考研论坛

[经济] 中央民族经院(812理论经济)总分第一,复试第一

一般战友

K币
282 元
首先,说一下基本情况,一志愿报考中央民族大学经济学院财政学~初试排名第二,复试排名第一,总分排名第一,共录取6人。本科一本经济学专业,由于山东省高考分数高,当时的分数是可以上一个211的,考虑到会离家很远,选择了山东省认可度高的某一本大学,现在想想,如果我当时去了211的话,现在一定会更好。
       本科是同学心中的学霸,综合排名专业第五,选择学校时任课老师都建议我说可以报一下更好的985大学或者是选择专业财经院校。闺蜜也建议我报一下更好的大学。现在想想,应该听取建议的,不过民大也不后悔。当时就是害怕失败,害怕失败后失去所有,慎重抉择了一个肯定能考上的大学。
下面说一下复习时间安排、各科复习情况等详细信息:
第一,我的考研战线拉的很长,我从大三上学期开始准备,大约一年半的时间,特别是大三下学期开学后开始没有一天休息,中间只回家过一次,书剑、十月一都在学习。时间是:早上6:30起床,晚上1:30睡觉。

知道我这么拼的人都和我说过类似的话:你这么能学干嘛,闭着眼都能考上的大学,你的劲头考上人大没问题之类的。当时就很多次动摇:我应不应该换一个自己喜欢的学校、平台更高的地方呢?当想到万一失败了,动摇就消失了。
第二,各科复习情况:
1、812理论经济学
我当时是搜集好了全部资料,通过各种途径询问了许多考上的师哥师姐,最后确定了一个师哥,买了他的资料,师哥还负责全程答疑,人炒鸡棒,什么问题都及时回复我。
《专业课资料》:刘永佶政治经济学大纲、西方经济学(包括宏观经济学、微观经济学)、政治经济学四本专业课书籍,题型全部是文字类型的,没有计算题。视频看的是郑炳的视频,哔哩哔哩看的。
刘永佶老师的政治经济学大纲:整理提纲全部背过,书上的任何地方都理解着背过,千万不要有侥幸心理。
宏微观经济学:我用的是淘宝上买的圣才的资料,背的圣才整理的书,也是全部都背过,边边角角都背过。
逄锦聚的政治经济学:依旧用的是圣才的资料,也是全部理解记忆。总之,专业课一个字就是:背背背!
《数学》:
首先过一遍课本,配套看张宇的基础班,都是在哔哩哔哩上搜的,记笔记,背笔记。全程跟张宇,宇哥的视频包括:基础班、强化班、冲刺班。感觉挺对不起宇哥的,他的所有视频我都没消费过,用一个的话说将来把剩下的钱回报社会,超级喜欢宇哥

。还有19的宝宝们今年最后一定不要忘记看:李林老师的押题,敲黑板!!!
《英语》:
全程跟唐叔,唐迟老师,视频也是看的他的,很棒的,有一套自己的方法。我绝对不是来打广告的。完形最后复习的,作文跟道长的。因为英语本身不是很好,六级500之下,所以每天都给英语的时间比别人长。
《政治》:
我政治都没来得及看课本,时间都给数学和英语还有专业课了,11月份才开始的政治,报了一个考研机构的全程班:包括政治、数学、英语。最后背的肖大大的四套卷、八套卷,感觉考的还不错。
总结一下,虽然当时我没有去报考自己最想去的学校,但是闺蜜在人大、闺蜜男友在清华,哥哥在北航,小伙伴在央财、对外经贸、北外,都比我平台高,初步计划是去北大、清华、人大听课,民大地理位置优越,等我真正有勇气了,不怕失败的时候我就去报考北大的博士,或者申请国外留学。不了梦想中的地方,但我在离梦想最近的地方,和闺蜜、哥哥在一起,也希望在民大遇到更好的你们。

20的宝宝们加油,尽量不要让自己留有遗憾!
只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌~fighting

来自iPhone客户端

一般战友

K币
282 元
大家有什么问题可以随时问我~真题可以发给大家,留言邮箱号就阔以啦~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
557 元
经院同学帮顶

来自Android客户端

一般战友

K币
282 元
lindtlove 发表于 2019-6-20 10:43
经院同学帮顶

哈哈哈~[害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
282 元
复习规划~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
282 元
为什么恢复删除了~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
55 元
学姐,人特别好,谢谢学姐的辅导

一般战友

K币
282 元
小飞飞1997 发表于 2019-6-26 18:40

好滴,已发~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
282 元
苗小猛 发表于 2019-6-26 14:53
邮箱

已发~请查收哟[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
83 元
学姐,想问一下考研哪个专业比较好,综合各方面因素,师资力量呀和认可度