考研论坛

[新闻] 没上岸的人大新传教训分享

新手上路

K币
57 元
第一,要不要报班
我觉得这个真的看个人,而且提醒下不要被经验贴说的报了什么班或者安利什么班或者“我什么都没报”冲昏头脑了,人家上了岸并且是报过班的,师兄师姐肯定早就向他们抛出橄榄枝了,经验贴肯定会说怎么怎么有用。可是我真觉得该好好分析,报班人数千千万,上岸的就几个,所以报班作用有多大,得自己分析清楚自己情况。

我的教训是,基础的部分自己看书就行,如果说实务没接触过可以报班试试。我报的是“新传考研小小班”,总体觉得,它的实务还是可以的,至少可以系统让你知道人大的风格。但也要说下缺点,一对一批改次数很少,消息两次,评论一次,其他的类型好像都是一次。她们讲解的部分,其实都是书上有的,或者你们可以上b站直接搜人大老师的消息写作课,她们讲的,内容其实和书上差不多(但这个不让吐槽啊,之前试过有人说他们课讲得和PPT一样,这个批评不中肯,但是也确实部分反映了这个问题,无论是实务还是史论,只要你搜集信息能力强以及能自己静下心来好好看书,会发现,她们讲的和书近乎上无异)

再说一句题外话,她们的确学到东西——宣传技巧很高,这些话不是特地酸的,真的是没上岸才感受到世情凉薄、调剂水深,以及她们的选择性披露能力。

第二,关于看书
基础真的很重要,要理解理解理解!!!然后灵活去记忆!

没了,就真的是这样!!!!!

第三,公共课
政治紧跟肖大大!!!
英语多做真题+背单词

第四,补充说明
报班的师兄师姐很尽责,这个不假,但是讲课有缺点,这个也不假,不能说因为我没上岸就把我的话当作攻击,我可是真心实话,希望不要有人乱跳坑

加个吐槽,之前群里师姐发过一张截图,就是有人在其他群里说新传考研小小班课讲得不好,像念PPT,然后师姐就出来让我们大家以后看到之类的信息帮忙澄清。

澄清啥玩意儿了?这不是事实?嗯,他们活在考上的经验贴的赞美中了

考上的肯定会说的天花乱坠,可是你们没看见一个群几百号人,考上的就这么几个不到,真的是要理性分析,报班的作用到底有多大。
另外,新传考研小小班很喜欢用什么双非之类的字眼卖广告(其实其他考研号也一样,毕竟学过新闻理论也知道,这样的才有新闻价值,与我们预期反差大,容易吸引人的注意力对吧),但是想想,二本啊双非啊的考生有多少,考上的又有多少了,试图用个例、特例作典范,嗯,其中意味,大家自个儿斟酌吧。

写到最后,也没什么特别想说的了,就希望大家一腔热血的时

来自Android客户端

新手上路

K币
2 元
可以问下楼主的  v

信吗?想问一下 相关信息,谢谢!

新手上路

K币
36 元
唉 我要是早看到这个帖子就好了

新手上路

K币
57 元
三栗lynx 发表于 2019-4-17 08:42
可以问下楼主的  v

信吗?想问一下 相关信息,谢谢!

一凌贰叁巴巴午伍栖八,这是Q哦