考研论坛

[经管] 808专业课

一般战友

K币
193 元
楼主
19考研  厦门大学旅游管理学硕  总分380  英语一60  政治80  数学三115  专业课808管理与管理经济学125  
很多人选择考研大概都是为了实现自己的一个名校梦,作为众多考研学子中的一员,决定考研也是为了实现自己的一个梦,但是这个梦想更多地是为了让父亲开心。在中学的时候父亲就长期在厦门工作,我的父亲只是一名普通的打工者,父亲听说厦大被誉为最美的大学,他一直想去看看,于是在厦门工作期间,他利用空余时间准备去厦大看看,但是那个时候由于厦大每天游客很多已经限制每天的外来游客,父亲失望而归。等过年回家的时候,父亲对我说,你一定要好好学习,争取考上厦大,回来爸爸送你去上学,也让爸爸看看里面到底怎么样,年少的我并不知道厦大对于我而言多难考,但是父亲眼里的光我到现在还记得。从那时起,进厦大好像就成为了自己的一个梦想。当父亲知道自己的高考成绩以后,他没有说什么,只是默默地陪我报考学校,顺利地进入了许昌学院,但是我有看到他眼里的落寞。
进入大学以后自己很享受大学生活,学习成绩也不突出,自己的心思好像没有在学习专业课上,每到周末就想出去玩,平时除了上课最喜欢的一个地方就是图书馆,喜欢看各种人物传记,参加的社团一个都没有去,一直都喜欢自己在学校的时间可以自己分配做自己喜欢的事情。但是有次上课不知道老师怎么说起考研的事情,老师忽然说了一句,只要你拿出高考百分之七十的努力国内任何一所大学你都可以考上,就是这一句话好像忽然点起了自己的厦大梦,想着大三一定要考研,到了大三由于专业的要求要去实习七个月和考研时间相撞,无奈之下自己背着一堆考研的书去了实习的地方,但是由于自己意志不坚定,七个月以后怎么带着书去怎么又背了回来,回来以后一直犹豫还要不要考,自己纠结了一个月,还是决定不管自己复习成什么样子都要试一下,知道两个月时间如果报厦大肯定无望,抱着拼一拼的心态选择了河南大学。确定下来学校以后,前几天自己学习的劲头很大,可是慢慢发现自己坚持不下去,两个月几乎什么都没有学到,数学高数部分都没有看完,但是还是在研友的陪伴下进入了考场,毫无疑问一战失败了,但是自己看着查出来的成绩内心毫无波动,还安慰自己说如果河大考上了,那厦大怎么办?
在决定二战要不要报厦大的时候,利用寒假时间去厦大转了一下,它满足了自己所有的期待,它就是我想来的地方,我想来这边学习看看,想知道别人的大学生活是怎么过的,不想把学习当做一件很功利的事情,就是想来感受一下原来大学还可以这么过。回去以后抛开所有的杂念准备二战,二战的期间自己崩溃过几次,因为高数到七八月份还是学不会自己跑到自习室楼顶上面哭过三个小时,第一次因为考研哭,但是没有放弃的念头,后来学着学着好像就会了。报名以前自己也崩溃过一次,学校统招10个人,推免了8个,知道推免人数时候失眠了一夜,想过去换志愿,但是每次打开研招网就是不想改,最后心一横想着就一条道走到黑了,既然还有两个名额又不是不招了,只要还有一个名额可能就是自己,现在都佩服自己那时的勇气,不想后退也是害怕以后自己再碰到困难就不去选择自己喜欢的,一退再退,到最后都不知道自己喜欢什么了。进考场的时候自己很平静,但是当拿到专业课试卷看到那个信封上面写着厦门大学四个字,自己的内心还是小小波动了一下,就好像多年的单相思终于有了回应,喜欢把自己的名字和那四个字放在一起,专业课写完封上信封的那一刻感觉能不能考上好像没有那么重要了,至少我为了它努力过了,我做过我梦想中的院校的题了,它离我没有那么远了......
初始成绩出来那一晚,自己核对了几遍分数,历年厦大划线最多370分,单科55,90自己都可以挂上分数线,内心非常激动,但是随着陆陆续续成绩的出来,了解到今年高分学生很多,心里就有点慌,只有初始排名前三才可以进入复试,感觉自己无望以后,就开始找调剂的学校,但是一边又期盼着学校可以扩招,所以复试的四本书一直在看,学校通知可以打电话问排名的时候,自己一个人偷偷跑到楼顶去问,电话那边说第四名,虽然自己已经差不多有准备,但是还是感觉明明一只脚已经迈进去了,而现在好像又打回了原型,自己还是很在意那个结果。但是不到最后你永远都不知道会发生什么,复试名单出来了,有我的名字,我看了一下分数才知道有三个学生和自己考的分一样三个人并列第二但是自己排名第四,所以学校扩招了两个,忽然感觉有个馅饼砸到了自己头上,厦大复试很早,一公布复试名单就立马开始了,怀着忐忑和不安进行了复试,害怕因为自己准备得不充分而错过这个机会,各种想法包括质疑自己的,感觉厦大会不会歧视自己,一块复试的学生基本但是211和985的,五个人刷掉一个人会不会是自己,但是真正进去和老师面对面交谈时所有的负面情绪一扫而光,有的只是想表达出自己的观点。两天的复试结束了,当天没有接到所谓的“死亡电话”就代表没有被刷下来,但是拟录取名单没有出来以前还是不敢回家,就和研友一起待着学校的自习室里面。随着漫长的一个星期的等待,拟录取名单出来了,看到自己的名字时,出奇的平静,终于结束了......梦想一不小心就那么实现了。
如果选择了考研,就带上心同行,这是一段人生中少有的可以让你体会到各种情绪的旅程,你会开心,会迷茫,会有成就感,也会崩溃过那么几次,但是这所有的情绪都是正常的,你只要去享受就好了,考研并不是一段苦行僧一样的生活,它有它的乐趣,选择即负责,不坚持到最后,你永远都不知道下一秒有多美好。

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    沙发
    如果学姐愿意的话,希望能得到您的指导,我和您一样。非来不可。贰零③叁三,柒⑧玖零①

一般战友

K币
    228 元
    板凳
    学姐能否留个脸洗放事,20想成为你的师弟

一般战友

K币
    228 元
    地板
    学姐能否+我寇耳腰丝溜妖散骑伞令酒

新手上路

K币
    6 元
    可以加你吗学姐

头像被屏蔽

Banned

K币
    108 元
    [BAD CONTENT]

中级战友

K币
    630 元
    学姐,想找你辅导,我的扣1⃣0⃣0⃣4⃣6⃣1⃣3⃣9⃣0⃣

一般战友

K币
    104 元
    七彩果儿 发表于 2019-6-16 19:36
    学姐,想找你辅导,我的扣1⃣0⃣0⃣4⃣6⃣1⃣3⃣9⃣0⃣

啊我也今年上岸 在带学妹上课。
    你还需要初试辅导吗

一般战友

K币
    209 元
    你好,请问楼主你有资料吗

一般战友

K币
    209 元
    阿冂哈罗德 发表于 2019-6-26 00:58
    啊我也今年上岸 在带学妹上课。
    你还需要初试辅导吗

你好。请问您有意见吗,如何call你呢