考研论坛

[经验] 致20学科思政考研经验

一般战友

K币
345 元
楼主
2019考研经验
2019考研结束了,心里的一块大石头终于尘埃落定,想想在曲师复习的5个月真的挺充实的,特别想念那里,不管是风景和人我都十分想念,一辈子也会记得的光景。有一句格言是我考研路上的坚持——“要有朴素的生活与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。”其实我真的不知道自己以后应该干什么,但是我觉得生而为人,总要对社会做点贡献,恰恰自己越来越喜欢教师的工作,还有我们国家对于教师的待遇越来越好。为什么说这个,因为我自己是一个工科生,不太好的二本院校出身,说不出华美的语言,都是一些自己的经验和经历,供你们参考。本人成绩(333:139。831:144。英语:65。政治:64)
生活上我建议,独立学习没问题的就独立学习,前期学两周出去玩一天是没关系的,考研期间我真的很感谢我男朋友,为了让我学下去,每两周都会带我出去玩一天,或者告诉我,好好学就给我买一只香奈儿气垫,TF口红等等,确实买了哈哈,最喜欢的还是他说考上就跟我结婚,有一段时间实在学不下去,都是他和我视频着我们俩一起学,回想起来是让我挺感动的。所以建议大家最好找一个可以聊天吃饭的研友,看个人需要。每天晚上一定跑跑步,考研是持久战,一定要有一个好身体,备着布洛芬和润喉糖,还有一个大水杯,别想着减肥,多看新闻,没事就打开考研帮记记单词看看帖子。我是在曲阜师范大学租房子,除了晚上和我朋友一起回去休息,其余时间都是我自己,每天抱着大水杯带着书,走到哪被背到哪,累了就考验帮记单词,满脑子都是专业课,一点感觉不到孤独,有人对我表白,我看了一下内容直接扔了,因为自己的心根本不在那上面,想想自己那时候真的很帅呀。不过我妈妈说我回家脸上煞白,所以你们一定要保重身体。但是最重要的还是自己的动力,其实我拼了命的学习,害怕失败,是因为我没有退路,我一点都不想从事我原本的专业,感觉失败了我真的找不到工作,你们要多想想自己为什么考研,考研以后你们会怎么怎么样,当然短时间内,可以每月每周每天建立一个目标,完成了就大吃一顿,或者做一件自己想做的事,一定不要半途而废,不然真的会后悔。我会给每月建立目标,然后分解到每天,如果完成了晚上就吃自己喜欢吃的小火锅或者加餐一个雪糕,火锅一定少吃对嗓子不好,一般每天的任务都是完不成的,实在完不成下次就少点任务,因为一直完不成影响自己的积极性。饮食一定健康,最好不要吃垃圾食品,嗓子不好很影响你背书的心情,实在压力大就一天吃个够,这样至少你一个月都不会想吃了。
释放压力:吃。跑步。玩。大哭。大声背书,超级大声。最有用的还是吃哈哈。胖了超多,考研那会大家都是疯子,千万别害羞,不成魔你是不会成功的。在家学不下去的可以去曲师租房子,曲师氛围太强大。
一.333
   333我用的就是lucky学姐的笔记(自己打印的),对照着凯程视频。这就是我所有的资料,当然不可缺少的就是真题。我是7月份开始复习的,对我来说很紧张的时间。第一遍我是先看一遍,当然是快速的看一遍,不懂得地方我就看视频,对照着视频快速看一遍,看完一章以后就把这一章的内容整理出一个导图,就是整章的大纲,7月份以前最好看完。第二遍就开始背(背诵方法就是找关键词和关键句,通过记忆关键词和关键句来扩展一段的内容;还有一个方法就是录音,录下来自己背诵的内容,不管干什么就听一听,跟着背,这是我独创哈哈;因为看电子版太毁眼睛;还有串字头记忆,就是每个点的第一个字连起来;歌诀记忆法等等),背诵第一遍肯定记住的不多,背完一章可以根据大纲进行巩固,重点内容一定要记住。背诵到自己觉得可以写写的时候,我建议从8月份开始尝试着默写,不管写不写出来都要写下来,刚开始默写最煎熬。
后来就一直背,背的实在恶心,就换个方法换个流程,可以这一周只背人物,或者这两周只背真题。了解的内容也要看,不用背但能说出来。考试前一定不要慌,考试前一个月把重点背一遍,不熟的标记出来,考试前一晚好看一看。333能想起来的就这么多,最重要的别乱买资料,骗子太多。其余关于333有啥问题问我,会及时回答。
二.专业二思政
一本书和重点笔记。学习方法和333一样,这个背诵比较简单,多靠自己理解记忆,考试的时候和政治有关的内容尽量扩展一些,考试的时候针对性的举出例子,分会高很多,比如观点式板书,写完定义优点缺点,还可以举出具体的例子,像书上一样。
三.对于政治
   我用的是肖秀荣的知识点命题提要,前期看的时候就用这一本书,别买一套很贵。做题就买1000题,真题没必要买,可以买那种真题试卷没有那么贵。暑假以前一定看完一遍,不懂的看视频,特别是哲学部分,做一遍1000题,用铅笔。暑假记忆着看一遍,也要做1000题,并且尝试着记忆1000题。暑假以后开始记忆4套卷和8套卷,以及小本本,背诵压力会很大,所以在暑假做题的时候背诵会减轻你的压力。考试前就是小本本和四套卷。买政治资料最好在学校买,我在曲师买的比较便宜。
四.对于英语
我是英语是六级,英语二对我来说不算难,根本没怎么学因为需要背的东西太多,说实话就是每天早上的单词和每天晚上的真题试卷。英语单词我用的何凯文的,第一遍就是记单词,第二遍就是记近义词或者同义词,看一下真题的句子试着自己翻译一下。每天早上一定要记单词。暑假以前可以做一些四六级试卷,或者专门的考研练习题,暑假真题做上几遍,一定要把每个单词和每个句子弄懂,不懂得单词标出来,第二天记忆。一周一套就好,但是要弄透彻。英语作文10月份以后开始背,用的是王江涛的作文。做真题一定试着写作文。
时间表(现在到九月)
6点到7点英语单词
7点到12点(自己实在撑不住的点或者很饿的点)背333(累了就写写)
中午睡半小时
2点到6点背思政
吃完饭跑跑步
7点半到10点可以周一政治隔天英语真题,英语真题一周一套就好,作文一定要写;也可以两个小时政治两个小时英语长阅读;9月份以后找一个周末尝试默写真题)每个人针对自己的情况见仁见智,有啥问题直接问我,需要资料或者划重点的也可以找我
学科思政qq:1197613925   20考研交流群:871013176

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    345 元
    沙发
    有啥问题就问我吆

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    345 元
    板凳
    有问题找我呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    345 元
    地板
    有问题随时找我

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    345 元
    有问题找我

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    345 元
    有问题找我

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    345 元
    有问题找我

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    4 元
    求学姐指导,想考曲阜师范大学学科思政,不知道怎么下手,跪求学姐资料

来自Android客户端

一般战友

K币
    345 元
    秋水星河 发表于 2019-5-18 00:42
    求学姐指导,想考曲阜师范大学学科思政,不知道怎么下手,跪求学姐资料

以以酒骑刘以伞酒而屋

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    345 元
    大家有问题找我

来自iPhone客户端