考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[行政管理] 19华工行政管理经验

新手上路

K币
54 元
【英语】
我的成绩是80分。前期一直在做真题,做完真题对改做笔记,笔记主要是不懂的单词和做题要注意的事情,比如自己容易犯的错误、题目选项设置的陷阱等等。一开始感觉阅读还挺难,而且不同年份难度差别不小,我就不管难不难吧我就做好我的笔记就可以了。每天睡前我会把一些摘抄在ipad里的单词看上二十分钟,和研友互相抽查。

前期笔记做好了,后期就轻松很多。阅读部分,我把真题做了三遍,后期答案都记住了,为了保持手感做的是张剑黄皮书。最后三四个月开始每天复习半个小时笔记,一篇张剑黄皮书阅读。至于完形和翻译,这两个题型拉不开太大差距,心态放好就行,一天一篇完形或者翻译,我没有花太多时间在完形翻译上。最后一个月两三天一篇作文(大作文我偷懒了,背的模板,为了省时间背专业课,平时走路的时候听范文;小作文的要求是准确,所以以简单句为主写准确然后适当加一两句高级句式就可以了,当然最重要的是格式别弄错)。安排好时间,接着坚持把每天安排好的任务做好就可以上考场了。

还有就是做阅读的习惯,我做阅读的时候是先看一遍问题和答案,再看原文,凭印象划出解题关键句。

至于单词问题,我把恋练有词过了两遍,摘抄下部分记不牢的,和真题的单词放在一起,每天复习,也就是把真题笔记弄好就可以了。用微信小程序getti,检验自己的记忆成果。不用太辛苦去背,每天看三四十分钟看几个月潜移默化都可以记住了,背不住就不要强迫自己去背。

【政治】
我政治没有考好,全程跟肖爷爷,看徐涛老师的课,关注徐涛老师公众号,后期熟背肖四。

【专业课】
1背书:理解背诵,内容多的话,比如法约尔的12条管理原则,可以编顺口溜串联来记忆;及时复习之前背的内容,回忆而非对着书背,假装自己在考场,实在不会要怎么写;每晚复盘自己当天所学的内容;我把师姐六字经验“心态好,反复背”写下来,贴在桌面,背不下去的时候就看一眼。
2整理笔记。书本内容不少,我主要略读一遍,划重点,整理出来,后面一直就是背笔记了。因为读的时候,读完就忘了,所以一定要划出重点内容,整理笔记,如果可以就早点开始背。
3 重视真题,重复率还是挺高的。
3 关注时事,今年专业课考到了十九大内容。
4 后期复习到比较迷茫的时候,会回去翻看一下师姐的经验贴,看看自己有没有什么忽略的地方再针对加强,这样子也可以缓解一下自己的焦虑。

【复试】
今年复试笔试考的就是官网给的参考书目:陈振明的《公共管理学》,题型不是往年的命题作文,和初试题型差不多。复习的时候感觉看书太慢,买了圣才的参考书,条理清晰很多。

来自Android客户端

新手上路

K币
11 元
请问考多少分啊

来自Android客户端

新手上路

K币
54 元
白姑娘90 发表于 2019-5-14 18:02
请问考多少分啊

初试366