考研论坛

19东北师范大学学科英语拟录取学姐超实用经验分享

一般战友

K币
287 元
全是干货 看完你会收获满满
1.东师值不值得你来读
东师的办学目标是建成世界一流师范大学,学风踏实,是培养教师的摇篮。读研的两年间,只要你肯努力,东师一定不会让你失望。
2.东师到底\"黑不黑\"
一路走来,东师给我最大的感受就是公平。作为考生,我们可能或多或少地都会质疑考研的公平性,因此,选择的学校至关重要。东师的公平性在初试复试中都可以体现,只要你符合成绩要求,只要符合条件要求,东师肯定会给你发复试通知的,另外,复试中的面试环节,导师是不要求考生做自我面试的,直接讲课就好,这也保证了一定程度的公平性,所以只要你下定决心,就放心大胆的去努力吧!
3.初试备考
1)政治
成绩:78分,第二。
推荐书目: 肖秀荣精讲精练,1000题,肖四肖八,徐涛小黄书,必背20题,预测8套卷。
备考方法:
时间:a. 8月-9月:跟着肖大大刷视频,配合精讲精炼,跟上他的进度就好。
         b. 9月开始可以刷刷还是不太懂的部分,比如我又听了一遍徐涛的毛中特(讲的棒!),习题要开始做1000题第一遍(用铅笔做),1000题一定要刷两遍,打好基础!!
         c. 11月中旬-12月考试为冲刺阶段,这阶段会有各种各样的背诵小书和冲刺题,背诵书目其实都大同小异,我推荐徐涛的小黄书和必备20题,它的整理很有条理性,冲刺题我推荐肖四肖八,徐涛的预测8套卷。
小方法: a. 如何理解和记忆?最帮助我理解和记忆的小方法是我每天晚上从图书馆回宿舍的路上都会听腿姐的音频(选择适合你的老师即可),千万不要小看每天的这15分钟,一天一天积累下来你的理解力会有一个质的变化。
        b. 如何培养政治感?我平时在图书馆背333背累时候就会去看人民日报的电子屏,看看都有什么新闻,这样的小习惯会帮助你关注到重点,另外,久而久之,答题套话你自己也写的出来。我推荐大家可以关注公众号,人民网,新华网。
         c. 关注小白考研!这是我用过最良心的公众号,特别是针对政治学科,它在考研后期经常会整理出要点,打印出来看!背!
最后我想说政治这一科不要把它当成太大的负担,多利用边边角角的时间,重视选择题,选择分高者得天下!
2).英语二
成绩:80分,中等。
推荐书目:朱伟恋恋有词,唐迟阅读视频,唐静翻译视频,王江涛考研高分作文。
备考方法:
时间: 英语二我备考较早,3月-6月刷朱伟恋恋有词两遍。暑假期间听唐迟阅读视频,做英语一阅读真题。9月做英语一阅读真题第二遍,听唐静翻译视频。9月末做英语二真题(真题年份少,很宝贵)。10月份开始背作文,仿写作文,一定要下笔去写,不要以为自己背完了就可以了。
小方法: 英语二这科一定要重视起真题,要学会总结历年真题中出现的单题出法,以及作文类型。依然是得选择者得天下。
3).333
成绩: 98,不高。
推荐书目: lucky笔记
备考方法: 333这门需要理解➕背诵➕整理。
时间:6月前需要看完四本书的视频,6月末就开始背吧!333这门最重要的就是背诵,背不下来,答题时自然就会不知道写什么。背了忘,忘了背是很多人都必经的阶段,边背边整理成你自己的框架也是很重要的。
小方法: a. 东师每年考333都会出一些冷门知识,这点千万不要忽视!!由于我之前备考时自己就把不重点的内容自动忽略了,所以导致今年出了两道论述题都完全没有看过,纯是自己瞎编的,这特别会影响下午答879的心情。希望大家不要走我的弯路。
             b.模考。这是很多人都忽略的最后一步,背下来不等于你写的下来,写的下来不等于可以在规定时间内写完。模考也可以培养在考场的感觉,最好考前模拟两三次。
               c.大框架➕小知识点的方法记忆,这样会更有条理性,不会记窜,也不会记重。
             d. 录音。将每章的知识点整理出来录音,每天闲余时间反复听你的录音。推荐喜马拉雅电台,这里面的分章功能很好用。
4).879专业课二
成绩: 119 第八。
推荐资料: 三本参考书 语言学习题 学姐笔记 北师大真题及解析
备考方法:879这门共考三本书。
a) 王蔷英语教学法教程,这本书是直接针对教学的,也是我们最需要掌握的一本书,这本书重点内容要背诵,理解部分用自己的话写出来即可。因此,我推荐的方法是书和笔记结合起来,课后习题也要给予关注,东师复试考过课后题。
b)杨忠语言学。这本书是东师老师自己编写的,配有习题。东师考语言学出题很细,小到书上的一个名词,这本书的复习我推荐认真看书而不是学姐笔记。
c)Keith Johnson导论。这本书是外国人编写的,书里会有一些小例子帮助理解,因此,不是所有的话都是需要背诵的,我推荐看过视频或书后直接看学姐笔记背诵,条理性更清晰,重点一目了然。
小方法: a.我认真比对过东师和北师的真题,有一定相似性,比如东师曾经就出过北师的原题,所以我推荐大家可以在后期买来北师的题作补充,查缺补漏。
             b.真题对应到每一个知识点,标记出来,重复率高的自然说明更重要。真题也可以用来检验自己的学习成果。
        好啦,这是我备考期间的全部心得和方法,希望可以帮助正在备考的你,当你的努力得到结果,你就会发现一切汗水泪水都值得。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
287 元
顶顶

一般战友

K币
287 元
可给大家免费答疑

来自iPhone客户端

新手上路

K币
11 元
好厉害(ง •̀_•́)ง我想请问学姐最低进复试线的是多少分?今年招多少人 每年招的名额多不多?还有口语不好会不会影响复试,因为我的口语不太好,也不知道自己选这个专业适不适合,所以特别纠结,谢谢学姐解答

来自Android客户端

一般战友

K币
287 元
北港不夏2020 发表于 2019-4-14 06:57
好厉害(ง •̀_•́)ง我想请问学姐最低进复试线的是多少分?今年招多少人 每年招的名额多不多?还有口语不 ...

今年最低分是359 招了35个人 每年招生人数不同 大约30个左右
复试面试是讲课 口语是一方面 还有考你讲课的逻辑等 如果想要报考 现在开始注重口语的练习也来得及

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
学姐,请问你当时报了针对东师学科教学的辅导机构了吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
287 元
顶顶顶顶

一般战友

K币
287 元
希望帮助到更多的学弟学妹

来自iPhone客户端

一般战友

K币