考研论坛

[计划安排] 给2020专升本考研的一个公告

新手上路

K币
18 元
楼主
19考研一战北京某211被刷,说歧视不如说自己能力不强,但歧视一定是会有的,我专升本考211还跨专业,本科工程管理,跨考建筑与土木工程,政治62,英语二47,数学二119,材料力学108,总分考了336,说实话我是很满意的,这个分已经是班里最高分,当时在第一志愿排名140,学校只要123人,可是我距123明只差了3分,我还存在侥幸心理可以逆袭,我当时已经背了1000多道土木的复试题目,最后面试的时候一个土木的问题没问,全问的我本科学的,那时候我已经把土木的复试资料全都背完了,自己的专业知识一点没学,老师还用英文很刻意问我为什么是两年?还让我用英文解释BIM的定义,是定义,不是说单词,我一个不会,最后只能被刷,调剂到了南昌航空大学,对我一个专升本来说已经很幸运了,我是我们班唯一一个考上研究生的,早上五点半起床,晚上12点睡觉,中午休息一小时,倒计时100天时,中午基本上不休息,困了就喝一包咖啡,在学习时候明显能感觉到学不过本科生,特别是在做数学题时我能发现,我做一张试卷,我前面的可以做两张,毕竟专升本,基础差是一定的原因,可我就是有一股不服输的劲,每天都是第一个到教室,最晚一个回宿舍的!
接下来分享下我是如何学这四科的,
数学,这是我最喜欢学的,虽然基础不是很好,但是兴趣会让你不这么容易放弃,我看的是汤家凤的视频,前期我也看过张宇的,最后还是选择了汤家凤,基础差吗,3月到6月,就跟着视频,看课本,做课本后的习题,两遍,第一遍跟着张宇带你学,做他里面画的题目,第二遍把你做错的再做一遍,6月到9月,也就是暑假,一定要把握好一段时间,这时候我开始做汤家凤1800,做三遍,第一遍一定是最困难的,把做错的,不会的,马虎错的,都用各种不同符号标记出来,第二遍就做这些,第三遍只做做错的,一本书做三遍比做三本书强很多,我在这段时间还要看完张宇18讲,看一遍搞懂就行,我认为这个还是有点难度的!9月到考试,这段时间主要是真题,还有各种考前预测卷,但是要以真题为主,当时我是做了张宇8套,4套,各一遍,会就会,不会就不用研究,李林6套,4套,两遍,因为他押题比较准,建议都要搞懂,特别是4套,因为他今年又压中了,然后做真题,真题我大约做了接近10遍,你就刷就完了,做题时不要在试卷上写,去淘宝买考试答题纸,也不要在那上面写,那个A4纸描,在这上面做,因为答题纸很贵[害羞]!基本上我就是这么学数学的!最后考了119,不是很高,但我已经很满意了,
英语,我是一个英语非常差的,我的目标就是过线,我只看了恋恋有词,长难句,然后就做真题,把真题上不认识单词背下来,作为就背老蒋作文,其他的没了英语很差也没别的建议了,最后考了47,我的目标是40,线是34,我是很满意
政治,我是9月份开始学的,肖秀荣1000题是必须的,但是视频我建议看徐涛的,在肖8肖4没出来前,一心一意看1000题,啥都不用想,政治大体是不怎么拉分的,主要是选择,等肖8肖4出来,就背就完了,但是会有一种背不完的心里,不要怕,你一定背不完,但你也要背,背多少是多少,背着背着你会发现你能写出来点,编也能有话说!
专业课,我是6月开始的,我跨专业考材料力学,一点没学过,主要就是课本和真题,特别是真题一定要想办法买到真题。我建议不要去网上买,就去找到今年被录取的学长,去他们那里买,不要说你找不到,只要你想找就一定能找到!专业课,就是看了三遍课本,做了三遍课后题,然后就刷真题,我就只有8年的真题,然后就刷了20多遍,学长说会有重题,但是今年变革了,我只考了108,还算很满意吧!这就是我的学习过程,
考研很苦,特别对于专升本,我的建议是你要是没自信考到高分,我建议不要去报985211之类的学校,过来人的建议,只是建议!仅供参考,谢谢!

来自Android客户端

新手上路

K币
    84 元
    沙发
    厉害楼主

新手上路

K币
    70 元
    板凳
    我也是专升本,现在纠结学校,能给点建议吗?

新手上路

K币
    6 元
    地板
    请问你调剂的是085213吗,对085239有了解吗,能加下企鹅吗853915015

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    334 元
    我今年第一志愿就是昌航,意向是仪器仪表工程专硕 [害羞]我是自考本科没学位证书,希望可以上岸。

一般战友

K币
    117 元
    能说说第一志愿是哪所高校吗

新手上路

K币
    24 元
    跪求楼主调剂经验贴,同为专升本,同考211,正在准备调剂,挑选学校有建议吗?生怕学校歧视出身[面条泪][面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端