考研论坛

楼主: sisizhouya

[经验心得] 经验贴 湖南师范大学学前教育

中级战友

K币
680 元
从心12381 发表于 2019-7-25 20:14
学姐湖师大学前教育支持跨考吗

支持的哦

中级战友

K币
680 元
目前,有很多的三跨考生,“跨地区、 跨专业、跨学校”。

有的学校排斥跨考者的原因是认为跨考生缺乏本专业的教育环境,担心跨考生在研究生阶段无法尽快上手,做出科研成果。但在分数面前,学校的排斥力量还是相对弱小的,如果考生分数高且复试表现不错,一般不会被排斥。

1.跨专业报考的优势

越来越多的企业希望得到复合型人才,而综合能力也正是能力者的标志之一,如果本科专业与研究生报考专业能够相辅相成,并且能够借力于本科专业更好地完成研究生阶段的科研任务,这类跨专业报考的考生才是导师最希望得到的。当然,也有部分理工科学生,数学学科基础不佳,或者说对其他某个相近专业极感兴趣,也可以在了解其专业概况的基础上做出跨专业报考的选择。这样可以摆脱自己的短板,充分发挥自己的长处。

2.跨专业报考的劣势

看身边考研人越来越多的人因各种各样的原因选择跨专业报考,但其中不乏跟风的,抱着“周围人考我也考”的心态来“尝试”考研,一味认为跨 了专业就能换一个自己更喜欢或更好就业的专业,但是忽略了每个专业都有自己的难度和痛点。

跨专业报考的难度往往高于考本专业,需要考生在不到一年的时间里掌握一个 新的甚至是从未接触过的专业的大部分理论,这是一件难事,也是件有风险的事。 毕竟每个人掌握的知识基础不同,是否选择跨专业报考一定要根据自身的情况而定。

中级战友

K币
680 元
如果报考非师范院校的学科教学专业,会对以后当老师有影响吗?

师范类院校相对非师范院校教师招聘机会多一些,如果想当教师,可以先查询一下一些单位的招聘要求,可能会有些较好的教师招聘单位喜欢招师范类院校的学生,一般而言,普通单位是没有这样的要求的。

中级战友

K币
680 元
考研英语答案记住了怎么办?

1、记忆力比较好,选出了答案,再次做题的时候还能想起答案。

2、做的次数多了,已经3轮甚至5轮。

3、二战同学,去年做了吃透了,今年很难提升了。

新手上路

K币
23 元
聂小倩比亚 发表于 2019-7-11 21:13
学姐,我也是学前教育专硕,今天突然有人告诉我,湖南师范大学不好考,我有点不知所措了 ...

还可以

来自iPhone客户端

新手上路

K币
23 元
加油开开心心的 发表于 2019-7-12 10:14
学姐您好,想请问一下,您的333和957买了什么资料辅助复习吗?然后真题及其解析需要在哪买呢?都说淘宝上的 ...

推荐司南

来自iPhone客户端

中级战友

K币
680 元
如何选择院校?
一、地域

根据自己的家乡和自己以后想就业的城市来选择。有的小朋友想留在离家不远的地方学习和工作,有的小朋友则想到发展较好的大城市学习工作。这个都依据自己的想法而定。但是,建议最好想在哪儿工作就考到哪儿读研,因为在读研期间你积累的人脉和导师的一些资源说不定毕业后你都可以利用的,所以可能在同一个地方发展更有延续性。

中级战友

K币
680 元
二、院校的层次

普通本科院校、985/211院校?

在这之前要结合自己的自身情况来考虑自己应该选择什么层次的院校。

从大角度来说,建议选择一个自己跳一跳能够够得到的桃子,这样既具有可行性又能够让自己有获得感。

那怎样才能找出自己跳一跳能够够得着的院校呢?

(一)本科层次

一般来说建议报考比自己本科高一两个层次的院校,当然这个也不绝对,还得根据特定学校以及专业的热门程度来定。

(二)是否跨考

跨考生一般来说专业知识比不跨考的学生稍微薄弱一点儿,所以跨考生如果准备的时间不是很充足的话不要选择难度太高的学校,如果想要考很好的院校,建议要提早一点儿复习。

(三)英语基础

英语基础在考研上说重要不重要,不说重要又有点儿重要。

说重要是因为如果你英语没有一点儿基础,要想得到很高的分要花费的时间太多了,而专业课应该成为占据你时间的重头戏。

说不重要是因为考研的英语又有一定的思维模式和套路,老老实实把真题研究透是能够得到一个不错的分数的。

中级战友

K币
680 元
三、综合性和师范性大学

如果想当老师的话建议选择一个师范性的院校。

从大到小慢慢地缩小范围,这样一个适合自己的选择就慢慢地出来了。

以上是我个人的小小建议,希望对大家有一点儿帮助。

中级战友

K币
680 元
假装考研的行为有哪些?
1、我先看看学习的资讯

带着一颗爱学习的心打开了手机,然鹅却严重高估了自制力,往往一拿起手机就放不下。所以最好的方式的午休吃饭、晚上睡前可以在规定时间内允许自己查询一下。