考研论坛

[备考心情] 湖师大333+955

一般战友

K币
196 元
经验贴:以后的你会感谢今天努力的你(抓住今天、审视昨天、展望未来)
♡本人(钟××)是一个普通的二本院校,目标湖南师范大学的小学教育 考试科目 333教育综合 955课程与教学论 英语二 政治 总分379
♡考研是一条漫长的路,需要信心,恒心,耐心 安心 最重要的是相信你自己。
♡备考前期:
定院校——本人是来自一个普通二本院校的girl,我是2018年3月份决定考研的,在考研前期,一直了解各种学校,通过考研帮,微博等各种渠道收集资料,无意间加到一个湖师大学姐的扣扣,在这期间有想过华南师范大学,汕头大学,湖南师范大学等等,最终还是决定考湖南师范大学。虽然本科不是教育专业的,但自己本身比较喜欢教育,和听取直系学姐的建议后,选择了小学教育。
♡时间安排——一般分为三个时期 4---6基础阶段(3个月) 7---10 强化阶段(3个月)
10---12月中旬冲刺阶段
(1)专业课(333教育综合+955课程与教学论)专业课非常重要150+150分
时间安排:专业课一般分为基础、强化、冲刺三个阶段
♡基础阶段(4--6):看333综合的顺序是中国教育史--外国教育史--教育心理学-教育原理,955是一本书,相对来说更多的是原理,概念需要理解记忆。记得第一遍的时候非常没有头绪,在看第二遍的时候自己尝试做框架,还要疯狂咨询学姐 要怎么办~跟着一个司南考研学姐根据自己的实际情况,做好每个月规划,注意任务清单很重要!每个月学姐也会做反馈,
后面跟着学姐的资料慢慢理清思路,继续看书听视频做笔记。
♡强化阶段(7-10):我的强化阶段也就是继续加深对书本的理解,根据自己做的框架理解记忆,看书一遍总结一下,再继续看书。
♡冲刺阶段(11-12):就是疯狂背书,我应该大概9月底就开始尝试背书,我一般是根据框架回忆,在脑子回忆框架,分点列出,背书的时候注意要先背大点,也就大概到二三级标题,然后里面内容作死得看,反正相信我,书看得多,没有坏处。
11月底♡司南考研的学姐会安排1-2的模拟考试,做完后发学长学姐邮箱,学长学姐批改后会对我们进行一对一的反馈,和我们一起发现我们目前学习在存在的问题 进行查漏补缺。
在我看来,模拟考试判卷也是司南考研教育做得很好的一处。只有我们通过模拟考试,才知道自己时间把握怎么样,能否在三个小时完成;答题的思路与格式怎么样 学姐学长都会耐心指出我们的不足,肯定我们做得好的地方,只有这样,我们在能在考场上不会犯本不应该的错误。
♡专业课二955 记住啦,背多分,就一本书150分 加油!当时看目录,过一遍书,然后自己做框架,根据框架理解记忆,后期也就是背背背。
专业课在考研分值很大,所以需要你用心的时间也比较多,心态一定要稳,做好每个月的规划,一步步来,你可以的~♡
(2)英语
♡单词:最重要的也是最基础的(可以说~地基不牢,地动山摇),关于英语的单词并没有英语一二之分。市面上有很多英语单词书,比如 红宝书,恋恋有词,何凯文的1575,谭剑波的单词书等等。红宝书单词比较全面,但可能看的时候会比较枯燥,不过它有一本小的单词,我觉得这个对于系统复习单词很有帮助。恋恋有词是绿色的,看起来比较舒服,生机勃勃的感觉 很清新 单词也很全面。
♡不论你选择什么单词书,最重要的是要及时复试,单词不要求你完全记下,我觉得是多看,重复看。而我比较推荐记单词的方法是一天三遍(早上看一个单元,中午复习,晚上复试,第二天再看一个新的单元+前一个单元,依次类推),还有艾宾斯记忆法也挺好的(最后附录一张)
♡真题:阅读是考研英语的重头戏,占分之较大。首先 英语阅读我大概是5月份开始的,我是先做英语一(本人考英语二)的阅读 从2001年开始做到最新一年,每天一篇,并且要认真研究选项,做好错题集 划分长难句(前面越痛苦,你后面也就没那么痛苦了),最重要的是要把阅读中不知道的单词要多看几遍,通过阅读也是记单词的方式之一。英语一的阅读我认为你有时间的话可以把最近几年的多做几遍,前面的就没必要了。
要记住!我们是考的英语二 英语二我是暑假开始练习的,这时第一遍你可以不要写在试卷上或者再买一套备着(2010-2019英语二有十套,我那时是9套),刚开始我先做2010-2015
♡6×4=24 6套试卷 6个星期
一天一篇(仔细研究,做好单词记录,长难句,套路等) 我当时是一个星期4篇 然后抽一天再好好研究,弄清思路 依次类推。记得查漏补缺
♡2016-2018的阅读 至少要留两篇作为模拟,真的不能提前做 大概是11月模拟一篇,11月底再一篇 要按照时间模拟(找个星期天下午14:00--17:00)模拟完好好研究,做笔记。
建议真题做≥2遍~
♡作文:作文占分也比较多,但是开始的时间没有那么早,基本是10月份才开始,其实也就是你平时的积累,我当时买的是谭剑波英语二,很幸运地的大作文是自己背过类似的。
作文模拟要尝试自己做,前提是你看自己懂得套路。后续会更新阅读与作文的方法哟~
(3)政治
♡资料推荐: 肖秀荣呀 徐涛 当我个人比较喜欢徐涛,他讲课很详细也很幽默(他的课我是通过找资源的)
♡学习时间:我大概是7月中旬开始的,慢慢看肖秀荣的精编资料,但实在看不下(个人感觉这资料排班不是很好,密密麻麻的),后面换了徐涛的 前面基础做了肖秀荣的1000题,也做了徐涛的选择题~真题的话我建议做徐涛的。客观题50分
♡政治我关注了徐涛的公众号,他会每天发练习题,知识点,每个阶段的学习重难点不一样。你跟随徐涛,你会发现政治其实也不难,最后面主观题我买的是徐涛的小黄书。政治我是没有模拟的~主观题50分。
后续篇:
1.关于报不报班这个问题,要根据自己的实际情况,报班辅导是帮助你考研路上的一股力量,对于我来说,司南考研教育是一个非常非常不错的选择,我选择了司南考研的,这样我就减少了收集其他信息的烦恼,一般到了哪个阶段学姐学长都会提醒我们,督促我们,在这里我能够系统学习333+955 最重要的一点是我当时有任何不懂的都去找学姐,你就把学姐学长当做一个筒吧,有学习上,心态上的都可以问她,找她。
2.心态上,考研是一个漫长的过程,需要你恒心,信心,你要相信自己,你可以的♡考研路上难免会出现心情不好的时候,当你心情很不好的时候看不下书,就可以稍微放松下,每天学姐都会发考研倒计时,激励与鼓励我们。在我考研期间,7月份之前我都是每个星期放一天假,之后每个月给自己放半天,休息的时间是在星期一到星期五的其中一天,温馨提示不要在周末哟♡
3.具体时间安排:
暑假之前 早上8点到自习室 12点休息吃饭 14-30到自习室 6-休息吃饭 7-10学习
后期 7-30左右到课室 12-吃完饭在自习室休息一会 13点半到18看书 19-22看书
我的话最迟晚上要11-30之前睡觉
这个时间仅供参考 按照自己的具体情况安排。
4.学习地点:如果你们学校有专门自习室那就最好,也可以在图书馆,学习地点尽量固定一个地方。
刚开始选择学校与专业时,要细心谨慎,当你确定学校与专业后 不要摇摆不定,选择好了,就放手去学,撸起袖子加油学。
嘻嘻嘻 啰哩巴嗦说了一大堆,有很多不足的地方,希望学弟学妹见谅,这是我个人的经验贴 仅供参考,有不懂可以随时找我~(奇叁酒奇留叁衣无衣)
努力的你,是最自信 最美丽的~

来自Android客户端

一般战友

K币
118 元
你好,方便留个求求或者威信嘛

来自iPhone客户端

一般战友

K币
196 元
moonluna 发表于 2019-4-26 14:31
你好,方便留个求求或者威信嘛