考研论坛

[交流] 经验分享,考研不易,加油(ง •̀_•́)ง

一般战友

K币
112 元
因为上班的原因,7月离职后开始准备的考研,因此我的方法更适用于用半年时间准备考研的米粒。但每个人的情况不同,也只是一个参考和分享。主要针对333和专业二

对于333 :因为是跨考,在专业课方面完全是零基础,所以不知道如何去着手准备,也不清楚重点与难点以及如何利用五花八门的资料。学姐介绍的小米姐,4月份买了资料后,因为上班的原因就搁置一边了,7月离职后,开始认真的准备起来,我是拿起来直接就背诵的,我背第一遍的时候,小米姐已经嘱托小米粒们用“滚车轮式背诵法”背诵了,可是我还一遍都没有背,所以比其他米粒们慢了好几拍。所以那个时候自己也很烦躁,怕进度赶不上。每天拿着手机看到其他米粒们说背过几遍了,自己却什么都没有背。干着急却一点都背不进去。就这样墨迹到了7月中旬,我决定不再去看他人的进度如何,不看手机,自己给自己做了一个规划,按着进度去背诵。每天用大量的时间背诵333。(具体多少时间按着一天的任务量来定)。9月初背完了教育综合的第一遍。学弟学妹们可能会有疑问,这个时候是强化期,那政治英语怎么办,我后面会分享我的方法。9月到11月初,我开始了我的强化第二遍。因为第一遍认真的背诵后,虽然合上书本后,很多东西我是记不住的,但是我知道大概的内容是什么。也就是用自己的话说出来。所以我就以一个章节为单位。每天先背框架,然后在背每一小段的两三句话,剩下的用自己的语言说。但是我们学校经常出的题目,我会全部去背诵。每天背两到三章。11月中旬之后。大概记得差不多了,但是还是会有遗忘。小爱老师鼓励我说这个是正常现象,但是我还是很害怕。所以我给自己制订了一个魔鬼计划,每天不多背,但背过东西,之后每天都要去背诵复习。有的米粒可能会说,这样内容太多根本完不成,其实不是的,当一本书背完的时候,基本上大部分的章节都已经背了8 9遍了,前面的已经背了10多遍了,这样真的张口就来了,不需要思考。。  而且有的内容自己清楚自己是会的,就不用去从头到尾背一遍浪费时间了。这样到了考前一星期,因为每天都复习。所以我把教育综合基本背了30多遍。背诵的内容我缩成大小标题,每段的题干,加每段的一二句,甚至有的内容就背大小标题和每段的题干。剩下内容自己理解,然后等着考试围绕关键词去扩充。但沈师每一年都会考一些非常不重点的东西,所以我在背诵的时候,把非常不重点的内容通通看过几遍之后,再记一句比较学术性的话。知道内容大概是什么,围绕关键词去扩充。考试前的最后一个星期,一天两本书,两天一个循环,不熟的地方就巩固背,会背并且很熟的地方我就翻着看,但绝大部分内容都很熟了。但是这种方法个人觉得有点变态。还是建议米粒们早点去准备,按着小米姐的方法和进度走,稳扎稳打!因为有的时候心态也很重要!心态崩了,很容易破罐子破摔就放弃了!

对于专业二,我是背完教原和教心之后,再背中外教时,带着背的。上午背333,下午背专业二。因为我专业二的内容一共就两本书,所以我再准备专业二的时候,每天给自己安排的量很少,一开始我就用的我上面提过的变态滚车轮方法。到了12月初,基本上大部分内容就很熟了。因为大家专业二都不太一样,所以我就不具体说我怎样复习了。

来自Android客户端

一般战友

K币
112 元
加油(ง •̀_•́)ง

新手上路

K币
70 元
亲你考什么专业啊

一般战友