考研论坛

楼主: 吕瘦子嘿

[交流] 三跨成功上岸,西大教育学学姐备考经验分享

高级战友

K币
5275 元
整理笔记是一项比较费时费力的工作,但是整理笔记本身就是一种超级棒的把书本知识转化为自己的理解和认识的方式,但笔记最怕的就是“中看不中用”。现在很多人都开始筛选笔记了,可以发来给我看看,可以交流一下吧!

来自Android客户端

高级战友

K币
5275 元
想要保证高效完成计划的首要条件就是选择一个良好的学习环境。有的同学会觉得去自习室或者图书馆太麻烦而选择在宿舍学习,但宿舍终归是休息的地方,自带慵懒气质,难免会放纵自己。而自习室/图书馆和安逸的宿舍相比,一定更容易让你专注起来,当你看到周围的人都在努力学习,你自己还好意思偷懒玩耍吗?还有暑假回家也不太适合学习,能早点回学校的就尽早吧,黄金期别浪费了!

高级战友

K币
5275 元
现在专业课复习跟紧视频课就可以,可以直接在ziliao上做笔记,后期开始背诵时我就没怎么看过书本,直接背诵资料就行,学姐.上课时说的重点- -定要能记下来,不是重点的第一遍也最好背诵,大概来记忆一下,就算考到了也有个印象,大家尽量能多背几遍就多背几遍。此外,后期最好事先模拟,练习速度和答题规范,因为我平时答题就很快,所以,没有刻意去模拟,大家可以根据自己情况进行练习哈!

高级战友

K币
5275 元
也许备考过程中会有很多干扰你的因素,但只要知道自己到底想要什么,一直坚持下去就会胜利。
考研打的是持久战,不仅考验你的知识储备,还有耐力、效率、搜集信息能力等,咱们得耐得住寂寞才能看见最后灿烂的曙光。
觉得累的时候,想想考.上以后会有多开心就会又充满动力。最重要的是,一个教室里学习的人很多,可是真正用心的却只有那几个,如果你是那个最用心、最有效率的人,那么你不成功又会有谁成功呢?相信你自己叭!

高级战友

K币
5275 元
提醒一下大家,论坛、贴吧这些可以经常逛,经验帖可以多看看,这里有一点很重要,每一个人的成功经验都很有营养,但每一个人的经历都不是你的,成功不可以复制,你一定要结合自身情况,制定出适合自己的计划。

高级战友

K币
5275 元
越来越多的考研人儿选择跨专业考研,有的是因为本科专业没有就业前景想换专业,有些是为了进入自己更喜欢的领域,也有的是想要尝试一些新的东西……理由千千万,但跨考确实是有难度的。

但是但是跨专业并不一定是劣势
     千万不要认为你之前的本科专业对你来说没有帮助,你要评估自己的本科专业与跨考专业直接的逻辑关联。

事实上,如果你有幸进入复试,跨专业可能会成为你最大的闪光点,尤其是一些本身是多学科的专业,老师很欢迎有着不同学科背景的学生来丰富自己的思维路径和某些小方向纵深领域的研究。

比如说,你的本科专业是语言类,报考新闻传播在跨文化传播研究上的优势是其他人不可比拟的。所以,跨专业有的时候并不是你的缺点,反而能够使你成为独特的那一个。

高级战友

K币
5275 元
跨专业考研加试只是针对同等学力的考生。本科考研是不需要加试的,只要有本科毕业证就可以正常参加初试、复试。

高级战友

K币
5275 元
一开始我也是背的很慢,差不多两个月才背完一轮,后面会慢慢变快,到考试前我背了具体多少遍我也记不清楚了。在考研过程中,随着不同的阶段,心态也会发生很大的变化,前期可能压力会小点,到了后面会不断的自我怀疑,感觉时间不够用,焦虑紧张,所以我的身体到了后期九月份的时候也出现了很多毛病,但是每次和认识的学姐交流时,我都能从学姐的话语中调整状态,找到自信。希望大家可以坚持下去!

高级战友

K币
5275 元
跨专业考研和本专业考研的要求在复试和初试的要求是一样的。有同学会认为跨专业的考生分数线和别的考生不同,但实际上,分数线都是一样的,不会因为你是跨考生就对你放低要求,也不会由于你没有基础就对你提高分数,跨专业考生与本专业考生遵从的分数线都是一样的。你要做的就是比别人更努力!!

高级战友

K币
5275 元
好的爱情使人进步,坏的爱情使人沉沦。考研不需要清心寡欲,两个人相互扶持共同进步才会更有成就感。学姐都是过来人,耍朋友是正常的,但是不要因为这影响自己的备考心情和状态,今天吵嘴了,明天闹情绪了,不想看书了,我要放松一下啦,我都遇到过,想清楚自己要的是啥就好了,不要让其他事情影响自己的状态!