考研论坛

[第十三届] 我的考研路——调剂上岸南宁师范大学

新手上路

K币
13 元
我的考研路
2018年12月22日、23日,我参加了全国研究生考试,我第一志愿考的是华南师范大学的学科语文专业,但由于自身实力还不够,最后以总分335分调剂上了南宁师范大学教育管理专业,(政治68,英语67,333专业课96,902专业课104)下面就简洁地和各位正在研途上奋斗的各位小伙伴们分享下我的心得,也谨以此文和各位研友共鸣。
首先,我觉得考研要有一个自身明确的考研目标和切实的计划,简单地说,就是你为什么考研?以及怎么考?我是一位在职的小学语文教师,考研是提升自我能力的途径,如今的教育形势对教师的要求更高了,为了做更好的自己,我毅然决然地选择了考研路,那接下来,势必有人会问:“怎么准备呢?”那么时间的合理安排就显得非常重要,如何才能高质高效地学?第一就是要有清晰明确的学习计划了!一天你怎么安排?多长时间来复习呢?因为工作与学业很难同时兼顾,我选择了辞职,专心备考,真正备考的时间是从暑假开始(即7月份左右)但是说实话,从工作了2年后的状态,突然转向身心俱疲的高强度学习,我走走停停的,真正是从9月份才正式开始全身心地备考,买资料、复习、做题、背书……按部就班地执行我的计划(并且在不同月份,我的计划也在适时进行调整)
附:9-12月的计划表(文末)
其次,我认为很重要的就是复习方向要对,不做无用功。我考的是英语二、政治、专业课333和902共四科,因为时间紧,我首先在网上浏览了大量考研的资料,最终在微博上,看到一个学姐(阿肥姐)分享的关于考该专业的视频,于是也没多想,和学姐QQ聊后,坚定地相信学姐,购买了她推荐的小米学姐的333笔记和心火教育的专业课资料,有了对口资料的助力,接下来就要靠自己的努力了。在这里,我极力推荐小米学姐的笔记,真心非常好用,重难点突出,滚车轮模板高效,让你学有所获,并且她旗下的专业课学姐非常负责,指导我的是小晨学姐,在这里,要向姐真挚地说一声:“非常感谢!”还记得刚开始备考时,痛苦不堪,经常找学姐谈心,但学姐都是掏心窝子地跟我讲,鼓励我,让我重拾信心。期间,我也坚持收听小米姐的荔枝电台和每日一讲节目,收获很大,在你看不进书时,就可以刺激下听觉,听听电台放松下。
最后,我认为内在还需要和外在的环境相结合,才能更好地发挥学习的效果,在此,我要非常感谢我的家人和朋友对我的支持和鼓励,尤其是我的父母,看着两鬓斑白的父母,自身也是颇愧疚,细想,既然选择了,也便风雨兼程,只有考上,才能不负他们对我的期望,即便时间再短,也不能放弃……在家里安静的学习环境下,每日充实而有意义地学习,让我更好地培养起高效的学习方法。
考研不是什么难事,但必须要坚持,你要保证你每天都要比你昨天有所收获,一点一滴地去攻克你的专业书,我相信成功始终会属于你,幸福是奋斗出来的,各位研友们,加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
60 元
亲  请问你有南宁师范教育管理专业的专业课的真题吗?

新手上路

K币
60 元
亲  能写一篇关于南宁师范大学复试的文章么?[害羞]我也想考教育管理

新手上路

K币
0 元
共勉加油^0^~

中级战友

K币
888 元
我现在也是高中在编教师,考上了西大,父母也是辛苦,不知道怎么提出辞职

中级战友

K币
505 元
阿庆iss 发表于 2019-5-21 10:26
我现在也是高中在编教师,考上了西大,父母也是辛苦,不知道怎么提出辞职 ...

其实你可以当时考非全,为啥非要考全啊,这样不就好了么?可能你当时也是觉得非全不值得,但是两全其美很难啊!

新手上路

K币
14 元
阿庆iss 发表于 2019-5-21 10:26
我现在也是高中在编教师,考上了西大,父母也是辛苦,不知道怎么提出辞职 ...

请问可以传授一点经验吗?我也是在职老师

来自iPhone客户端

一般战友

K币
116 元
请问你知道南宁师范小学教育复试的笔试都考啥嘛?我看招生目录,要选择语文,数学,英语,体育其中一科方向啊?

新手上路

K币
14 元
想找学姐了解多一点[面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
我也是老师 辞职了

来自iPhone客户端