考研论坛

[经济] 一战小经验送给需要的人

新手上路

K币
96 元
来自西南大山的小女孩,高考结束丢弃家人的庇护,只身一人来到北方,习惯了冬天的暖气,习惯了北方的澡堂,所以在大三考研择校的时候最终还是选择了北方的学校—中央民族大学,开始原本是准备回武汉的,但是最终因为朋友的原因最终还是选择了民大。
民大对于我来说,压力不是太大,对自己的自信让我考研复习期间并没有太多的压力,下面我就简单说一下我是怎么安排复习的:
1.数学。对于要学经济的人来说数学是第一个坎,迈过这个坎基本就成功了一半。从初中开始我的数学基础并不是很好,但是对于研究生数学考试我冲充满信心,复习的时候我虽然有一丝丝担心但是还是很开心的复习。学校正常上课之余在外面报了一个辅导机构的小班私教,自己复习的时候跟着张宇的视频在学,整个过程算是流畅,但是最后考试的时候给了我致命一击。所以对于数学逻辑思维不好的同学尽量避开数学。
2.英语。英语我基本上全程跟着凯文在学校,三步法阅读确实实用,作文也很厉害,但是自己因为数学投入时间过多所以英语复习的不是很好
3.政治。政治全程跟着徐涛在学习,基本上就是最后冲刺背,徐涛小黄书,肖四肖八,神题在手什么都不怕,一点要背,多背,早背
4.专业课。政治经济学我买了一个学姐的资料,有音频,对自己提高很有帮助,而且学姐对于重点考试内容做了一个标记,超级好,所以我专业课分数还是很高137,对于专业课我还是能稍微指导的,哈哈
compress-Screenshot_2019-06-21-00-10-24-950_com.baidu.netdisk.png

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
求专业课资料[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
amovvvv 发表于 2019-6-30 10:10
求专业课资料[害羞]

扣:一溜儿三儿六八一丝二