考研论坛

湖南商学院审计专硕(会计也可以看)

新手上路

K币
60 元
楼主
很感恩2019的自己,觉得自己2019的运气的确是很好,毕竟自己的初试只过分数线几分。因为商学院第一年开审计专业所以分数相对会计来说低了20分,难度减少了不少,所以我觉得大家在考研路上选择学校是一件很重要的事,甚至能弥补自身实力的不足。
初试
因为自身很早的打算考研,也考虑到自身的坚持能力,所以选择了报班。其实对于自身坚持力强的同学们来说也可以选择不报班,我觉得初试课程难度不大。个人认为报班最有用的其实就是暑期营时候的学习气氛,七点早读到晚上十一点的晚自习让你会回到高三学习的感觉。其次就是后期的模考,会让你不停的调整自己写卷子的节奏,找到最合理的方式。当然,想选择暑期营的同学也不要完全寄托于这段时间,在此之前你需要自己过一轮的复习,因为暑期营的节奏很快,你如果没有什么基础会过的很吃力。
对于准备时间,我觉得五六月份开始是完全足够的,虽然我准备时间很早,但是我基本上半年在准备初级会计资格证的考试,长时间准备的也是英语,其他的两课在暑期营开始时我也只是简单的复习的一边遍。
对于初试学习的推荐书籍:
数学——数学前期我跟着报班的课程和书籍过了第一轮的复习。说练习的书籍的话,第一轮复习,我比较推荐前期做陈剑的高分指南,并对着数学网课进行一个系统的复习,我很赞同我的数学老师说的一句话就是你其实不用去做大量题目,你能把一本书做透了,面对管综的数学是完全没问题的。毕竟属于高中数学,难度不大。当你刷高分指南刷到无数遍刷到想吐的时候,知识点根据每章自己可以默写以后,你可以去买鑫全的1000题来调节自己。数学的真题还是可以留到10月份在做的。
英语——因为英语是我的短板,所以我准备了很久。我觉得单词是基础,早期开始准备英语是很有必要的。单词我觉得大家可以自己去找找网课,我的英语单词课主要也是在补习班过的。但是觉得单词这个东西讲的都大同小异,比如恋恋有词和刘一男讲的单词都挺有趣的。我推荐大家用一些零散的时间去背单词,用这一大段时间坐在那里背单词效率是真的不大高,并容易对单词产生厌烦的情绪。我推荐知米app用来背单词,单词斬什么的真的效果没有很高。大家可以每天利用空余的时间用app来刷单词完成计划的任务。单词这个东西就是要反复的背,然后去靠看文章来刺激你的记忆。
对于阅读,推荐何凯文的每日一句,虽然对英语一的作用更大,但我觉得对英语二自身的阅读能力,语法分析作用也很大。我建议你们用一个本子把每天的每日一句抄下来,去分析,工作量不大,但是很有用,这个要长期坚持才会有效果。如果你的确很想做阅读题,我推荐你们去做2010之前英语二的真题卷子,毕竟市面上的英语阅读对于真题来说思维上还是有一定差距的。2010之后的英语二的卷子我建议你们不要堆在九十月份做,因为这些卷子很重要,你们要反复的分析,研究,翻译以及背诵里面的单词。对于真题阅读解析我推荐唐迟老师的讲解,你们也可以去看看老蒋的阅读课。我最后听的老蒋的作文模板课,我觉得很不错,解救了我这种英语小白,其他研友也说老蒋其他的课程也不错。至于完形填空,对于我这种英语不大行的就完全没有侧重了,主要用他的选项来背单词。
逻辑——逻辑初期我还是推荐鑫全逻辑精点的知识点也比较全面,毕竟鑫全的形式逻辑讲的不错。然后我就开始听老王的逻辑课了,被老王的人格魅力深深吸引,我觉得考研路上给了我很正确的人生观。我觉得逻辑一定要听两个老师或两个老师以上讲课,然后总结出自己的一套方法来做题。当你做完精点了,去刷逻辑真题2010以前的,老王出了一本逻辑真题合集,有历年来的真题。同样反复去刷,去找到你正确的刷题方式和思维。逻辑思维很重要。
写作——写作的话我照样推荐老王的写作课,其他的老师我都没大感兴趣,包括补习班的。我觉得写作从七八月份就可以开始准备了,多积累素材,多用真题写作。真的没必要把真题留着,我就听了我补习班的老师说把真题留着,导致留到最后根本没有时间写的完。写作也是,写一遍不行,具体的我觉得你们可以去听一下王诚老师的课和老王的写作真题书,真的强烈推荐。你们也可以去找几个研友一起改作文,别人更能发现自己的不足。

复试
复试真的真重要!!!!我就是从复试笔试中逆袭的。商学院初试分数比复试分数是6:4,一个比我高十几分的男生因为专业课不高被刷了,你要知道男生在我们这个专业有多吃香!我因为自身考过会从和初级资格证的关系基础不算差,真的是十天超神复习笔试科目,没有看网课,主要看重点资料,自己理解。在这里实名diss淘宝上一起考研店铺的湖南商学院的资料,太laji了,变得杂乱无章,拿到的时候顿时信心全无。最后我还是通过一个商学院的学姐买的她的资料。财务会计和财务管理真的很重要,审计相对来说侧重不大,内容也很简单。我最近在整理湖南商学院的复试资料考点,有兴趣的同学可以联系我。
以上,是我考研过程中的经验及感想。其实报不报班我想说的是,当你为一件事付出极大成本时,你就不会轻易的去放弃他,家里有条件的可以选择,觉得没必要的那么就自身狠狠的去投入,当你越发的投入时你就越发的想学,越发的不甘心放弃。特别是在十月份和十一月份的时候,是大家是大家的动摇期,很多人因为准备考研没有太大的压力就选择随便考考了,我觉得你要对你自身的了解去规划给自己最适合的方式。我想对还在路途中的研友说一句激励我自己的很久的话,最漆黑的一段路,最终要自己走完。加油研友们!

(湖南商学院的复试资料重点大概九十月份才能整理出来,会计专硕和审计专硕考试内容是一致的,有兴趣的同学们可以联系我)

来自Android客户端

新手上路

K币
    30 元
    沙发
    请问每日一句是记背景还是句子呢

新手上路

K币
    45 元
    板凳
    请问学姐怎么练习到你呢

新手上路

K币
    60 元
    地板
    孤妄52 发表于 2019-4-17 08:23
    请问每日一句是记背景还是句子呢

英语二的话背景涉及的不多,基本上是英语一的阅读背景比较多。主要是句子分析和单词,我比较推荐这种每天看一句学习的方式,如果你觉得其他老师的每日一句比较好,也是可以的,但是要坚持

新手上路

K币
    60 元
    shine敏 发表于 2019-4-17 15:39
    请问学姐怎么练习到你呢

看一下前面
    叁    数学
    肆    完成高分指南
    柒    系统的学习基础知识
    贰    逻辑
    陆    听完鑫全视频
    肆    完成逻辑精点
    零    英语  单词
    陆    听听老王的逻辑课
    捌    何凯文的每日一句(抄下来)

新手上路

K币
    30 元
    好的,谢谢啦