考研论坛

[教育] 19苏大学科语文上岸学姐❤️考研经验贴~20考研加油哦~

中级战友

K币
622 元
[举手]每个人决定考研原因不同,但是大多人还是为了提升自己,现在仍然是个看中学历的社会,本科毕业虽然也可以找到差不多的工作,但是我仍然担心,这个学历会成为之后的职业瓶颈。
我2017年毕业,工作了一年,对考研还是有一种执念,之后便辞职专心准备考研。初试成绩391分,我到底是怎么备考的,接下来给各位20年的考研同学好好地说一说。
我真正开始准备考研是在七月份,时间比较晚,所以我真的是抓紧时间怎么复习效率高就怎么来,抓重点。所以学弟学妹,现在开始准备真的非常来得及。
具体的复习过程如下:
✨333教育综合
一共是四本书,中国教育史、外国
教育史、教育学原理,教育心理学。这四本书背诵难度不一样的,心理学最难,实际也并不是很难,只要理解了,很好背。建议背诵顺序由易到难(依次是中国教育史,外国教育史,教育学原理,教育心理学)。
这一门很重要,很能提分,需要提醒的是,一定多背几遍,没有一定说要至少背几遍,看个人情况,我当时问的学姐,大概背了六七遍,我背了八九遍。但是最后四遍几乎是在一个月内完成的。背的过程很痛苦,但是只要规划好时间,比如每天背多少页,背几章,就没有那么难,只要坚持下去,这一科就没问题!!
建议 :前几遍可以面面俱到,到后面几遍要抓大放小,记住关键点,关键句子,具体扩展内容不用那么详细,毕竟考试是按点给分,这个很重要,不要想着面面俱到,到最后什么都答不全。
✨864语文课程论
参考书目只有一本书。这个我当时是借鉴了学姐笔记,又结合自己看书整理了一遍。根据真题内容添加了很多东西。总的来说,内容不多,但是一定要条理清晰,把书看懂再去背诵。此外,这一门专业还有50分的教案设计,这个是需要练习的,因为苏大的教案跟别人不太一样,不是按照三维目标,而是主张一课一得,只设置文道两个方面的目标,一定要好好练习各种问题,很重要。
建议:专业课书上背诵内容也是每天背诵一定时间,多背几遍,就ok!但是一定要结合真题。教案练习我是根据苏大教案模板以及学姐辅导去完成的。十月份整整练习了一个月,每天不用太久的时间,每天晚上练习一篇就行,前前后后真题就都练习完了,还有找了一些别的文章。各种文体得了教案套路掌握了,考试的时候,根本不需要思考太久,很顺利就完成了。
✨英语
我跟着朱伟的恋恋有词视频去背诵的单词,效果还不错。暑假我先是完成了英语一的真题,只做了阅读。九月份开始真题二,做了两三遍真题。作文其实背谁的都可以,但是一定不要背很多人的,不然思路会乱,但是题材可以多接触一些。
建议:每天早晨背诵半个小时英语单词。大小作文自己分类整理,比如大作文我是按照不同类型作文,第一段写什么,第二段第三段分别可以写什么,都整理出来,很清晰也容易记忆。
✨政治
前期跟着肖秀荣精讲精练,看了一遍,每看一章做一章1000题。1000题刷了两遍。此外我还刷了一遍石磊的1500。最后背诵肖四大题就行了,选择题多做几套模拟题,比如徐涛八套卷,肖秀荣八套卷,四套卷,蒋中挺五套卷。
建议:选择题知识点很重要,所以一定要把错题知识点整理出来,或者很难记住的知识点也整理出来,相信我,最后复习起来很方便。
✨关于复试
这个想说的还挺多的,之后再单独写一篇吧。总之,不要紧张,放轻松。但是不能肚子里没东西,我整理了很多论文,也整理出来老师可能问到的问题,我今年复试就问到一个我准备过的问题,而且这个问题我觉得不准备很难答出来,其他两个问题不是很难,有自己想法就可以。英语面试的问题,也是自己准备过的,总之,面试还比较顺利。
有很多学妹问我,学校会不会歧视跨考生,会不会看本科背景等等诸如此类问题,我想说的是,初试学校没有选择权,你考得好,就能进复试,至于复试,你初试成绩稳,复试正常发挥就可以,没有那么难,没有什么所谓的歧视,只要关注自己如何提高初试成绩才是最重要的。
以上是我备考苏州大学学科语文专业的总体备考经验,看了以上内容的同学可能对怎么复习864还是有很大的困惑,学姐知道你们的迷茫,所以在下面我又给你们详细地讲了我的864备考经验,希望对大家有用。

希望20的学弟学妹们也可以圆梦苏大~
苏大校园,真的很美哦!
有什么问题可以问哦,看到就会回复哦~
可分享部分资料,希望能帮学弟学妹们~
❤️❤️

来自Android客户端

中级战友

K币
622 元
[嘿嘿][嘿嘿]

新手上路

K币
76 元
学姐有最新版21年专业一333的重点笔记,包括历年真题考点和参考书中全部的重点知识点,同时笔记中对于重点知识点和非重点都有区分,方便大家有针对性的复习,对于初次考试抓不住重点的考生来说是非常合适的哈,笔记也包含四张A2纸质版的知识点框架和助记图,方便大家理清知识点脉络建立知识体系,是可以直接用于二三轮复习的资料。同时还给大家提供考研全程的答疑指导哦!

还有问题的同学私我扣~伞咦寺咦流酒吴期而凌,就可以啦

中级战友

K币
622 元
[嘿嘿][嘿嘿]

新手上路

K币
28 元
请问一课一得是什么意思呢

来自iPhone客户端

一般战友