考研论坛

[交流] 沈阳师范大学小学教育专业已录取,经验帖欢迎提问

一般战友

K币
402 元
终于考上研究生了,今年小教招收40人,我的总成绩第6。别人用一年时间完成的事我做了两年,真的很不容易。

我本科在辽宁师范大学读教育学,当时以为出来会顺利当上老师,结果大三才知道教育局不要教育学专业的学生。

大四考研我选择了某985院校的管理学专业,最终差十分没被录取。毕业这一年我思考自己究竟要做什么,去参加教师编的社会招聘,通过和一些小学老师接触,我发现当一个小学老师下班早有假期工作稳定,我决定当一名小学老师。而小学教育专业的研究生在报考教师招聘时有更多的岗位可以填报,所以我敲定了专业。我想留在辽宁,而辽师没有这个专业全日制,所以我报考了沈师。
决定考研的时候已经9月,我联系了沈师小教的学姐买来资料就回辽师复习了。在辽师文科楼五楼的教室里,我和一堆二战的人一起努力,九十多天的时间里我们每天互相加油监督,到出成绩时我们一屋20多个人几乎都上岸了!

下面我来说说我是怎么复习的吧~

因为有一年的基础所以英语政治我花费的时间比较少,英语每天150个单词用扇贝打卡,每5天一套英语真题,用一个本把不会的单词查出来,每个句子都翻译过来。看唐池的网课,讲阅读技巧,总结归纳。一天用2-3小时。

政治是十月份开始的,每天两个小时肖秀荣一千题,最后我刷了3遍一千题。后来出了肖四肖八就背肖四肖八大题,背徐涛的二十题。我建议到最后选一到两个老师去听他的时政热点讲解和考前押题课,很有用的。

专业课我花费的时间比较长,每天6-7小时。333这门学科内容比较多,我是按难易顺序背,先中教育史,然后外交史,再接着教育学原理,最后教育心理学。如果你复习的早,可以去bilibili找下这些的教学视频,方便你理解。如果你时间不够用直接背也没关系,因为背几遍你肯定能理解。我用了一个月背了一遍333。接着20天一遍,15天一遍,再后来10天一遍,7天一遍,再后来3.4天就一遍,最后两天一遍都没问题了。

832小学班级管理这本书非常简单易懂,但书上的知识点标得不大明确,我背的学姐的资料,第一遍就只用了一周,它的内容都很实际,与我们日常生活关系密切,这门学科考试的时候也不局限于书本可以自由发挥。832就是我背累了333就背几道题,比较轻松。

背专业课不能泛泛的背,我建议列一个提纲,把问题都写在提纲上,这样你有一个清楚的内容框架,不然你背过之后都不知道自己背了些什么。

我目前就想到这些,如果有想考小学教育或者考333的学弟学妹有什么不懂的,可以联系我。vx:耳乌耳腰耳乌灵乌灵耳

祝愿大家付出的努力都不会白费,一次性顺利考上自己心仪的学校。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
333教育综合在哪里买的

来自Android客户端

一般战友

K币
402 元
潘奶奶 发表于 2019-4-28 19:28
333教育综合在哪里买的

我买的去年专业第一的学姐的 资料里有重点次重点还有沈师常考点333真题

来自iPhone客户端

一般战友

K币
278 元
学姐832复习内容多吗。我在纠结小教和教学语文。你有什么建议吗[纠结]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
402 元
软妹喵 发表于 2019-4-29 10:14
学姐832复习内容多吗。我在纠结小教和教学语文。你有什么建议吗[纠结]

832很简单 我用了333四分之一的时间就学完了。和我一起考的有学科教学语文的女生,我俩本科都是教育学同班的,她学语文就有点吃力。如果你想去中学或者有语文基础就考语文,小学可以的话就学小教。因为小教语文老师、数学老师、班主任都可以当,就业面广。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
402 元
看不到你的评论TAT

来自iPhone客户端

一般战友

K币
402 元
看不到你的评论TAT

来自iPhone客户端

一般战友