考研论坛

[版聊活动] 端午节,看看各地都有哪些不为人知的习俗!

回帖奖励 700 元K币 回复本帖可获得 20 元K币奖励! 每人限 1 次

1万

资深会员

K币
13115 元
楼主
开奖——恭喜:韩东和中中、jywb1990、瘦丹丹的好朋友成为本次的lucky小可爱哦,请注意接收推送通知,领取奖品!

端午节快到了~在异乡的楼楼好想念家乡的包心粑粑(家乡话的谐音,看看有没有人能根据这个猜出楼楼的家乡~猜对了,猜对了你们猜有木有奖~)

说实话,以前对过节的印象就是家里会来一桌人,吃顿像模像样的午饭,令人开心的除了季节限定的食物,还会有拜访者带来的礼物,像粽子、绿豆糕、牛奶、水果是常见的伴手礼。当时端午节还没有被纳入法定节假日,只能中午匆匆吃顿午饭急忙赶着去上课,现在节日的时间有了,却少了团聚的时间!

这个端午,我们来聊一聊吧!

第一:大家是怎么过节的呢?二三好友稍稍小聚还是提前订好回家的车票,回家团圆?

第二:你们那里过节会有哪些习俗哩?譬如有什么必吃的佳肴,或有什么独特的习俗?

大家可以在楼下跟帖评论哦~楼楼会在回帖中抽取三名幸运儿寄送考研帮定制站衫件~

话说:考研站衫是什么样子的呢?有图有真相!

PS:男女同款哦~期待你们上传美帅美帅的照片~

评分

絙少 + 30 太感人了
淡忘的诗意 + 30 太感人了
泪梦霖 + 100 + 200 原创内容
凉星雨 + 30 太感人了
胡大汉 + 30 太感人了

1万

资深会员

K币
13115 元
沙发
楼主先来,这个端午肯定是回不去了,估摸着在家收拾顿像样的大餐也是好的。在我们那里,端午不流行吃粽子,吃绿豆糕,好会在屋前屋后放上艾叶!!当时老嫌弃艾叶的味道,觉得特别刺鼻,后来当我吃了青团我才明白,“真香”定论无疑!

评分

凉星雨 + 30

1万

资深会员

K币
13115 元
板凳
绿豆糕

艾叶

包心粑粑

评分

淡忘的诗意 + 30 我很赞同
凉星雨 + 30 南方习俗鉴定完毕~

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

地板

回帖奖励 +20 元K币

家里蹲。

评分

凉星雨 + 30 真实...

昵称:夲亽油菜埖常驻版块:西北考研院校土木/建筑美食Life版主之家
入驻论坛时间:2011年备考利器考研帮欢迎下载

联系我:夲亽油菜埖
坚信的事:勇敢做自己,走着走着花儿就开了。
最大期望:这些年我们一直在一起。

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

当端午赶上高考,当然是安心在家备考啦,毕竟我才18岁

评分

yll青睐啦 + 100 + 1
夲亽油菜埖 + 99 你的大脸往哪搁。楼妹妹。。。.

<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院

1万

资深会员

K币
13115 元

不考虑出行一下么???

1万

资深会员

K币
13115 元
504980836 发表于 2019-5-28 15:07

最好的祝愿,北大在等你哟~

1万

资深会员

K币
13115 元
504980836 发表于 2019-5-28 15:07

最好的祝愿,北大在等你哟~

管理员

K币
4386 元
端午当然是回家过节啦,但是由于有3天假期,中间一般会占用一天,和“狐朋狗友”们搓一顿。

老家是河北承德,我们那端午的过法比较大众化,在清晨会去山上(承德地处山区,什么都缺就是不缺山)采艾蒿,挂在门框上,或者放在门外,为“辟邪”。小时候的五彩绳,前几年沉寂了一段时间,近几年又流行了起来,主要是当年玩五彩绳的那帮猴崽子都长大了,开始怀念曾经。最常见的端午吃法,就是早晨吃一个煮鸡蛋,外加一个粽子,吃的粽子多数是糯米(白色的黄色的都有)加红枣,对现在肉馅或者其他带馅的粽子都不感冒,而且吃粽子沾糖,甜口粽子。想了一下,大致就是这样。

评分

凉星雨 + 30 五彩绳+1

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

回帖奖励 +20 元K币

趁着首页还有一楼,我老老实实回答除了高考之外还会干啥:
去摘大樱桃!毕竟从这个月末到六月中旬是樱桃下市的季节,再不摘可就没了!

评分

凉星雨 + 30 我很赞同

<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院