考研论坛

[文学] 一战 & 二本 & 三跨 :我成功录取苏大新传啦!

一般战友

K币
396 元

我录取啦!!(开心搓手)

楼主情况介绍:19应届考研人,本科就读于江苏一所普通二本,经济类专业,跨考,一战苏大新传专硕,初试390+,专业前10名,顺利录取

从我确定考研目标到收到拟录取通知,整整一年。这一年是我成长最快的一年,也是感慨万千的一年

曾经的犹豫彷徨,曾经的举棋不定,曾经因为复习太苦太累想过放弃,曾经很多次背书背到哭泣,曾经因为自己是二本跨考不断自我否定
这些所有的情绪,在拿到成绩的一刻,都烟消云散

在考研的过程中我走了不少弯路,犯过挺多错误,与此同时我也得到过很多前辈的指导, 总之最后的结果是好的

终于可以在这里正大光明的写下自己的帖子,能够帮助正处于迷茫期的你,这种感觉即幸福又感慨
我会在这里不定期更新内容,也希报考20苏大新传的同学,有问题随时跟贴,我会尽力为大家解答,知无不言
苏州的春天真美,苏大更美,你来看看好吗?~

新手上路

K币
60 元
恭喜你啊!求英语方面的指导,复习计划安排呢

来自Android客户端

一般战友

K币
396 元
一木111 发表于 2019-4-18 17:20
恭喜你啊!求英语方面的指导,复习计划安排呢

英语和政治是公共课,你要不输一下我的#weix#FREEERK 详细chat呀~

一般战友

K币
396 元
【苏大的秘密——(1)】

1、参考书
苏大新传的三本参考书都是苏大老师自己编写的《新闻传播学概论》《大众传播学导论》《媒介文化通论》(以下简称新闻、传播、媒介)

2、招生人数
由于近年热度上升,苏大也一直在扩招,18和19年的招生都在55个左右,所以20年应该也保持在50个左右
在新传专业里,这个招生规模还挺大的,对大家来说也是个好消息

3、苏大新传真题
苏大的考题主要由基础知识+热点+实务三部分组成,往年挺偏重实务这方面的考量,但今年只在440上考了50分的实务,334完全没有涉及
个人感觉苏大后年会越来越偏重基础理论知识的考察,大家务必重视基础知识

新手上路

K币
56 元
学姐,我听说江苏考研重本科专业,是真的吗,我有点瑟瑟发抖[害羞][害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
396 元
岛岛真美 发表于 2019-4-20 11:59
学姐,我听说江苏考研重本科专业,是真的吗,我有点瑟瑟发抖[害羞][害羞]

不用担心二本/三本问题呀~初试真的很公平,还有其他你可能出现的问题,找我#weix# FREEERK 详聊~

一般战友

K币
396 元
【苏大的秘密——(2)】

1⃣️苏大新传今年是不是压分了?
其实并没有,我知道可能有人会说,你都考上了,肯定说没压分啊!
但是我说真的,我专业课的分数和我当时估分的差不多,所以我觉得不存在压分吧!
可能是因为今年苏大题型出现很大的变化,有些人20分的新闻史也是空着的,这样才导致分数不高
不管如何,试卷都不要空着,不然老师想给分也给不了,所以大家一定要把试卷填满

2⃣️苏大是不是很看重英语?
还好吧,没有特别看重吧,我个人觉得英语是一门基础技能,大家还是要基本掌握的!

3⃣️苏大是不是歧视二三本考生?
没有的哦,苏大往年的第一名里面都是有二、三本院校考生,所以大家放心把

一般战友

K币
396 元
需要提前告诉你

我是在2018年3月下旬才确定要考苏州大学的新闻与传播专业,4月开始正式准备的

因为2018年的4-6月份学校的课程还不少,所以都是在利用零散的时间备考,到了暑假就真正进入了规律化的复习

从暑假开始,我几乎都是早上6:50左右起床,晚上10:20上床,包括回学校也是这个作息,算比较规律

我认为考研是一场长久的攻坚战,规律一些会更高效吧,这样也能很好的保证自己的睡眠时间,白天也更有精力投入学习

为了监督自己学习,大家可以通过画表格的方式来督促自己,把每天要干的事情写下来,然后完成一项就打勾勾,这样一天下来,如果打满勾勾,真的会很有成就感

新手上路

K币
8 元
学姐学姐,你好,我也是想报考20新传专硕 可以加一下你的考研加油吗 买你的资料啥的 真的好迷茫[面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
小葱拌豆腐21 发表于 2019-4-23 11:52
学姐学姐,你好,我也是想报考20新传专硕 可以加一下你的考研加油吗 买你的资料啥的 真的好迷茫[面条泪] ...

加一下你的chat

来自iPhone客户端