考研论坛

[交流] 学科英语837经验贴 跨考学姐经验分享

一般战友

K币
172 元
837:110分。
我本科没有学过这些内容,所以对这门专业课花的时间特别多。能拿到110这个分数,我真的超级开心!!!

【英美文学】
我最先看的是美国文学
第一遍:先看视频,看完视频就去认认真真看对应的教材,每天规定自己看多少页(因为全英文,觉得很难坚持下去,所以定了目标)
不认识的单词就查,把中文标记在旁边。教材是对应中文指南书一起看,先看英文,再看中文,因为有些单词句子在文学中的翻译和中文不一样。
英国文学也是这样。第一遍主要是通读教材,记不住什么,但是没关系。
我第二遍又是看教材,这时候,会把比较重要的地方用蓝色笔画出来,同时会对照圣才的笔记,但是不做题目。
第三遍,依旧是教材,会把圣才笔记看一遍,但不做题目。(我觉得这时候做题目没有用,因为许多知识都还不是自己的,没有记在脑海里,另外一方面,如果错多了,容易打击自己信心,圣才里面题目很多课外的)
这时候,我会经常浏览837文学部分的真题,在脑海中有个印象大概它考什么内容。

第四遍的话,我就只看我画重点的部分了,然后总结自己的笔记,我总结的笔记比较简单,主要就是xx年到xx年是什么时期,有哪些作家,他最大的写作特色是什么,代表作品,还有头衔

总结这些是因为:湖大考作品作者连线题,还有喜欢考哪个头衔是那个作家的等等这类问题。

我在这个时期,还是会去看真题,比如2017年考了哪个作家,我就把它用红笔标记在我的笔记里面。
做了这个步骤之后,我就会在头脑中有个框架,湖大喜欢考哪些。
我个人觉得,不需要留真题模拟,因为837基本考的是记忆型的题目,只要你熟练就可以。
最最后面,一边背书,一边做圣才的题目,做不出的,我就直接放弃,我当时觉得湖大肯定不会考这么难的。你到时候遇到不会做的题目时,不要怀疑自己,是题目太难,不是你能力问题,然后自己就会比较有信心。

【语言学】
也可以同时看,分配一下时间。跨考的同学应该没有学过。你可以看视频学一下。把教材过一遍,然后把习题做一遍。语言学需要理解,把概念弄清楚就不难,它有许多专业术语,和我们平常接触的东西不一样,认认真真去理解,一遍看不懂就看两遍,反复看。
还可以看一下胡壮麟老师的语言学,这本难一些,你可以试着看一下,有些章节可以略过不看,湖大不考这么难。

如果觉得时间充裕,可以自己总结一遍名词解释,用来后期背诵,这样背书的时候就比较省事省时间。语言学考好几个名词解释。
(能前期做的事情,决不等到后期再做,因为后面每天只想着背书背书背书,根本没有其它时间)

来自Android客户端

新手上路

K币
42 元
学姐,有没有英美概况的复习方法[害羞][害羞],朱永涛书里后面的习题是不是很多答案是错的呀,还是我买了盗版

一般战友

K币
172 元
Hannah1100 发表于 2019-4-15 16:42
学姐,有没有英美概况的复习方法[害羞][害羞],朱永涛书里后面的习题是不是很多答案是错的呀,还是我买了盗 ...

有一些些答案是错的,但是你根据原文可以找到正确的答案~~~概况的话,要自己多积累,考试考察的范围真的很广。

新手上路

K币
42 元
好哒,非常感谢[害羞][害羞]再认真点看书

一般战友

K币
172 元
Hannah1100 发表于 2019-4-15 22:03
好哒,非常感谢[害羞][害羞]再认真点看书

不客气不客气,加油哈

一般战友

K币
193 元
2020准备考学科英语,觉得837要看的参考书好多啊[我汗]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
172 元
最近是南风天啦 发表于 2019-4-15 23:55
2020准备考学科英语,觉得837要看的参考书好多啊[我汗]

只要用用心,坚持,837就不难的,真的!

一般战友

K币
172 元
837,333的真题,全新,有人需要吗?

新手上路

K币
53 元
学姐,请问有19年837真题吗?还有17-19的835真题?

一般战友

K币
384 元
学姐,请问有19年837真题吗?还有17-19的835真题?

来自iPhone客户端