考研论坛

[经验心得 ] 南京师范大学心理学学硕经验贴

新手上路

K币
42 元
复试到现在也有三个月了,我终于可以放下心结写下我的考研心路历程了。我是本科双非,三跨南师的二本考生。本科专业市场营销,因为不感兴趣,经过各种了解查询最终选了心理学专业。
一志愿南京师范大学,选这个学校是因为南京离家很近,南师又是心理学不错的学校,什么都没有了解,就一股脑的投入准备了。总觉得努力付出肯定会有收获,现实给了我响亮的一巴掌。。刚开始还不信选择大于努力,总觉得没得到是努力不够。
考研总分350,英语56,政治69,心理学基础122,心理学研究方法103。千算万算没算到败在了英语上,大家一定要重视起来,任何一科失利都可能会失败!下面就说下专业课和政治的复习经验吧,英语真是没脸说。
1.我是七月份开始准备的,暑假先把专业课的书过了一遍,像普心这种知识点又多又碎的科目,我先是手写了框架,又在xmind这个软件上靠回忆做了一遍框架,记不清了的再去查书补充,这个软件确实可以在零碎时间帮助记忆,比如吃饭排队的时候,上厕所的时候,是个很好用的软件。
南师后来又加了几本新书,确实猝不及防,初试跟着辅导班走的,有重点的复习还是比较安心的。
2.关于政治,我是九月份开始准备的,把1000题刷了一遍,也没有听视频课,后期就买各种押题卷练手,狂背肖四肖八,里面不懂得知识点要注意理解。
3.关于复试
因为我是倒数几名进复试的,就感觉害怕,紧张,无论怎么复习都一直淡定不下来,去南京复试几天,紧张到吃不下饭,回来瘦了一圈,就一直放松不下来。复试笔试内容挺简单的,都是初试的内容,题量较大,以往很少出统计测量实验的内容,今年基本有一半都是,让一些按以往复习的考生也是猝不及防。面试今年是抽题,抽一个英文题,和老师对话,一个专业题,很简单。只要敢说,不紧张就可以了。
总之,初试是王道,初试分高很难被刷下来,第一次写经验贴,有点词不达意,还有很多想说的不知道怎么表达,哈哈哈。有想要了解的小伙伴,或者想要南师资料的小伙伴可以给我留言。

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
想问一下应用心理学的就业方向[发呆]

新手上路

K币
42 元
ShabbyZ 发表于 2019-6-26 14:47
想问一下应用心理学的就业方向[发呆]

应用心理学专业的学生毕业后可从事以下几个方面:情报机关、学校、医院和诊所、监狱、企业人力资源部、公安司法机关、心理咨询中心、婚姻介绍所、人才市场事业规划服务中心等需要做人群心理分析的企事业机关单位房地产客户的消费心理分析、快速消费品购买心理分析、网站用户点击习惯分析、广告客户发展需求分析等及更多元化咨询服务场所。

新手上路

K币
20 元
想知道教育经济与管理学姐学长有没有。想打听点笔记真题啥的

新手上路

K币
18 元
请问报的什么辅导班?讲的是考试重点吗

新手上路

K币
22 元
请问报的什么辅导班呀

新手上路

K币
72 元
请问实验心理学九月份往后该怎么复习?

新手上路

K币
42 元
旧人scars 发表于 2019-9-12 22:09
请问实验心理学九月份往后该怎么复习?

我觉得主要是实验设计的思路,实验设计一般每年都会有。要重视起来,其他的就是一些名解之类的。多看实验设计,总结思路,把书上可能考的知识点归纳起来,集中背。

新手上路

K币
4 元
邓铸老师的书是不是要放到优先位置学习