考研论坛

[经验] 万字经验贴:华南理工新传换中大政治学政传播..

新手上路

K币
70 元
楼主
温馨提示:全文2万字,话比较啰嗦,可链接跳转至想看的部分,介意者慎入。
写在前面:
从我初试备考到复试结束,周围有很多关系很好的本校学弟学妹考研,以及其他认识的20届经常来问我关于择校择专业/保研夏令营/公共课复习/复试准备等多方面的问题。因为自己也是曾经受到各种善良好心的学长学姐的帮助,也十分感激,而且自己之前在探索过程中也走了很多弯路,所以为了能够更加清晰、高效和全面地解答你们的疑问,我结合我所接受过的指导和自己这一年多来的经验和感受,写下这个经验贴(更愿意称之为“经历”,以作参考而非教导)。(其实身边隐匿的考研或保研的大佬太多了……希望路过的学霸们不要嘲笑我嘤嘤嘤)
基本情况:本科某倒数985行政管理专业,曾拿到华南理工大学新闻与传播学院(以下简称华工新传)和中山大学政治与公共事务管理学院夏令营(以下简称中大政传)(政治学政治传播方向)优秀营员。共备考9个月,10月之前备考前者,10月大纲大换后我决定换学校换专业,最终总分360,初试第2,复试(倒数第一我哭了···)最终中大政传拟录取。
可阅读对象:备考新闻传播/政治学/政治传播/准备申请夏令营/英语一/政治;专业课仅适用于文科和需要大篇幅理解背诵的科目
划重点:全文完全出于个人感受,可能有不合理的地方,欢迎有不同意见的人指正但玻璃心不接受批评。阅读此文的同学,带着自己的思考来看帖子,结合自己的特点,可以尝试我的方法但不要完全照搬,我的经验不一定对每个人适合。
有问题要问我、或者对我笔记感兴趣的同学可以weixin联系我:wuff15
也可关注个人公众号,不定时推送其他内容

我是冗长的目录……
我一直在考虑这一整篇经验贴的逻辑和布局,非常纠结,最终还是决定采用这种不严格依照时间顺序而是依照内容分类的布局,为的是让阅读此文的同学能够更加有针对性地选择自己需要阅读的部分,把更多的时间拿来做更加有意义的事情。所以上下文读起来可能会有些内容重复和时间混乱(轻点儿打我555~毕竟长这么大第一次写帖子还这么长十分笨拙了

1. 一些安利
1.1 资源获取
1.2 APP安利
2. 择校择专业
2.1 为什么要考研
2.2 现在考研会不会太晚呢?
2.3 我是如何择校择专业的
3. 申请夏令营
3.2 如何申请保研夏令营
3.3 获得夏令营入营资格后如何准备
3.4 华南理工大学新闻与传播学院夏令营经验
3.5 中山大学政治与公共事务学院夏令营经验(政治传播学)
4. 公共课:英语和政治
4.1 英语
4.2 政治
5. 考研时间安排
5.1 3月中-7月初英语+华工新传专业课
5.2 7月初-10月英语+政治+华工新传专业课
5.3 为什么我要换专业:华工换参考书了
5.4 10月- 12月英语+政治+中大政治学和新闻传播学专业课
6. 专业课:新闻传播
6.1 关注新闻传播考研公众号
6.2 新闻传播学基础知识打卡
6.3 看各种书:指定参考书+补充书目
6.4 听网课
6.5 整理并背诵参考书笔记
6.6 练习真题
6.7 整理背诵论文
7. 专业课:政治学
7.1 政治学领域公众号推荐
7.2 看书、整理笔记背书
7.3 听网课
7.4 练习真题
7.5 整理背诵论文
8. 悲惨到无法呼吸的复试经历
全文扫码见zhihu

新手上路

K币
    60 元
    沙发
    学姐,图看不到了

来自Android客户端

新手上路

K币
    70 元
    板凳
    雨末初晴77 发表于 2019-6-11 15:42
    学姐,图看不到了

你好仔细看一下文章中提到的威信哈,可以通过那个看到全文

来自Android客户端