考研论坛

英语二本来可以考85+,最后只考了72分!

中级战友

K币
1174 元
考研于3.24落下帷幕。很幸运,我没被拍死在沙滩上。之前想过如果考上了,就把自己的经历写下来留作纪念。现在终于有了这个机会,在这里和学弟学妹们分享一些我的经验。
我本科毕业后就来到了四大做审计。审计工作很充实,但是也很辛苦。经历了三个年审,考虑到以后长远的发展道路,我决定读研深造。
边工作边准备研究生真的挺辛苦的,尤其是在如此高压的工作强度下。辛苦不提了,我相信每个备考er都是一样的,一把辛酸一把泪啊。那就说说自己各科备考经验吧:
初试
初试我真心没考好,说是经验,更多的可以算教训o(╥﹏╥)o。我之前一直不太会学习,害怕做题。备考初试的那段时间,我努力修正自己的这个毛病,给自己制定了详细计划。我最先准备的是逻辑和数学,数学用的数学分册和数学精点,逻辑用的逻辑精点。9月开始准备英语和写作,英语跟力哥,写作跟田然。我在这里要提醒大家的是,真心不要选择太多辅导班,跟准一位老师就好,因为每个老师的方法都不一样,如果你都跟着学习,很容易混乱。而且一定要相信自己的进度,多练习,多做题巩固。而且,一定要早做准备,早做规划!我9月份才跟的力哥真的觉得认识力哥太晚了!如果早点跟着力哥走,也不至于后期这么辛苦。
像是什么某Q啊这种机构,我建议大家,不要轻易迷信他们,还是要相信自己的进度,真心太坑了,很贵,完全营造出考研很难不听他们的课什么都不会的气氛,并且说好的中英写作批改完全找的外面上在校的学生,根本就是对着答案给念,提不出什么意见。
我就是过于迷信,然后急着刷课,导致最后40天完全慌了,题做的不多,逻辑数学节奏乱了,英语和写作也因此受到极大影响。如果你今年跟着力哥的全程班,不要多想,跟着节奏走就对了,毕竟力哥可是教了16年的哈哈。相信你学到的方法,然后去练习,巩固,要比盲目的到处学方法有用。
数学
就是多做题,但是要从做题中巩固知识点,我比较喜欢大体浏览一遍知识点,然后开始做题,完全盖住答案,不会的就回头翻知识点,不要害怕错,又不是正式考试,抱着"我又学会一个知识点真开心"的想法去练习,至于什么改错本,因人而异吧,我觉得完全看个人,
我更喜欢错题做三遍,分门别类记一记,最后记在脑子里。个人实践,非常有效。
逻辑
我真的做题太少,太抠知识点,还是建议多做题多理解,逻辑精点就够了。逻辑的话,可以放到暑假再开始准备也不迟。如果是考MPAcc或者其他要考专业课的同学,上半年的重点还是:英语,专业课,打好基础。
英语
先说,我不是托,只是一个真心的铁粉哈哈。 真心建议全程跟力哥走,力哥的基础课和提高班讲的真的很好,阅读会告诉你最有逻辑性的方法,写作批的炒鸡细无废话。(力哥叫王力老师,是世界英语辩论赛评委,中国只有5人,专业辅导英语二,实力杠杠的,可以关注微信公众号“力哥考研英语”了解一下)
但是我最后40天忙于刷逻辑和数学的课,英语基本松懈了,本来能85+的我最后只考了70多分,这点非常教训。英语我前中期都是坚持早上去公园里背力哥灵魂词汇,听力哥的语音讲解。中午午休饭空写每日翻译和词汇过招,有时候比较忙就几天的合起来写,打卡打的很带劲。
最后40天……就不提了,全是泪,没能坚持完灵魂词汇100天,没有跟着力哥的规划走( Ĭ ^ Ĭ )。阅读开始做做模拟,后来变成两天刷一次真题,配合力哥的基础班和提高班。英语写作后期准备,临阵磨枪型,靠着力哥的写作班和批改班,真心很好。所以,写作大家上半年也不用急啦,到暑假开始都来得及哦。
总结一句话:力哥的计划都是做的非常细致的,自己都不需要多想,跟着走就对了!
复试
考虑到个人优势,我选的是MBA。但是我按照mpacc复试来复习的。这个好像没有太多借鉴意义哈哈。 复试之前我会计,成本会计,财务管理,审计四门专业课啃了一边,英语复习的专业英语,听了听新概念英语练习发音,根据十九大简单复习了一下政治。
最后复试的时候,我们是第一道英语朗读+翻译,然后就是5选3的专业课,全是管理学,我是结合实务经验+财管理论知识回答,还不错。复试时面试发挥不错,最后起身时评委老师对我说了句很好,小小骄傲一下

新手上路

K币
40 元
佩服楼主在职考研上岸,希望我今年也能上岸

中级战友

K币
1174 元
memorloss 发表于 2019-5-15 21:27
佩服楼主在职考研上岸,希望我今年也能上岸

加油,相信你

新手上路

K币