考研论坛

[交流] 南京理工大学 行政管理

一般战友

K币
102 元
南京理工大学 行政管理 经验贴
南理工行管考研经验分享
19已上岸结合学姐所说来稍微说一下自己的复习经验。
公共课的话。可知乎多看一些推荐 再决定跟哪些老师。
英语 我倒是没跟太久视频 据说唐迟的阅读讲还不错的,后期重复做真题的时候有看过阅读翻译新题型的讲解视频。首先,前期主要是在单词上花功夫,选自己习惯的一本单词书,我是用的红宝书,先背一遍 尽量能把感觉特别不熟悉的给自己写到另外的笔记本或者装订到最后的A4纸上,看似浪费时间但是后期复习的时候不可能再想去翻厚厚的单词书 这个就是方便后期反复看,而且二三轮复习时 每天只花上十几二十分钟就好。其次就是真题了,刚做真题可能会错比较多 很正常,考研的单词和句型是有一定难度的。每天写一套或者2-3个阅读(我个人习惯,可看自己时间安排) ,然后对着黄皮书的讲解一句一句的看,真题中不会的单词 短语一定要背会,我是自己摘录下来了(复习时就不太翻真题讲解 就看自己笔记本)。其次是句型 可写下来可不写 但一定要搞懂 若觉得可用来借鉴写作文 可适当写一点。耐住性子 把一轮单词结束 一轮真题结束 。然后开始二三轮的类推。后来看真题做的都能背会答案了 就买了朱伟的模拟题 不知道什么原因 感觉他出的题 太简单了。。。最后意外的考了75分 也真的是没想到的。
喔 还有作文,作文我就是背了背王江涛的作文,后来自己在一些公众号看了一些作文的句型,我考试用的倒是多数是公众号里面的句型,因为感觉王的句型太大众化,具体什么公众号我也忘了,大家可以多关注一些,没事翻看看。个人觉得,作文 尽量多写一点 免得大家写多了你写的刚好给老师你写的不够的错觉。
政治。我属于政治基础很差的那种 什么时间事件都很难分清,所以选择跟了视频,个人跟的是腿姐的 政治资源B站上都有,我觉得政治谁都可以跟,就是不要看肖的视频,单调的读书。。。毕竟政治的知识点就在那,这些个拔尖点的老师 都不会讲差哪去的。我跟的腿姐 我就只说说腿姐,讲解挺细的 不过我是没耐心看视频的人,每个视频两小时 我就直接1.5倍速。都是趁着午饭饭前饭后饭中的时间来看的 不然高效的时间用来看政治视频 我狠不下心 哈哈。最后老师们的预测和热点可以走路 吃饭时听听 能碰到就碰到。因为我就记得 走路的时候 听腿姐视频的实时热点 说 “四月 朝鲜 板门店宣言” 然后16题竟然碰到了。。。 最后,不管跟谁的视频,一定要背肖四肖八,考完试就听到人家议论,一个人就一直啃黄皮书 不背肖四肖八说后悔。因为肖四肖八题量大 每年热点就那么多 所以谁都能预测到 别被什么反压题唬住,还不是每年肖四肖八都能压中。一定要背!!!
最后,专业课。我倒是不太赞同说哪本书可以完全不看,从现在开始,时间算是充足,那为什么不准备充足一点 这样更有信心,就算考场遇到不会的 那就套到自己学过的知识上面去。书是要看要背的,安的确实是 辅助燕的看就行 把不同于燕的章节内容 稍微背下来。竺的不能完全不背,18年就考了行政监督的意义 张上面是没有的,竺的倒是涉及一点。这就是例证。其次就是 这个学校历年真题是重点,根据真题就能把握它的出题方向 而且有一定的重复率的。到十一月初左右(不要绝对相信我这里的进度,按自己的进度来)书背的差不多的时候 然后看真题 锻炼一下自己的思维。因为好多东西看着眼熟但就是合上书本说不上来,这就是真题的锻炼作用。另外,背书时可以以问题的方式写个简略笔记 就是像考试一下 按照书本顺序 把问题写下来,每本书差不多就需要几张纸,这样就能适应考试的方式,还有就是画下自己的框架结构,这样考到一个知识点 可以联想到这个知识点的所有知识,不至于最后没话可写。真题陌生的知识,可以查阅书籍或者百度,然后把答案自己摘录或者打印下来 最好当成书本知识给背下来。
个人的一点经验,希望有帮助,只能是借鉴作用,大家还是要结合自己的进度来,我个人觉得,当然是进度越快越好,最后不会慌忙。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
456 元
有些问题想问您,有蔻蔻吗

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
649 元

一般战友

K币
180 元
师姐,可以连希你吗???我也想考行政管理(づ ●─● )づ

一般战友

K币
102 元
向前看啦啦啦 发表于 2019-5-22 17:04
师姐,可以连希你吗???我也想考行政管理(づ ●─● )づ

依旧吧而无疑似伞起舞

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
感觉南理行管出题好灵活啊,如何把握重点?是背真题涉及内容,还是整本书背?求学姐支招。

新手上路

K币
46 元
吴苏媛 发表于 2019-5-2 10:09
有些问题想问您,有蔻蔻吗

一散玲玲思巴巴无思留

新手上路

K币
22 元
学姐,那复试的公共管理学看谁的比较好[嘿嘿]