考研论坛

[信息] 2019大连海事大学计算机技术考研经验贴

新手上路

K币
64 元
考研结束也有些日子了,总想给后人写一些东西,自己当初考研的时候也有很好的学长学姐帮助,同时给以后考海事的做个参考。
我本科学的资源勘察工程,报考的是大连海事大学计算机技术。初试数学118,英语63,政治67,专业课120,初试25,复试37
我是跨专业,毕业之后在油田工作了,考的研究生,其实压力还挺大的,后来辞了职考研,基本上一天保证了8小时的学习,早上9点到晚上9点,不过在中间会出去吃饭和朋友出去打球,我每天只学习这么多,到最后两周天天半天背政治,期间暑假的时候也挺懈怠的因为天气太热了,但每天总归坚持学习一会,其实我觉得考研最重要就是坚持,只要坚持就能胜利
因为我属于跨专业所以我复习的专业课要早一些,本科数据结构什么数据库都没学过,但我相信自己的自学能力,6月开始数学上午,专业课大半天,一天一篇英语阅读
数学:最开始听的网上的盗版视频,听了张宇的,后来做了李永乐的复习全书,之后考前两个月开始刷真题,至少两遍做一遍看一遍,我从03-18都做了,反反复复,李林的模拟6套也做了,张宇的模拟没做有些过难。
英语:英语可以说两个字,就是tm坚持,我每天一篇阅读英一05-18作完之后1开始英二10往后,最后留出两套模拟,值得一说的是,我英语二摸拟的时候1718的基本阅读7选五都是错一两个,结果这次错了八个,也怪我运气差,不过我又想,如果之前没有训练到位,是不是会错的更多。
政治:主要靠背诵加理解,考前多刷选择什么1000题6套卷四套卷都要刷选择,最后要打高分要背诵自己总结的知识点
专业课:我看的网课,做的天勤高分笔记,毕竟没学过,过的很慢,我只做了选择题,因为海事的数据结构每年题型变化不大,可以通过真题和期末题,去针对性的学大题的套路,本专业如果学过我觉得9月开始都行。真题和期末题真的有用,很多原题,这个一定要好好做。
复试:数据库,我考了76,一定要刷题,多看书,跨考建议看看网课,有助于理解,具体哪个网课私聊问我,初试也有网课,看了之后事倍功半,过了一遍知识点,然后做了一些真题啥的,今年的题型和去年前年比简单很多,很像期末题,所以简单很多,反正也就是刷题库了。
复试口语听力啥的都不难,正常准备就行也很快就结束了一个人,综合面试的话也看不同人了,老师问了我有关资源勘察的东西,老师有油气方面的项目,别人也有问计算机的
希望大家加油梦圆海事!

来自Android客户端

新手上路

K币
25 元
请问专业课考什么

来自Android客户端

新手上路

K币
64 元
捡糖 发表于 2019-9-20 20:45
请问专业课考什么