研,直到考前几天都不要停止哦)。这里推荐大家去看kk的每日一句,他整理的每日一句质量还是挺高的,大家每天早上起床前或睡前看看,重点看文章的话题以及做题的思路。

新手上路

K币
84 元
囡囡学姐,求助您苏大的心理学真题去哪里找呢?十分感谢,我把书看完,却不知道下一步该怎么做练习,请求您的指教[支持]

新手上路

K币
84 元
[吐舌]学姐,可以加您为好友吗?