考研论坛

楼主: yjmd20198

[公管院] 831专业课第一经验贴

新手上路

K币
12 元
学姐,请问贸大会计学学硕的的专业课和公共课都是自主命题吗?

来自Android客户端

中级战友

K币
576 元
木浔壹 发表于 2019-7-26 22:34
学姐,请问贸大会计学学硕的的专业课和公共课都是自主命题吗?

专业课是自主命题,公共课是全国统考的

中级战友

K币
539 元
Q:学姐请问管理会计是不是一些章节不用看啊?
A:如果说是针对初试考察的话,有些章节确实不算是考察重点,但是一些偏理论的章节,复试考察的几率还是相对大一些的

Q:学姐,想咨询您几个问题,我因为感觉自己英语基础还行加上数学和专业课都很弱所以除了作文不想给英语这科留其他看网课的时间了,但是因为只是个人感觉所以不确定我这么做会不会走弯路,所以想着要不要先模拟着做一篇10年以后的真题估摸一下看看自己的薄弱点然后针对性的去看网课,如果各题型都没有大的问题就坚定自己之前的想法不看网课了,不知道学姐觉得这样可不可行,我害怕现在做10年以后的有点浪费,但又担心我的实际水平没自己估计的那么好,现在不看相应的网课等到了10月做真题的时间就没时间看了,所以想了一个折中的方法,不知道学姐觉得这样是不是有点浪费真题
A:总体建议:英语真题可以不用一篇篇的去听阅读视频之类的。不过还是要尽量保证每天练习的,这个不是说我现在测了什么水平,之后好久不做了,还能维持什么样的,而且现在其实也不是真实水平。所以英语可以少花经历,但建议可以细水长流

中级战友

K币
539 元
Q:学姐请问管理会计是不是一些章节不用看啊?
A:如果说是针对初试考察的话,有些章节确实不算是考察重点,但是一些偏理论的章节,复试考察的几率还是相对大一些的

中级战友

K币
539 元
②大
⑦家
④今
0年
④考
②研
②加
②油
⑧啊

中级战友

K币
539 元
Q:学姐,想咨询您几个问题,我因为感觉自己英语基础还行加上数学和专业课都很弱所以除了作文不想给英语这科留其他看网课的时间了,但是因为只是个人感觉所以不确定我这么做会不会走弯路,所以想着要不要先模拟着做一篇10年以后的真题估摸一下看看自己的薄弱点然后针对性的去看网课,如果各题型都没有大的问题就坚定自己之前的想法不看网课了,不知道学姐觉得这样可不可行,我害怕现在做10年以后的有点浪费,但又担心我的实际水平没自己估计的那么好,现在不看相应的网课等到了10月做真题的时间就没时间看了,所以想了一个折中的方法,不知道学姐觉得这样是不是有点浪费真题
A:总体建议:英语真题可以不用一篇篇的去听阅读视频之类的。不过还是要尽量保证每天练习的,这个不是说我现在测了什么水平,之后好久不做了,还能维持什么样的,而且现在其实也不是真实水平。所以英语可以少花经历,但建议可以细水长流

中级战友

K币
539 元
Q:学姐,英语阅读需要手译吗?
A:我个人觉得纯粹手译很花费时间,我会口头但一般不会写下来,这跟我给她的预期有关吧,所以没给它那么大精力

中级战友

K币
539 元
Q:学姐,我是直播班的~请问专英第二遍怎么复习呀?用单独做笔记整理出知识点吗?还是在书上标出来就行呀
A:你不是有讲义嘛,我建议你在讲义的基础上进行整理和完善,要学会现在巨人的肩膀上~做事会省劲很多

中级战友

K币
539 元
Q:英语阅读用留出近几年真题做模拟吗?大概留几年的呐~第二遍阅读怎么进行呐~
A:英语留两三年就可以了,而且也不用太留到最后,英语还是要研究的。至于第二遍怎么进行,就是还是要研究思路,答案不答案不重要,解题思路才重要。这个月的护航计划里英语篇也会涉及这个问题你可以留意一下

中级战友

K币
539 元
Q:学姐专业课和数学暑假完了大概要到什么程度,数学强化课是先高数整体完了再线代概率论还是每天都一起做好啊
A:专业课基本上课本大约过两遍,数学全书等类似的教材大约过两遍,开学后数学可以尝试碰真题,建议一门一门的来哈