考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【获奖公布】【倒计时200天】如果再给你一次高考的机会...

战友

K币
54 元
现在想想都觉得高考那年是真的拼啊,每天学到1点,就算结果一般般,我真的尽力了。现在又要考研,不负初心,方得始终!200天加油

新手上路

K币
6 元
说考研是第二次高考的 emm 有道理 但又不完全是 下学期研二 还是可以很明显的感觉出来本科和研究生两所学校的差异 是那种四年前就被人甩在身后的感觉. 但还是很怀念考研期间每天认真学习认真规划的那种充实 现在基本没去过图书馆 都是实验室休息室两头倒 真正静下来的学习的时间很少了 诶..

来自iPhone客户端

新手上路

K币
67 元
高三那年前期努力刻苦,成绩班级前五,考211没问题,后期比较自负,放松了,高考结果自然不好,考了个二本。现在27岁了决定继续考研,弥补高考的缺憾,去努力成为更好的自己。

来自Android客户端

新手上路

K币
28 元
我高考的时候就是从早到晚的刷题、对答案 、找老师和同学讲题、瞌睡、和好基友的嬉戏打闹。如果现在有高考的环境 状态 以及当时的朋友们老师们,我相信我考研一定没问题。但是现在大学就不一样了 同学之间的关系和以前大相径庭、老师对我的帮助也是微乎其微,目前还有专业课、考试,导致复习的时间大打折扣。所以说考研对我来说更像是一个人的战斗,需要更强大的意志力,需要制定一个计划来实施 并努力完成它,看似简单实则很难办到,我相信考研的同学们都能感同身受。考研的路上总会有磕磕绊绊,关键看你怎么去化解它,加油吧!各位考研的同学们,人生注定是一场孤独的旅行,相信自己,以后一定会更美好

来自iPhone客户端

新手上路

K币
23 元
中午睡一半学习一半,晚上开着台风宿舍摸黑,累但是想要坚持。现在想再次看到那个我。加油~

新手上路

K币
27 元
从现在开始加油

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
超级想要

新手上路

K币
20 元
高考时的状态心无旁骛,很单纯的思想,就是干,除了拼没其他,每天起床就知道要干嘛,还有哪些事要做,而且会深入思考,善于总结,基本天天保持战斗力,浪费一点时间都难受的状态

来自iPhone客户端

中级战友

K币
996 元
好像我高三也没有太多努力的记忆,就是跟着老师完成一套套的试卷,一张张的学案,一本本的习题,早6晚10,内心飙泪地跟着那些永远也追不上写不完整的作业,只能有取有舍,晚上写不完早自习补,早晨班车上打盹,晚上班车上唠嗑,老是感冒擤鼻涕,晚自习的又一次数学考试只能抱着卷子跑地理班主任办公室求收留不然会在全班同学的内心被打死,回家了超过10点30了就不想学,钻进我的床这个世界都与我无关,高中与我无关,学习与我无关,成绩与我无关,累死了我蜷缩,只想给自己的大脑清垃圾,但是第二天早上我还是得5点40挣扎出这个被窝,重复着同前一天一样的生活。比现在是努力多了,但是当时,就觉得自己什么都没做,好似知识一片混沌,进程乏善可陈,大家都是大神,我真完蛋。
不过最后幸好还是没完蛋,嗯

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
高考那年,每天六点起床,洗漱完去食堂吃早餐就去教室学习去了,下课也不出去玩,要是困就趴桌子上睡一会儿,中午下课后继续在教室学习,估计食堂人很少了以后直接去吃饭(不用排队浪费时间),吃完就回教室学习,实在太困就趴桌子上睡一会儿,大概十多分钟。接着上课,下午放学后有学校固定的全年级高三围操场跑步,接着也一直在教室学习,到饭点后也是选一个人不挤的时间段去吃饭,也是回来继续学习到上晚自习。那时候走路都极快的,害怕浪费掉每一分钟。晚上下晚自习后去到寝室,洗漱完就在床上摆好小桌子和台灯,继续学习,有无数个晚上,一坐下就困,那种特别特别困一到下连人也喊不动的那种,为了不睡着,死撑着坐着打瞌睡,不敢倒下,闹钟是不管用的,因为过了一个困的时间点后就不会困了,所以就坐着听着歌打会瞌睡,不困了接着学习,学到凌晨一两点的时间家常便饭,过了困的时间点,越学大脑越清醒。但是积累的困和睡眠不足导致了免疫力下降,患上了荨麻疹,去看医生,医生给我打吊针还开药回来吃,药性太大吃了上课会困,为了上课不困,我只是每天去打吊针,不吃药,周末才吃药,还不能吃辣的和麻的,好久才痊愈。
那时候也会压力很大,许许多多的考试,很多时候会怀疑自己,不敢跟家人讲,因为妈妈是个很操心的人,她会胡思乱想会担心,爸爸是个以我为骄傲的人,我不想让他失望,还有自己是一个自尊心极强的人,不甘心失败,不甘心落在别人后头。真的压力很大,还好有一群小伙伴的陪伴,有一起努力的同学们,有一群负责用心的老师们,那段日子也算温暖,有很多感动的时刻,有苦有甜的高三时光,真的是一笔财富,珍藏心底。
考研不一样,感觉自己好懒散,真的,需要一点高中的精神!
anyway,我也不想失败啊!