考研论坛

现实的现实 不知道如何形容

中级战友

K币
681 元
最怕进的地方是医院 大学以来 爷爷奶奶有任何问题都是我 有对医院的陌生什么都不懂 到对每一个人科室检查的清楚路线 医院 一天不交钱就会停药 进去之后 所有的检查 有没有必要都会让你拍CT  因为贵啊 医生 他们最看重的无非也是物质利益 如果敢生病必须得有钱否则我觉得很可怕 看病过程的艰辛让我最无奈 不是不愿意去陪爷爷奶奶 该我承担的我承担 不是我该承担的我也一样去承担 为什么呢 经常这样问我也不知道 就算叔叔伯伯们不管爷爷奶奶我知道我爸爸肯定会承担 然后我也一样 这个世界不会因为你善良就会善待你 相反因为你善良你要付出更多
记得第一次去医院带爷爷看病因为不认识医院的科室因为不懂跑了整整一天三个病房楼来回跑 晚上背疼得直不起来脚就不用提了 大三暑假因为劳累爷爷生病和他一起去急诊 到晚上稳住情况凌晨三四点我自己躺在医院走廊的椅子上很困 也不害怕 因为困就拿着手机在手里我记得醒来一看手机还在 觉得挺佩服自己的 现在毕业了 想到爷爷看病还要凑着我有时间的时候 家里没有人陪着 没有人指的上 我一个三无青年我真得不想进医院 出钱出不上 一个CT 5五六百现在的工资三个CT 都不够吧。觉得自己挺好笑的 爷爷奶奶没有女儿都是儿子 可是谁孝顺呢 所以呢 我干吧 养活得起自己吧前提 否则我难以想象以后得日子 二十几岁的人生我觉得我过的是三四十岁的人生
       特别希望姐姐是哥哥,如果是哥哥,我想会解决很多问题,我想会稍微轻松点。没有哥哥,只有一个堂姐,所以还是靠我自己,我以前想考上研之后就算再远有什么问题我立刻也会回来 因为太了解家人和亲戚了,这个家,没有一个靠谱的人,很多事情长大了才明白,都是给外人看得,亲爹亲娘,对他们来说也无所谓。我愿意承担,所以啊!得好好干啊!因为压力很大呀!因为没有考上研究生。
     前几天和同事看新闻说到了癌症,看到一些生病的人,看病吃药,只有钱才可以续命,我说如果是我,很普通的一个人,就拿着钱去自己想去的地方看看,吃一些想吃得,然后走到哪算哪。
     这些话,不能和母亲说,因为只会让她心里难受,世界上有谁会比母亲心疼自己的孩子的,只希望自己能够好好的往前走,为了生活还有更好的未来。
      想坚持得话,就去做自己想做的吧,没有人支持你,就不用和家人商量,因为没有必要,还有不能让他们知道,除了阻碍,你觉得还有什么
      写出来就不用憋在心里了

来自Android客户端

新手上路

K币
36 元
加油呀
生活哪有一帆风顺的熬过去了就好了
爷爷奶奶有这样的孩子也是很开心很开心的吧
能够做别人的依靠也是很幸福的

中级战友

K币
681 元
忒好啊 发表于 2019-4-16 10:12
加油呀
生活哪有一帆风顺的熬过去了就好了
爷爷奶奶有这样的孩子也是很开心很开心的吧

谢谢你的话还有鼓励 努力再坚持

新手上路

K币
92 元
我们总得有一个人走的时候,活着就好好努力,一切都会过去的。

中级战友

K币
681 元
麗郺 发表于 2019-4-19 00:25
我们总得有一个人走的时候,活着就好好努力,一切都会过去的。

嗯,好好努力 不管考研还是生活 好好努力