考研论坛

楼主: 凝眸123

[第十三届] 三本考研+三次考研+辞职在编+全职在家复习=成功?

新手上路

K币
23 元
一起加油

中级战友

K币
505 元
李嘉伟111 发表于 2019-6-11 18:36
一起加油

加油

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
哎!我也是15年考研失败然后一蹶不振,你很坚强,我感觉自己走了好久才走出那个阴影,然后跟自己说在哪里跌倒就要在哪里爬起来。加油!我相信自己也一定会见彩虹,人生不可能只有白流的眼泪,付出的早晚会以另一种方式回来!

5万

版主

K币
30836 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

全职考了这么多次研和事业编,都没考上,最后勉强调剂了,个人感觉不是什么励志故事。博主应该不是太适应当前制度下的选拔考试,或者是一直没找到有效的学习方式,不过考上了研究生,至少有一次重来的机会,加油。

欢迎访问华电考研论坛:http://ncepu.bbs.kaoyan.com/

新手上路

K币
57 元
是啊,很受鼓舞,只有自己经历过了,才知道过程的艰辛,全身心投入吧!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
505 元
小时候可凶啦 发表于 2019-6-12 21:58
全职考了这么多次研和事业编,都没考上,最后勉强调剂了,个人感觉不是什么励志故事。博主应该不是太适应当 ...

谢谢,也祝你越来越好[媚眼]

中级战友

K币
505 元
只有一次机会重 发表于 2019-6-13 08:10
是啊,很受鼓舞,只有自己经历过了,才知道过程的艰辛,全身心投入吧!

加油

中级战友

K币
505 元
[西红柿]不负韶华,我们都是追梦人![西红柿]
——对于那些天天抱怨而不采取行动去改变的人,还不如那些为了自己梦想一次次尝试的人!
对于往届,全职备考的人来说,最好自己有一定的经济能力,不能说日复一日的在家考,父母看着也着急啊,可以先工作挣点钱再去考,其实,我也不太推荐一年一年的重复考研,确实挺浪费时间,一站上最好,大家也看到了我说边工作,边考研,确实很辛苦,如果说大家有一份满意的工作,或者说有一个满意的家庭,其实我都不太推荐大家为了一个所谓的梦想去一次次的尝试(前面这些话挺违心的,因为让我放弃我的梦想我确实做不到,只有高度的自我完善,才是对父母对他人对社会最大的贡献)。
如果说仅仅因为学习差就让我必须去忍受各种不公平的事情,或者说好不容**上的工作为什么去辞职呢,我觉得人生苦短,能为自己喜欢的事去奋斗,而且完成了自己的既定目标,真的也挺幸运,挺不容易的,如果说一个人认为我自己学习很差,而且好不容易得到一份工作,即使这份工作我干的难受死,我也不辞职,这其实是从内心里的自卑和害怕,害怕自己辞职以后不能找到一份更好的工作,害怕自己辞职以后还不如现在,害怕失败怕死了,连试都不敢试的人,其实还没有那些一次一次尝试失败的人勇敢,我就不相信,一直考还考不上,除非是个傻子,或者是非上清北浙交等顶级985,我也有同学在北京985读硕,本科也是三本,所以我觉得选择大于努力,这是真的,如果想上好大学而底子不行的同学建议去选择冷门专业,如果喜欢一个专业而想考上就去选择自己能过线的。当时考研在备考这个专业的时候,我也是发现了自己确实是很多题目都不知道正确答案,只能自己上网找,找到的答案也不知道对不对,也没有人能问,因为你到哪找老师去呢是吧,所以自己确实是幸运占很大部分,但是我也不否认我的努力,我确实是不太适合考试,但是也不能说,不适合就不考了,不考了我干啥去,去私企,私企压力更大,工资还更少,让我从心底里认同我就不行,我考不上,这比一次一次的试其实还吓人,因为自我效能感一旦觉得自己就不行,那就完了,相当于还没试,就给自己判死刑,大家觉得这种观念值得推崇么?毕竟大环境还是考上的工作,研究生比在普通私企工作强(这里仅指一般私企没啥待遇的那种)。

新手上路

K币
10 元
谢谢你

新手上路

K币
68 元
谢谢楼主的分享,我15年本科毕业,目前事业编工作,也是不顺心,27岁了,还是想博一把,圆自己的梦,也给未来多一种可能。希望2020年能上岸!