考研论坛

一个在职人的自我救赎----深圳大学会计专硕已录取

新手上路

K币
26 元

Talk is cheap,show the scores.

初试
复试
综合
英语
初试总分
排名
政治
笔试
英语面试
专业面试
录取总分
录取排名
157.00
67.00
224.00
40.00
15.00
109.00
16.00
71.67
435.67
50.00

综上可见初试和复试成绩,录取分数不高,但是足够录取上了,下面就初试和复试分别展开:

初试:
       求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得。初试应该定个分数目标,我的目标是220+,为什么目标是220+而不是200+也不是240+?因为深圳大学的复试线从没有超过220,因此目标定于220+,可以保证必然会过复试线同时为复试减少压力。(这里不得不说2019年复试刷掉了初试分223/227的,所以务必重视复试)。要达到220+的目标,英语我知道自己水准,能考70分左右(先按70分来算)那么综合需要考150+,那么数学错五个以内则60+,逻辑错五个以内50+,那么作文只需要40分,而广东地区就是传说中的水区,作文40分不是很难!首先要制定合适自己的目标,而不是盲目的学!

综合包含数学/逻辑/写作,各自分数是75/60/65。我认为备考当中应该以数学/逻辑为重点,而写作作为一个中国人只要能够写完并且不离题,那写作应该拉分不大。我初试后来回忆数学错3-4个,逻辑错2个,那么写作应该是35/38。我的字写得是不敢恭维的那种,怀素和尚的狂草一直是我的学习榜样,还差点没写完作文!数学和逻辑用的都是老吕资料,写作用的是田然资料,而我刷题目只有真题,刷了3-4遍真题就上考场了。考前没有进行任何模考,这对于第一次考的同学来说风险很大,很容易在考场上写不完!综合是一场与时间的赛跑,很多人输在写不完,比如数学给我90分钟考,我可以保证基本全对,但是考试不允许花90分钟去做数学。

英语满分100分,而我的目标是考70分,英语中阅读占了很大比重,因此把阅读搞掂,拿个70分问题不大,同样可以把70分这个目标划分到更细的项,比如翻译目标多少分。英语备考我使用的是老蒋资料,实话这个老师满靠谱的,一路跟着他学习我放心。对于怎样备考、怎样学习上面说的这三个老师都会不停的讲,他们比我要更专业,更要负责任,在此不多言。从小学到大学,关于如何学习,相信每个人都有自己的方法,也许你还不知道罢了!想强调一点就是:行百里路半九十,越是临近考试越是不能泄气,不要松劲,一鼓作气走下去!

复试:
        考完初试第一件事就是估分,如果估分稳过复试线,那就开准备复试!一定要好好准备复试,不然一切都会前功尽弃、付诸东流。如果2019年之后的复试考核形式不变的话,那么复试也应该定一个分数目标!对于复试的难度一千个人有一千个哈姆雷特。我本科是在湘潭大学读的会计学,考了会计从业、证券从业、基金从业和初级会计职称等一系列没啥用的证书。复试的难不在于题目本身,而在于如何在给定的复习范围中找到重点进行复习。这对于跨专业的同学来说是比较困难的!务必重视往年的专业复试题目,包括专业笔试题目和专业面试题目,因为历史总是惊人的相似和不停的循环往复。

说说复试这么多的科目中应该以那个为重点,从录取的的信息中看,政治/英语,分差不会超过5分;专业面试的分差也没有超过10分的;而专业笔试最高分有150+,最低分有90+,因此在复试中,专业笔试才是大头与重点!在此不回忆任何的复试题目,因为我都忘记七七八八了,别的经验贴会有很详细的回忆。总的来说,把专业课笔试拿下,复试就算赢了,其他的规规矩矩,平平淡淡的进行即可,无须操心过多也更不要自作聪明,反而弄巧成拙。

我是在职备考的,时间非常有限,提高效率和坚持不懈尤为重要,切记不要一曝十寒!准备在职研究生总会有不同的诱惑和不同的声音,见得最多的就是:全日制含金量高为什么不考全日制啊?几乎每一个人都会这样问,仿佛就像晋惠帝:何不食肉糜?在目前这个环境中,同样的条件下,变量仅为全或非全时,全日制含金量无疑是高于非全的,这是客观事实。但是做选择要从自身的实际出发,看自己的选择和考量。选择了,那就坚定的走下去。这是一场胜似高考的战役,借用伟人的话:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。加油吧,各位准研究僧们!

曾几何时,我也是在看经验帖的小朋友,现在我是在写经验帖的大朋友;我在深圳大学等你!

新手上路

K币
34 元
请问深圳大学的复试面试需要自我介绍吗?导师对考生的本科出身还有科研成果这些会不会很在乎,如果大学是平平淡淡那种会不会很不利?还有复试形式是不是每个学院都不一样的呢?谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
Eva12377 发表于 2019-4-18 15:43
请问深圳大学的复试面试需要自我介绍吗?导师对考生的本科出身还有科研成果这些会不会很在乎,如果大学是平 ...

我的只是会计专硕,其他的不知道

来自Android客户端

新手上路

K币
72 元
你是非全日制吗?

新手上路

K币
36 元
请问你准备复试有报班吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
51 元
现在我是看帖的小朋友,希望明年可成为和你一样深大cc答疑的大朋友。2020年深大专硕考生,排名33.向题主取经:请问在职读研期间可以在会计师事务所工作吗。周末加班和出差会不会起冲突?毕业后能否更容易进入内资大所?

新手上路

K币
51 元
现在我是看帖的小朋友,希望明年可成为和你一样深大cc答疑的大朋友。2020年深大专硕考生,排名33.向题主取经:请问在职读研期间可以在会计师事务所工作吗。周末加班和出差会不会起冲突?毕业后能否更容易进入内资大所?

新手上路

K币
26 元
Loccllr 发表于 2019-5-13 11:39
你是非全日制吗?

非全日制的喔

新手上路

K币
26 元
罗滚滚滚 发表于 2019-7-6 19:57
请问你准备复试有报班吗

没有,一直自己努力准备,和同学交流经验。

新手上路

K币
26 元
湘红姐姐 发表于 2020-4-9 19:18
现在我是看帖的小朋友,希望明年可成为和你一样深大cc答疑的大朋友。2020年深大专硕考生,排名33.向题主取 ...

毕业后怎么样还不清楚哈!但是日常上课很严格,很抓考勤,我班上每次上课都是满员,即使是在目前疫情严重的时候,网课都是满员的。所以周末不去上课是不行的,考勤严格,考试严格,不去上课估计很难通过期末考试喔。还有初试排名33,基本上很稳了,复试正常发挥就可以了,千万不要掉以轻心。祝你复试顺利。