考研论坛

[经济] 华科431 希望能给你一点启发

未激活ID

K币
80 元
先来个自我介绍吧    19成功上岸的准Huster   初试分不高  复试弯道抄了点车……总成绩top5以内    想写点啥希望后面的学弟学妹少走点弯路
          本科是武汉的一所普一   学的化工之类    大学成绩垫底   GPA惨不忍睹的那种     所以华科的歧视是真的很淡了哈哈哈。 华科的一个老师和我说,面试的时候是有学历分的,985.211一档      普一一档    其余一档    总共三档,但这个分占比不算高。所以大家不用那么紧张自己的出身,考高分才是你应该想的。废话不多说啦

数学三
          放第一个说……重要性不言而喻……一定要做题做题做题!
          我就不说我的学习节奏了    每个人都有适合自己的   而且我觉得自己去年的节奏太烂了……
          教材: 我刷的还挺多……不过有些刷了觉得性价比很低……下面我说一说我个人觉得单科最佳 !高数选择十八讲    线代选李老爷子的讲义(相对其余两本偏简单多了)   概率论就是曹显兵的讲义啦     习题的话1000题或者1800挑一本就行    不过1000题的概率部分真的一般般……
          视频:高数推荐汤神,不过张宇课有意思些    。 线代李老爷子   。概率论安利一个小众老师 张浩,他的一些思路真的让我大开眼界……另外比较难的专题,可以去看看高帅的系列,微博直播,一直播里面都有。
          试卷市面上多的很,虽然不喜欢李林但还是要推他,没办法啊哈哈哈,去年又压中了大题,偏偏我没信这个邪……其余的余丙森啊,汤神啊,共创啊,八套四套自己挑着做就行       真题不能放,最近2000以后的,起码刷两遍。

政治
         徐涛啊,是,超级可爱的一位老师,人格魅力的那种,放心跟他真的  。他的强化课,押题班我必须吹!然后优题库的质量很高,小黄书也好背。哈哈哈,反正跟他就可以了,去年客观题41很满意啊    主观题根本停不下来啊,差不多每一题我都快写满了

英语
         没啥好说的,我英语挺烂的……谈点经验,最重要的是真题。
         完型填空不要放弃,我去年英一英二加起来也就做了十多套     从最开始错一半以上到后来稳定在3个以内(做一遍)     真的上了考场就错了一题
         阅读理解     跟唐池      你不会后悔的   不过建议做一篇听一遍     了解阅读理解到底想考你什么。我记得我是错了3题。
          新题型我没咋准备,就考前把英语二的所有新题型做了一遍,这个十分很简单的。翻译一点都没准备哈哈哈    大家千万不要学我这么丢英语
          作文别去淘宝,公众号买就行了…大作文自己总结吧,小作文背。

今年的专业课考完以为自己专业课炸了……炸了……因为3个计算题我错了2个,其中一个全错……还因为今年题型突然变了,没有选择题,多了两个问答题和一道计算题?我记不清了……结果就是时间没把握好,论述题只写了一面多点    字我自己都不认识……结果最后考了126……看到分数把我惊呆……
          华科的431考的很全很细,辅导书什么的我没用……抱着黄达的书啃吧……多啃几遍…我读了两遍,背了三四遍吧…金融学这一本我没用别的辅导书……至于真题,不要懒,自己去百度都可以找到,答案在书里找就行了……公司理财还比较简单,考的也是常见的,不用特意针对华科进行准备。

以上     就是我初试的一些经验啦    希望能给学弟学妹一点帮助    加油。

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
学长,华科431压分不?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
276 元
学长能加你嘛

来自iPhone客户端

一般战友

K币
276 元
看到本科还是会有占比难过

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
80 元
AntiHZY 发表于 2019-6-10 21:30
学长,华科431压分不?

不压分    反而给我一种改卷宽松的感觉

未激活ID

K币
80 元
林瑶01 发表于 2019-6-11 00:34
学长能加你嘛

双非不少   华科歧视这方面比隔壁武大好太多    我加你V吧

未激活ID

K币
80 元
打错了...上面是复试成绩top5

新手上路

K币
76 元
我也想加你[嘿嘿][西瓜]

来自iPhone客户端

未激活ID