考研论坛

毕业两年,工作一年半,考研两次,计科

一般战友

K币
200 元
楼主
目前在杭州,大学成都一本计算机,后来辗转到上海半年,再到杭州至今半年多。

考研这件事,我一直以为我可以。第一次没考好,因为谈恋爱因为考研的心没有那么坚定,后来就是失恋考研失败毕业,后来还是想给自己一次机会,18年考研,数学继续没有考好,终于难过得离开了成都,若说两个字的话就是逃离,18年考完后对完数学答案在家哭了两天,元旦后就直接飞上海,家和学校再也没有回过

其实今年断断续续,我买好了除专业课外的所有2020考研资料。但是还是没有好好复习,准确说,没有复习数学。。害怕,纠结,忙碌

上班的公司很忙,一周三四天加班,有天还要版本发布加班到凌晨三两点。记忆力越来越不好,身体抵抗力越来越差,考研的心渐渐没那么强烈。今天偶然打开这里,还是心里难过。

作为一个大龄单身三无女青年,目前只想在杭州这个高房价的城市攒钱付首付,买房买车,可是考研这件事啊,又真的好伤,如果要考研,又要把那些痛苦的记忆拿出来回味一遍,又害怕努力后也还是没有结果,17年真的是痛苦的一年。

如果考研读研那么攒钱的计划至少推后两年,什么时候又能真正独立,朋友圈里的表哥在华为,父亲的同学的孩子在华为,认识的朋友在浙大读研,内心的焦虑越来越重。最近一两年我变得越来越怪,因为工作环境原因,也越来越直女、粗糙,有时候想想,什么时候起,和他们的人生轨迹差了那么远,我想追,可是又不知道到底要从哪里开始,

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
沙发
我是一本农学,现在边工作边考研,准备跨考,刚看了数学做了下题准备睡觉,本想搜搜数学三的复习帖,刚好看见你的帖子,虽说不能感同身受,但是真的很理解你,怎么说呢,用我贴在墙上的一句话共勉吧:既然对生活不满意,那么就要有改变的决心和坚持的毅力,否则,你怎么让别人和自己看得起你!

一般战友

K币
152 元
板凳
我也在杭州,和楼主一模一样,我也是大四考研失败匆匆找了个工作,到现在已经一年了。真心不想再这么混下去了,虽然才刚开始复习,但已经下定决心年底考研了,进度赶不上就在最后几个月辞职。楼主你要是最后决定考研,说不定大家还可以做个研友

一般战友

K币
106 元
地板
想考就考,不然到最后肯定会因为“想做却没去做”后悔。想独立的话可以攒够生活费再辞职,花自己的钱,做自己想做的事,独立了哈哈。

1万

开国大老

K币
9898 元
考研两次失败,工作了一年半,突然前几天冒出了考研的念头,再给自己一次机会吧!

新手上路

K币
16 元
你好同学,我南京96年,想认识华为的人,可以推荐交个朋友么

新手上路

K币
26 元
看完我,也许你就有信心了!89年老阿姨,我已经断断续续考过两次了,都挂了,然后结婚生娃,老公欠帐几十万 ,今年宝宝还不满一岁,目前我全职在家带孩子,准备21年下半年去上班!也许考研是我的一个心结,也许是知道改变我们目前生活唯一的办法,就是考更高的学历才能拿更高的工资,也许是为了不让自己留下遗憾,也许是为了给宝宝做个榜样…………各种原因吧,21年我还是打算再考一次!说实话,大学学的东西,几乎算是忘干净了,一切真的是零基础,还要照顾宝宝,后期还要工作,我知道这样会很难很难,但我还是想在努力一次!
说得有点儿乱,希望你能看懂吧!

来自iPhone客户端