考研论坛

[资料] 819水力学答疑资料贴

一般战友

K币
118 元
天津大学819水力学初试的考察,非常有规律,有以下几个特点:
1.重基础,考察范围小。水面曲线,水跌水跃内容不考,长管水力计算不考。
2.重题率高,19年就选择判断简答绘图都比较简单,计算答题前三个都做过,不是历年真题就是课后题,剩下两个大题一个水泵安装高度,一个水力学综合大题。
3.参考课本很重要,高学平版水力学课本上的课后题计算题经常被考到,思考题经常被作为简答题考查。
4.相对来说比较简单。除了天大的还做过中国海洋大学,四川大学,河海大学,长沙理工,西安理工,武汉大学水力学的题,都是同学一块交流的,天大的水力学最简单,范围最小。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
118 元
819水力学参考的书目是:天津大学,高学平张效先版本的水力学课本
专业:水利工程:水利水电工程方向  水工结构方向 水文水资源方向  水力学及河流动力学方向 港口航道近海工程方向 岩土方向 还有环境学院的环境工程都会考819水力学

来自iPhone客户端

一般战友

K币
118 元
这第一张图片是19建工各个方向专硕学硕的考试科目,图片比较长。
第二张图片是819水力学的初试大纲,很细了已经。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
118 元
楼上的图片好像不太清晰,都是在天津大学研究生院官网找的,20考研的可以自己去找找看看。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
118 元

一般战友

K币
118 元
明天更一下当初水力学的备考经验

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
太棒啦[嘿嘿][嘿嘿]

来自Android客户端

一般战友

K币
118 元
耽搁时间久了晚上发,好像不能直接上传一些一些文件,一会用pc更新啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
118 元
去年备考过程中,专业课是9月初才开始备考的,八月底才定下来要考天大,对于考天大的来说最难的就是专业课资料的搜集了,因为天大对外是不公布考研真题的,而历年专业课真题又是最为重要的复习资料,当时还不知道考验帮app和经验超市app,有考上的带着还是不错的,所以就在淘宝上看了看专业课的资料,都是回忆版的真题,毕竟不公布,有就不错了,买了某果研的结果发现回忆的题真的太少了,又搜集了天津考研网的资料,后面又买了求实学长这个机构的考研资料,复试的也买了,感觉复试很坑,(水工建筑物里居然加了水电站的知识),后来又从师哥手里搜集了天大水力学讲义和ppt还有天大许栋老师的水力学视频和河海大学赵振兴老师水力学视频。还从考试点机构买了水力学模拟题和一个好几年前学长的水力学讲解视频(又无聊又没意思而且已经过了三四年了吧)
9月开始复习:淘宝上买了天大水力学课本,历年真题复习资料,网上找了一份相应课本课后题答案有点坑,很多地方是错的,然后下载了河海大学赵振兴老师的水力学视频,从官网上找到了819水力学大纲,然后对照大纲中要掌握的知识点在书中找到进行标注,根据课本和大纲再听听老师视频讲解深入学习,(毕竟距离本科所学已经过去了2年)。每学完一章就要做完课后题和思考题。不到一星期就学完一章了吧,很快的记得一个月多一点书上的题都做了一遍了,开始做历年真题,我是把历年真题都分题型整理了,主要考选择判断绘图简答和计算。我是整理了有十多年的回忆版真题吧,所有的题!每年总会有重题出现过,计算题大多是课本课后题但每年总会有两道不一样的题近两年总是最后两道水力学综合创新大题压轴,简答题大多是课本思考题。后面我整理了下课后题的修订和思考题的整理。判断选择这种有些模拟题中也能遇到。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
118 元
我能说考研帮很垃圾嘛……动不动就吞掉,对外面的app没有一点包容……

来自iPhone客户端