考研论坛

[交流] 湖大学科英语经验分享 初试390+

新手上路

K币
54 元
下面是我在考研期间的一些心得体会。希望对大家有帮助。
所用资料:
1、英语(74):恋恋有词(单词)每天都要记、张剑的黄皮书(真题)、王江涛满分作文(作文)
2、政治(64):肖秀荣精讲精练1000题真题肖四肖八(资料)、徐涛(视频、冲刺笔记)
3、333(138):教育学原理中国教育史外国教育史(参考书)、学姐笔记、历年真题
4、904(118):英语教学法现代外语教学(参考书)、学姐笔记、历年真题
学习方法:
1、英语:越早开始越好
(1)单词每天都要记 。
(2)长难句前三个月每天都要学(可以买资料学也可以关注公众号) 。
(3)真题中的阅读至少刷两遍(第一遍尤其重要,对照着解析分析,能够一字一句翻译出来,一定要弄清楚选项为什么对为什么错,第一遍不要记答案,建议把答案写在笔记本上,同时把阅读中的生词短语句子记在本子上每天花点时间读和记 第一遍做完后第二遍就相对容易多了)。
(4)作文在9月份开始就可以学了(可以适当的背几篇作文,但是更好的建议是每天都要练)
2、政治:8月份开始时间是充足的。
(1)先把精讲精练看一遍(效率高的可以看两遍,看第一遍的时候不要着急,不会做的题目也没事,做的越多就越熟练了),看精讲精练的同时做1000题(1000题至少刷两遍,这都是些基础知识,一定要认真对待)
(2)然后可以练真题(选择题至少刷两遍,大题可以先看,仔细看解析,同时也可以自己写答案或者在心里想答案要点)
(3)接着是肖八(主要是练选择题,至少刷三遍,根据个人情况可以选择性的背肖八客观题。背的多了是让自己写答案的时候有话写,不至于慌张),同时我还买了徐涛的冲刺背诵笔记(是对政治所有内容的浓缩,需要熟读,至少三遍)
(4)再是肖四(主要是练客观题,答案一定要全部背下来,背到自己熟练为止。)
(5)关于视频:我看的是徐涛的视频,是他挑出来的一些重难点,还看了他的刷题班(看他的视频清晰易懂,时不时还很搞笑,总之,对我有很大帮助)
3、专业课333 904:看完参考书后就可以背笔记了
(1)专业课书至少看两遍(越看的多越有用)
(2)可以自己写笔记,也可以背学姐的笔记(我是买的学姐的笔记背的,学姐人真的超级好的,很为我们考虑)(笔记至少背三遍)
(3)背笔记的过程中要自己写提纲,为后期的复习做准备。最后就可以拿着提纲背诵要点了
(4)找到真题的答案,并把每年的真题写在提纲后,就能很清楚的看到哪些知识哪一年考到了自己考到的频次。在考前可以拿笔记本或纸练下,保证写字的速度。(真题至少背三遍,背的越熟越好,真题的重复率是很高的)
(5)关于视频:看个人情况而言,我就没有看视频,因为感觉时间不够用了
总结:
(1)一定要写计划表,这样会提高学习效率,同时保证自己每天都做了事的,不会感到慌,而是充实感。计划表要随时间的推移而做出改变。
(2)找到自己的学习方法很重要,开始时候可能会像无头苍蝇,这都没关系,是正常的,多试几种方法,找到最适合自己的。
(3)一定要坚持下来,其实考研并没有我们想的这么难,过程真的很重要,相信你会收获知识,收获友谊,我就是因为考研结识了很多人,大家都很好,一起学习,一起努力,珍惜这样的日子。最后希望你们都能付出努力,获得成功。加油!!!

来自Android客户端

新手上路

K币
22 元
本科不是全日制的 ,考研是不是要加试

来自iPhone客户端

一般战友

K币
344 元
谢谢学姐经验分享~[害羞]
学姐留个contacts吧[爱心][爱心][爱心]

新手上路

K币
54 元
不要不要学 发表于 2019-4-18 11:13
本科不是全日制的 ,考研是不是要加试

这个好像是的

新手上路

K币
54 元
Dreaminghxj 发表于 2019-4-18 11:17
谢谢学姐经验分享~[害羞]
学姐留个contacts吧[爱心][爱心][爱心]

compress-Screenshot_20190419_092215_com.example.android.notepad.jpg

新手上路

K币
18 元
学姐考研期间有去实习吗

新手上路

K币
54 元
卿钦 发表于 2019-4-19 09:58
学姐考研期间有去实习吗

没有去实习呢