考研论坛

楼主: 吕瘦子嘿

[交流] 三跨成功上岸,西大教育学学姐备考经验分享

高级战友

K币
5275 元
时间很快,一开始可能有人觉得三四月份复习还早,现在已经不知不觉七月了,就到了暑假强化阶段,然后是九月十月,接着就是接近考试。
今天就说下去年我的专业课复习进度
六月之前,我把专业课五本书看完了一遍,五月六月细细的跟着学姐过了第二遍,进一步理解知识点。
七月中旬,我已经进入强化阶段开始背书,第一遍背的很慢很细,花了两个月时间。
九月中旬到十月是第二遍,十一月到十二月下旬考试前一直在反复背书,具体多少遍已经记不清了。
想说的是时间真的过的很快,接触的学妹中有已经背完框架的,有专业课过了三遍的,也有还没有确定学校的,虽说复习早晚不一定和成绩成正比,但至少反应了你的学习态度和认真程度,希望大家都能抓紧时间,坚持到最后,不要忘了考研的初心~

来自Android客户端

高级战友

K币
5275 元
政治,时间:暑假开始每天一个小时
资料:肖秀荣三件套+徐涛视频
前期其实就是专心地做选择题和听课。我建议在暑假结束之前就把徐涛老师的强化课全部听完,可以搭精讲精练,听一节课,看完精讲精练一节,1000题做一节。每天两个小时就够了。不要把答案写上去!跟着徐涛老师的课,也会让你自己整理笔记的,好好整就行。

9月份之后,二刷1000题,也不用在书上写答案,时间有的话可以刷第三遍。可以做错题集了。两次都错的题目一定要记住!如果1000题刷完了,可以买徐涛老师的优题库习题集(这个难度比较大,错很多正常的),选择题可以多选择几位老师的来做题!

高级战友

K币
5275 元
大家可以参照这份计划表来规划一下自己的时间!!!

高级战友

K币
5275 元
①②⑨②⑥⑧⑦②③⑦

高级战友

K币
5275 元
对于政治具体科目的复习
①史纲和思修:每年变化不是特别大,而且好多靠记忆的,所以现在每天利用空闲时间熟读就行。
②马哲:因为比较难,自己看书的话效率低而且还搞不懂,所以建议大家看视频。
③毛中特:因为我认为毛中特和时事新闻有关系,而且变化挺大的,所以我是大纲出来后看的,而且重点刷题。

前期:因为考试安排在上午,所以每天.上午复习政治,得选择题者得天下,所以每天上午大量刷题,整理错题和易混知识点,利用空闲时间不断重复熟读背诵手册。
后期:刷肖8选择题,背肖4大题
注意书写!调整好心态就行了,政治不难!

高级战友

K币
5275 元
英语
时间:每天3小时
资料:黄皮书
英语要开始真题啦,画出所有的长难句和不认识的单词,为后期的冲刺准备,要做到认真细致,所有的长难句都会,单词都认识,这是不要过于强求正确率,而是以认识考研英语的文章的基本意思和基础要点为主。

唐迟的阅读视频课+何凯文视频,这两个视频课程主要是告诉你考研的套路和解题方法还有小技巧,知己知彼,才能百战百胜,考研英语的出题是有很多套路和方法可循的,这个阶段的学习主要以暑假对真题的基本单词和句子的理解为主,再加上技巧和方法,大大提高选择的正确率...我个人更喜欢唐迟的课哈!

第一遍做5个错5个,错4个都正常,第一遍就是很难,因为都是坑,你还没
总结逻辑和套路,所以不要太在乎正确率,二刷的时候,好很多的

高级战友

K币
5275 元
专业课
时间:每天4_5小时
资料:笔记+强化视频
计划:又到了暑假阶段,一场攻坚战,专业课想提升也是在这个时候!暑假期间背两遍,第一遍你会异常艰难,但是坚持住!相信我,你每背完一遍,感觉都不一样...自信心会逐渐增强。
背书是要建立在对各知识点理解、对书的章节脉络熟悉、区分梳理出了重难点及框架的基础上,不然好几本参考书怎么背下来,后期还有政治大题,英语作文,盲目背和啃书,伤大脑和记性,学习起来也痛苦和容易懈怠。
还要讲究方法,大点+关键词+自己的理解,老师都是看点给分,大点有了基本分就抱住了,后面的阐述根据自己的理解言之有理即可,不需要太抠字眼一字一句背下来的!

新手上路

K币
28 元
请问哪些学校英语学科教学可以接受跨考生

高级战友

K币
5275 元
唐藤藤 发表于 2019-7-8 15:03

西大学科教学就很多跨考生考,而且都有成功上岸的哈!

高级战友

K币
5275 元
唐藤藤 发表于 2019-7-8 15:03

一二九二六八七二三七