考研论坛

楼主: hiya

中国科学技术大学国家示范软件学院讨论区

中级战友

K币
2574 元

我院两队均进入首届“花旗杯”科技应用大赛总决赛

近日从首届“花旗杯”科技应用大赛组委会获悉,首届“花旗杯”科技应用大赛获得众高校的积极参与和大力的支持,共有28所全国重点院校和中国科学院研究生院近百支队伍组队准备比赛。按大赛相关规定,各院校最多只能选拔2支优秀代表队代表学校参加比赛,最终共有22所重点院校33支代表队按要求完成并递交参赛作品!
    由花旗集团、教育界和产业界10位资深界内人士组成的专家评审委员会,对33件作品进行评审。经过专家评审委员会两轮的评审,从33支参赛队伍中最终选拔出得分最高的8支队伍参加总决赛。我校软件学院选送的“个人外汇助手”和“基于OpenGIS的金融助手服务系统”两件作品全部进入大赛的总决赛,也成为唯一两件作品都进入总决赛的学校。其他进入总决赛的参赛队分别是北京大学 的“可嵌入的轻量级工作流引擎”、中国科学院软研究生院的“安全加固的网上银行”、复旦大学的“移动证券助手”、同济大学的“Bank Anywhere”、华中科技大学的“Bank – Mobile”和 武汉大学的“银行网点查询工具”等。
    本次大赛由花旗集团金融信息科技教育基金项目资助,该项目包含优秀奖学金、奖教金、大型机人才培养基地建设、高校访问等系列内容,通过这荐旨在培养中国金融信息人才和支持中国金融发展的项目,现有20所中国重点高校学生和教师从中受益。

8件作品是(排名不分先后顺序):

北京大学 - 可嵌入的轻量级工作流引擎  
中科院 - 安全加固的网上银行
复旦大学 - 移动证券助手
同济大学 - Bank Anywhere
华中科技大学 - Bank - Mobile
武汉大学 - 银行网点查询工具
中国科技大学 - 个人外汇助手
中国科技大学 - 基于OpenGIS的金融助手服务系统

新手上路

K币
14 元
hiya
我想报考MSE,有没有能及时得到中科大MSE的相关信息,比如交流的群等?
谢谢!
我的QQ:76993191
Everything is possible.  Nothing is impossible.

一般战友

K币
107 元
《微型计算机原理与接口技术》 周荷琴 中国科学技术大学出版社
在参考书目里面没有这本书啊

中级战友

K币
2574 元
不好意思,因为学习很紧,很久没来了,没看到大家的贴子。
了解中科大MSE的信息,可以关注软件学院的主页,也可以直接向学院咨询,我不知道指的是什么信息,考试科目都比较清楚了,主要靠自己复习。我们都在读研了,对考研的情况不太了解了,考研的同学可以在论坛互相交流一下。
至于专业课的参考书,招生简章里有的,再仔细看看。
祝大家取得好成绩!

中级战友

K币
2574 元
今年一志愿考科大软件学院的同学,请谈谈专业课的情况,给后来人留点经验

新手上路

K币
6 元

奥运年的梦

希望08年能考入科大的软件学院

中级战友

K币
492 元
不错,顶了,两年后我一定要去哪个地方炼笈三年!

中级战友

K币
2574 元
你只需要在这儿练一年
剩下的一年半到北京、上海的软件公司练,还给你钱,除了800-1000的住宿补贴以及伙食费、车费外,一般每月还给你3000
所以你可以挣到3000×18=54000,减去学费4万,还剩14000[em:4]

新手上路

K币
89 元
请问一下楼主能不能介绍一下中国科学技术大学苏州研究院的情况啊?
我考那里的研究生啊,这个研究院是不是什么分院之类的啊?是正规的么?它和本部的学位证有什么不同啊?

中级战友

K币
2574 元
苏州研究院的网址 http://www.ustcsz.edu.cn/ ,它是科大办的正规的 ,  学位证是一样的, 目前好象只有MBA和软件学院的嵌入式专业, 硬件条件非常好, 苏州经济发展强劲,加上苏州市长是科大校友,前景看好