考研论坛

[交流] 川师学科英语成功上岸,为2020考研学弟学妹全面答疑来啦~

一般战友

K币
136 元
复试终于结束啦,考研这段时间太难熬了,还好苦尽甘来走到了最后,最后以总分391的分数被录取了,希望我这一路的经验可以给大家提供帮助,让你们考研少走弯路。川师大的初试科目分为政治、英语二、333和824。
政治(用的资料是肖秀荣精讲精练、1000题、肖秀荣命题人考点预测、风中劲草、肖八、肖四和真题)
我是从暑假开始看一章节的知识点精讲精练,然后就做该章节的1000题,我是用红笔勾画出错的题,最后着重看错题,我相信一般第一次做对了,第二次也能作对,但是错题要反复做才行,每天晚上两个小时(7点—9点)是属于看政治的时间。九月份开始再回顾一遍错的肖秀荣1000题,十月份左右有本风中劲草出来了,主要应付选择题,每周都会拿一晚上只看风中劲草。11月份肖八出来后反复刷肖八选择题,背着做问答题,做完再背诵。12月份就是疯狂背诵肖四肖八问答题和选择题,肖秀荣是真的厉害,连续几年都压到大题,不禁感叹要是以后没有肖秀荣教授考研学子怎么应付政治考试。
英语二(用的资料是张剑真题、**单词书、蒋军虎预测题)
我是从暑假开始每天记忆一页单词和做一篇阅读,中午和下午吃完饭时间,大概一个半小时,我是非常推荐用零散的时间学习英语,由于英语专业的原因,记单词和做阅读这些都比较快,所以每天占用的时间比较短,但是最后一个月有认真研究大作文和小作文,把蒋中虎预测题和真题结合起来,总结了几个可能考的英语模板,最后在考场上也用到了总结的那些高搭上的句型结构。
333教育综合(用的资料是凯程视频、lucky学姐笔记和真题答案)
我从暑假开始结合lucky学姐笔记看凯程视频,在开学之前把视频看了一遍,就相当于也理解了一遍lucky学姐笔记,但是没有背诵还是比较慌的,所以一开学就疯狂背诵lucky学姐笔记,记了无数遍还是记不住,然后就想到一个方法,只记忆key words,最后自己回忆的时候要求自己把关键词必须记下来,因为听说老师给分也是看关键词给分,我就分点记关键词,最后考场上也是把关键词串联成话。我的背诵顺序是教原,教心,中教史,外教史,一本背完再接着背另一本,最主要的是要理解了再记忆会容易很多。每天早上七点开始就是疯狂背诵333,差不多333要占用一早上的时间,因为背了又会忘,晚上睡觉前半小时还要拿出来巩固333的知识点,只有经历了才晓得有多痛苦。
最后插一句就是川师大的真题重复率特别高,所以我把真题背的特别详细,的确考试的时候就能尝到背了真题的甜处,最后我自己还根据真题出题规律预测了可能考的名词解释和问答题,然后详细背诵了可能考的名词解释和问答题,我一直相信,任何一种考试都是有规律可言的,只要发现了这条规律,一切都变得容易了。
824英语综合(用的资料是各科指定书目:英美文学、语言学、欧洲文化和翻译,每本书对应的中文版本,真题和真题答案,自己总结了笔记和专八翻译)
我是从暑假开始把每科的书拿出来看,每天一下午的时间用来复习824,复习顺序是按照真题考的来:英美文学、语言学、欧洲文化和翻译。因为翻译考的非常灵活,没有看书,直接买翻译专项来练习。暑假的时候要边看书边勾画重点,为第二遍复习打好基础,看完第一遍就拿真题来练手,发现好多题都不会,于是把题型总结出来,英美文学包括题型:选择5个、判断10个、问答题2个(一般情况下是英美各一个),语言学题型:判断正误10个、歧义句5个、语境分析5个,翻译题型:一篇英译汉一篇汉译英,欧洲文化题型:选择10个、名词解释4个、和问答题2个。根据这些题型开始了我的第二轮复习,我开始根据真题来决定哪些是重点,把重点记在我的小本子上,然后第三遍复习就直接背诵总结的笔记和真题答案。
考研真的好辛苦,有几次都忍不住哭了,因为不想一天到晚就看书,会觉得生活特别没有意义,后来慢慢调整自己的心态,一旦痛苦的时候就幻想着自己考上的时候,一切都值得了,现在终于可以好好浪了。最后祝考研学弟学妹都能如愿以偿,考上想考的学校。
复试经验就以后有空再写哦……

来自iPhone客户端

一般战友

K币
253 元
资料还有嘛

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学姐 加你啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
136 元
ElaineWZH 发表于 2019-4-17 10:27
资料还有嘛

有的 真题 真题答案 笔记 视频都还留着

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
学姐,拟录取名单多久公布呀

一般战友

K币
253 元
有contact嘛

新手上路

K币
42 元
ElaineWZH 发表于 2019-4-20 06:50
有contact嘛

我有333和824

新手上路

K币
16 元
学姐 对专四专八 教设计资格证有要求吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
请问824每本书对应的中文版是在网上找的,还是可以买到中文版啊

一般战友

K币
136 元
虫二56 发表于 2019-4-28 11:59
请问824每本书对应的中文版是在网上找的,还是可以买到中文版啊

就是在网上搜对应的指南就是中文版本

来自iPhone客户端