考研论坛

[专硕同人(新增)] 19级金融专硕东财上岸回馈贴

一般战友

K币
108 元
 我在大三的时候就做好了考研的打算,但是,真正开始学习是在大四上,也就是18年的八月份。
     关于准备初试,主要的信息来源是看各学校的官网,还有就是考研帮、B站等这些软件上的一些经验分享,我觉着这些经验贴什么的有好处,也有不好的地方,因为我是一战,对市面上的这些资料并不了解,了解大都来自这些经验贴,这些经验贴上的推荐大都相同,基本上市面上热销的书都有推荐,并不容易分辨出哪些适合我,所以一开始的时候花了很多冤枉钱,最后一点一点摸索出来了适合自己的资料。
                           数学三
       其实在大三下的时候就买了一些基础教材准备学习,但是,并没有坚持下去。好在坚持看了张宇2018年的网课,记了笔记,但是没有配套练习习题,所以提前学习的效果并没有那么好。等后来正式准备学习的时候,买了张宇的36讲和1000题,36讲我并没怎么看,用处大都体现在最后做题的时候用来找知识点,不得不说很方便。
      1000题基本上只做了小题和高等数学的大题,我觉着还可以吧,就是练手,所以我没有过分纠结于难题。因为最开始的基础打的并不扎实,所以后来做题的时候,问题逐渐显露出来。以至于在大家开始做真题的时候,我就得开始补基础,大家开始在群里炫耀做哪年的真题打多高分的时候,我还在看基础。
       线代当时很糟糕,没有办法,只能重新学习,买了李永乐的线代基础分册,不到八天刷完了一本书,终于把这里理顺了,不得不说这本书的意义很大。一直到考试前,我都没有模拟过考试,所以,我觉着还好,不要过于在意那些和你说,模拟打了多少分的人,你只要按照自己的套路做就好(但我还是建议考试之前模拟一下,但不要过分在意分数,主要是把握好考试节奏和时间安排。)后期模拟题买了张宇和李林的,挑着小题和一部分大题做了下,万一有原题呢!嘿嘿
                            英语二
  我的英语还可以,过了六级,所以说英语是花时间最少的科目,为了花更少的时间,所以我买了网课,我买的是考虫的,性价比比较高,我认为直播太浪费时间,所以基本都是重播二倍速,完全可以的。
      考虫英语关于阅读和写作的总结都不错,比较符合我的学习习惯,还是蛮推荐的。最后临考试之前,做了几套真题练了下手感,然后看了作文,模拟题并不推荐。最后,我觉得有时间还是背背单词,基础很重要,对于阅读和写作还是很有好处的。
                              政治
政治我是十月份开始准备的,为了省事,也是直接买了考虫的网课,这个真的可以,因为政治去年改了大纲,所以直接买了10月份的新大纲班,总结很到位。对了,一开始也买了肖秀荣的知识点基础和1000题,我是看一章的知识点,做一章的题,感觉还可以吧!就稍微浪费时间点,那么厚一本书翻也得一会,但是,我认为1000题做做还是比较不错的。最后模拟题阶段,买了徐涛、肖秀荣的模拟题,还有之前网课的模拟题,都做了选择题,大题就简单的看了材料,最后背了肖四的大题和考虫的大题押题,去年肖秀荣四套卷押题神准,所以,成绩还可以,打了69.
                        金融学综合431
       因为我一开始并没有选择东财,选的哈工大,所以当我暑假得知工大去年不招金融专硕,我是有一点崩溃的,因为专业课我已近看了大半,但也没办法,我就换了学校,选择了东财,因为确定换学校的时候已经八月份了,所以专业课准备的很匆忙。
      大概九月份的时候,在东财考研经验贴看到有人推荐财子研,就想着买着试试吧!结果真的不后悔,闫涵学姐超好不说,资料总结的特别详细,最后押题太准了,多亏了买了闫涵学姐的资料,要不然连调剂的机会的都没有,所以,真的超级感谢学姐呀!
     专业课因为准备的晚,书都没来的及细看,直接背的学姐的资料,不明白的看看书,就这样我还打了100多呢,所以,真的良心推荐呀!
                                  复试
    初试出成绩后,发现分数排名很靠后,就一直懈怠。出了成绩后。看了复试书目,发现有一本全英文教材,有一点想后退,后来还是问了学姐,学姐很快给我打了电话,和我说没问题,又告诉我现在抓紧就行,感觉突然心里就有谱了。因为初试对学姐的认可,就直接报了闫涵学姐复试的保过班,在大连学习、复试加上体检待了10天,前七天每天就是学习,做题,背知识点,上课,不管怎样,我都觉着学姐的资料太有用了,超级推荐。复试前最后一天,学姐帮我们过了面试,并且帮我们过了知识点,感觉很有用,超级感谢学姐啊!
     最后希望所有小可爱,无论是准备第一次考研还是二战,都要慎重啊,压力很大,请加油啊!

来自Android客户端

新手上路

K币
34 元
学长,能加微吗,向您取取经行吗

一般战友

K币
108 元
面朝大海97 发表于 2019-6-3 22:19

可以哦[媚眼]

一般战友

K币
108 元
面朝大海97 发表于 2019-6-3 22:19

你要不加学姐的维新吧,我就找的她,他估计比我专业[害羞]  dckyjyz

新手上路

K币
78 元
学长,请问还有资料吗?

一般战友

K币
108 元
斷了線的流年97 发表于 2019-6-4 15:10
学长,请问还有资料吗?

我都当二手书书卖了[好吃]

一般战友

K币
108 元
斷了線的流年97 发表于 2019-6-4 15:10
学长,请问还有资料吗?

学姐应该有,她就是卖这个的,她威信是dckyjyz

中级战友

K币
656 元
谢谢学妹[面条泪][面条泪][面条泪],超级感动

中级战友

K币
656 元
我要是不是经常逛,都看不见你提我,谢谢亲爱的可爱的学妹

一般战友

K币
108 元
扣扣1324605430 发表于 2019-6-4 17:43
我要是不是经常逛,都看不见你提我,谢谢亲爱的可爱的学妹

[媚眼]说的就是事实嘛,应该谢谢学姐才是