考研论坛

[经验心得] 政法行管考研 初试第二 拟录取 谈谈失败吧

新手上路

K币
61 元
无论是一战还是二战,我们走过的路,只有自己知道
想想已经5.15号了,大多数考研同学应该已经确定目标了,我不想去谈什么经验,这也是我从复试完之后就一直回避考研这个话题的原因。我是二战生,我想去告诉所有一战同学的是:恳请你们千万不要去迷信任何经验;我想告诉所有二战考生的是:不要去羡慕任何人,你的成功也会到来,迟到的,终将是美景!
我想谈一些让我受用的资料,也是感谢这些老师!

关于英语一:1.唐迟老师的阅读,王江涛老师的写作,唐静老师的翻译(他的故事,会支撑我们走下去),新题型也推荐**老师。按照老师发课的时间和步骤来,就足够。2.单词,一定要坚持背下去,我选择的是红宝书。

关于政治:1.真的感谢徐涛老师,政治全程跟着他,自己不用太担心,按照老师发课的时间来学习就好。
⚡我之所以推荐按照老师步骤来,是因为 考研公共课老师都非常有经验,他们知道什么时候该学什么,这样我们可以省下来无所谓的焦虑时间,哪怕去焦虑专业课,也不要在公共课上琢磨犹豫。
关于专业课:
1.教材:马建川《公共管理学》翟孝义《公共政策分析》刘俊生《管理学》张成福《公共管理学》--补充阅读张国庆《公共行政学》陈庆云《公共政策分析》
2.备考:政法行管还算中规中矩,我所提到的4本必须教材,必须全都弄到(翟老师的为讲义),然后把教材的每一章都弄明白,背记的部分大多数在这4本书里;补充教材,要注意把没有涉及到的章节看一下,背记的内容以要点和关键点为重点。这样,可以做到有的放矢,抓住重点
3.真题:政法的备考,在掌握了课本之后,就是真题,要真题在课本的目录中标记出来,这样一可以明了重点,二可以做到考题的布局分析
4.论文:关于考试论文,我个人认为,这完全属于自己积累的一部分,看了肯定有用,推荐大家看几个政法很厉害的老师的文章,终归会有用的,但这属于积累,提升的部分,不是得分的必备

关于心态:
亲爱的们,也许你们是二战,你们会羡慕,现在成功的他们。我真的懂那样的感受,因为自己就是从去年的一败涂地走过来。二战成功后我和同考上人大的小伙伴交流过一个感受,如果我们是一战成功,我们绝不会有,面对成功,坦然淡定以及耐心去规划下一步的从容。这也许就是 经历 让人成长。我们现在有多痛苦,未来 就会给予我们多大的成功。不是说 欢呼雀跃才是我们要的结果,而是我们面对成功,波澜不惊,面对失败,依然从容。我觉得这才是 真正的收获。
也许是鸡汤,但我仍愿意告诉你们,沉淀自己,比着急一个结果,更让人欣慰,而二战,正是给了我们这样的欣慰。
如果是一战,我想告诉你们,一定要找准目标,少有弯路,收起我们的脆弱,这是一场战争,只能自己,武装好,准备好,去面对!在该做什么的时候 做什么,是人生的一大智慧。

上天无论给每个人什么样的选择,终将是最好的选择,失败 挫折 彷徨 羡慕…通通都是过多于关注了别人,亲爱的,回到自己,看着自己的路,走下去就好,无所谓别人,因为我的成功,也和别人无所谓!
我知道,每一个人,未来可期。

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
154 元
[BAD CONTENT]

高级战友

K币
5334 元
谢谢分享

一般战友

K币
438 元
谢谢,每一个人未来可期

新手上路

K币
50 元
学姐 请问翟孝义的讲义 从哪找啊?

来自iPhone客户端