考研论坛

楼主: xjx1922175415

[体育人文社会学] 19北体人文上岸学长考研心得及真题资料免费分享

中级战友

K币
1419 元
陈天才WX 发表于 2019-10-11 19:24
有点迷茫,求分享心得[情书]

联洗方始看上面

来自Android客户端

中级战友

K币
1419 元
Devilks 发表于 2019-10-15 16:58
求分享资料  谢谢啦

联洗方始看上面

中级战友

K币
1419 元
周瑞琦 发表于 2019-10-21 15:07
大佬 求资料

联洗方始看上面

新手上路

K币
24 元
押题试卷有必要买吗[害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1419 元
潘卓168 发表于 2019-11-11 22:42
押题试卷有必要买吗[害羞]

个人觉得,有合适的押题卷还是可以买的

新手上路

K币
24 元
嗯嗯,谢谢学长那么晚回复我[面条泪][面条泪][厉害]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
学姐是提前多久开始复习,复习的流程大概是什么,一科一科复习还是一起复习,复习多久

中级战友

K币
1419 元
潘卓168 发表于 2019-11-11 23:42
嗯嗯,谢谢学长那么晚回复我[面条泪][面条泪][厉害]

哈哈,不客气

中级战友

K币
1419 元
苏同学3 发表于 2019-11-12 10:04
学姐是提前多久开始复习,复习的流程大概是什么,一科一科复习还是一起复习,复习多久 ...

我复习比较晚,九月份才开始复习

中级战友

K币
1419 元
苏同学3 发表于 2019-11-12 10:04
学姐是提前多久开始复习,复习的流程大概是什么,一科一科复习还是一起复习,复习多久 ...

【英语】
前期主要是单词为主,买的朱伟的恋恋有词,结合他的视频课来记单词的。说明一下,朱伟的视频课其实个人觉得挺不错的,但有的人可能不是很喜欢,觉得他爱炫耀,喜欢给人灌输他的价值观。所以视情况而定,像考虫的许多视频课也非常不错。如果不想花钱去买视频课,也没关系,百度网盘或是b站上面都可以找到。我听课时,会认真记下笔记,而且第二天早上会花半个小时左右去复习朗读。中后期以真题为主,真题做多少遍都不为过。真题需要研读,里面所有不懂的单词都需要查词典弄明白。英语真题2005以前的,主要以文中晦涩的单词为主,不懂的弄懂,为后续学习打下基础。2005—2009的需要认真去做,分析错题原因,清楚自己的不足。2009以后的真题是重中之中,需要我们反复研读,反复去做,争取达到没有不懂的单词,没有不懂的长难句,总结分析做题思路,形成自己的做题方法。真题资料推荐张剑的黄皮书。真题阅读的重要性相信大家都知道的,所谓得阅读者得天下。阅读建议跟着唐叔走,阅读这块儿唐叔绝对是权威的。阅读的方法我不想赘述,唐叔已经讲的很清楚,我需要强调的是,一定要仔细阅读题干,题干拿不准,那你做题的方向就错啦。作文方面,我选择的是道长的考研高分写作,按照道长的方法一步步来,扎扎实实的,同时结合自身情况,整理出自己的模板,多背多写,结果不会差的。如果基础不是很好的同学,可以跟着考虫的石麻麻走。阅读和写作是我花时间最多的,翻译跟着**唐静老师走,新题型重在方法,完型我基本没花时间。
【政治】
政治不用复习太早,八月末九月初开始复习就行。政治踏踏实实跟着肖秀荣老师走就行了,看一章视频课做一章1000题,1000题最好专门用一个笔记本写上题号后,把答案写在笔记本上,然后改错,这样做的好处就是可以反复做1000题,熟练掌握每一个知识点。政治选择题是非常重要的,得选择题者得天下,所以大家一定要重视选择题。每个时间段该做什么,肖老师的精讲精练开始部分讲得很清楚。到了中后期,可以买一下疾风劲草,上面的重点难点罗列的很清楚。政治大题个人觉得肖四肖八就够了,肖老师押题很准。后期,除了做肖四肖八的选择题之外,我建议买一下其他老师的押题卷来做,只做选择题,我推荐徐涛、任淑芬、腿姐等几位老师。此外,要多关注时事,关注热点新闻。
【专业课】
专业课方面,我买了三份不同辅导机构的资料,只可惜我们这届没有名词解释题啦,害我背了好久的名词解释。前期不用着急背,也不要看资料,自己先看体育概论和体育管理两本书,带着自己的理解去看,划下重点,多看几遍,每一遍都要有更深的理解。然后结合资料,把书本梳理清楚。然后是每年的真题一定要吃透,资料上有真题和解析,同时也要结合自己的理解,了解出题的思路。中后期就是背啦,没办法,试卷中很多题目都是书上的,这些分我们要尽可能全部拿到,就算遇到书本外的不会的题也不至于拉开太多的分。除了把书上的掌握外,我们还要关注近年来的体育政策及体育新闻,去拓展自己书本外的知识,推荐关注“体育蓝皮书”公众号,自己也可以上网查找相关的信息。此外,一定要注意书写速度,人文的题目很多,三个小时其实挺短的,弄不好就写不完。所以,后期要找两三套模拟卷或者留几套真题,严格掐时间进行练习。考前一个月,不要再像之前一段一段的背,要从宏观整体把握每一章的内容,结合目录去背,最好自己整理每一章的框架,使知识立体化。不然,考试时容易漏答或者答不全。
【必备app推荐】
(1)资料存储和获取:百度网盘和b站
(2)手机背单词以及单词查阅:墨墨背单词、可可英语、扇贝单词和有道词典
(3)经验贴获取:考研帮以及贴吧
(4)专业资料获取:b站和百度文库
(5)必备小程序:小睡眠(帮助入睡)和番茄闹钟(帮助管理时间)
(6)必备公众号:肖秀荣教授、唐迟老师、体育蓝皮书、人民日报、小白考研
(7)框架整理:思维导图(手机上可下载)
考研是一场修行,也是一次自我提升的过程,要耐的住寂寞,吃的了苦,只要相信自己,心中有梦,何愁到不了远方!加油!!