考研论坛

[复试经验] 2019年首都经济贸易大学会计专硕复试经验

新手上路

K币
13 元
接到拟录取通知啦,这一年的辛苦总算没有白费,在考研帮上面看过不少贴,对我考研有很大帮助,感恩~分享一下自己的考研经验。
今年是二战考研,压力比较大。看到周围的朋友同学,每个学习或者上班,只有自己一个没有着落的人,这种心理压力还是不小的。还好有几个一起考研的朋友,四五个人都是二战,一起学习,互相交流心得体会,这种感觉还是挺好。所以,如果二战的话,研友很重要哈。
对于要不要二战的建议是,对于一定要考研的同学,打算先工作,之后还要考的,建议二战,因为工作之后再读书,成本高,而且很多事情非常难办,比如社保,要不要辞职考研,以及考不上的话怎么办,这些问题。所以如果铁了心要考研,就不要给自己留后路,建议再考一年。如果是其他情况的话,要不要再来一年自行斟酌。
自己的情况:一共考了两次,全都是一个分数,英语分数差不多,管综也差不多。所以大家盛传的管综水平不随着复习时间变长而提高,此言不虚。其实管综这门,似乎是很早年的学习底子决定的。我的数学真是,无论怎么学,错的都有点多,无奈...
初试:
数学:陈剑考分指南,陈剑历年真题名家详解,幂学的网课,非常有体系。PS:反正我数学不好,你们自己斟酌吧再...
逻辑:鑫全逻辑精点,熊师路老师和赵鑫全老师以及其他老师,给你们赞!讲的真的非常有思路,归纳总结很到位。鑫全逻辑精点,这个是必备的书啦,还要其他鑫全的书,我记得我使得最多的就是逻辑精点,这本要做透还是需要时间的。
写作:王诚的写作两本书,写作最重要的是写,然后改,冒似好多同学觉得写作文太痛苦了,不过写了确实还是能提高。不要迷信什么,作文分数都差不多这种无稽之谈,我们查分之后估了自己的写作分数,一对比,发现作文高分可能40几,正常分30几,ps:北京地区,所以还是有很大差别的,写作一定要多写,才能摸到套路。
初试就这样的,考前一个多月主要做模考卷子,整套整套做,别自己瞎拆着做哈。
复试:
机构的复试课程都挺好的,选一个跟着听听。然后资料的话,买学校的资料,看看历年考题。但是今年出的题就挺新的,不太和以前的一样,所以以前的题还是仅供参考。
复试:专业课考试+英语面试+专业面试
专业课考试题多,卷子很可能答不完,一定要快写。
英语面试翻译句子,财经方面的长难句,有点难翻。准备自我介绍,常见问题回答。
专业面试抽四题选两个,难度适中。
初试复试就这些心得体会,希望能给大家一点参考,希望大家都能考上!
来源: 首都经济贸易大学会计专硕考研经验贴

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元
学姐可以加好友吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
11 元
请问学姐,首经贸mpacc目标分定多少呀?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
学姐,可以具体说一下怎么准备复试吗

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
学姐可以加一下好友吗

来自iPhone客户端