考研论坛

[会计] 浙财会计学学硕经验分享

新手上路

K币
50 元
楼主

19考研学姐一枚,现已成功上岸,初试422,复试85.几几来着,反正初复试均第一,想写这个也蛮久了,不过考完后一直咸鱼至今,正巧学校要开经验分享会让我准备下,那我就顺带也在这里讲一下好啦,希望能帮助到有需要的20考研的孩子们。
关于初试;
初试我大概是3月份左右正式开始准备的,但之前已经每天抽一点点时间每天看英语单词啦。
我的建议是初试战线也别拉过长,过长会太累的,3月份其实就差不多,不过20的孩子们可能得早点,毕竟20的数学很有可能出点幺蛾子。
1、英语;我英语76,其实我觉得自己没考好。推荐单词就用恋恋有词,结合视频一起食用更优哦。不过恋恋有词里面单词不够全,你还需要一本更全的单词书,我用的是红宝书,反正就很厚的一本,适合每天早上抽个半小时一小时早读,别一个一个字母拼,考研不玩这个,认识这个词就ok。如果要用app的话,我推荐墨墨,画风很干净,而且不拖泥带水,很适合考研单词。阅读及写作我全程跟何凯文的,虽然他其实为人风评也不咋地,不过我觉得他作为一个授课者还是很靠谱的,关注他的每日一句公众号吧,我觉得还挺好的,每天晚上来一句,不过我不建议每天把它的那一句抄下来,到后面你会发现他会单拎重点给你的,反正这个就看你吧。我看其他人也有推荐阅读唐迟,写作那谁谁之类的,反正这个看自己,喜欢哪个选哪个,其实我感觉自己认真学效果都差不多。最重要的一点就是,每天做一篇阅读,认真分析题目。口头翻译文章这样,虽然花的时间久,不过你会发现效果的,毕竟阅读最重要呀。作文大不了之后来点模板都没多大问题的。新题型和完型的话看着办,有时间看时间学习,没时间自己硬着头皮上,自己做也会有自己的一套方法的。
2、数学:我数学131,比我估的时候高多了,一场惊喜来着。我们当时19预估是数学不会很难,不过从现场看,数学给我的感觉就是偏,跟视频里那些老师讲的重点都没啥关系,所以考基础,真的考基础!!学习你得全面,别整天想着那些老师给的那些个重点,你以为那些出卷老师不会看那些个重点视频吗??然后,我劝各位整天趴着看视频的20小可爱们,放下你的iPad,拿起你的笔,别废话,就是干呀!!做的题目越多,你自己掌握的就越多,切忌形成眼高手低的怪象,不会做的多做几遍多看几遍,总结自己的方法,必要就记错题,数学是做出来的,不是你看出来的呀。推荐的话我是觉得基础汤家凤不错,提高用张宇,冲刺押题就用李林,李林我感觉就是真的神,那些莫名其妙的押题点还真能给他压中。书的话汤家凤1800,宇哥闭关100题,还有那个红红的660题这三本我觉得真挺好的,后两者其实蛮难的,建议11月份左右食用,至少你得强化完了再上手。然后宇哥的最后4套卷题我觉得也ok,反正不怕难的尽管用宇哥的虐虐自己,虐过了就好了呀。林的最后几天押题视频必看!!!记住是必看!!然后真题的话,亲亲这里是建议至少做个2遍呢,有时间从87年开始做起,没空至少也得97年做起。年份靠前的可以提早做,年份后面的藏着做,别一天做个好几套的那种。
3、政治:我政治70,反正我也没抱多大希望。政治真没啥好说的,我从10月左右开始看政治,跟着肖秀荣走就对了,简答题就背背肖秀荣的4套卷和8套卷就够了,反正也花不了多久,然后有时间就多看看知识点就好,不用刻意背。反正19年的政治给我感觉就是选择题之前做的都喂了狗,那些个押题卷里的选择题根本就没咋考,劝各位看书的时候认真点,尽量别漏过那些个小小的知识点,混个眼熟吧。
4、专业课。专业课145,容我稍稍的得瑟一下下。罗宾斯的管理学,正本+一本辅导书(红色的),然后11月左右可以购买资料了,因为简答题背那个简直不要太方便,专业课给我的感觉就是,少废话,背就是了,吐了也得背,当然也别死背,要整理着背,形成框架再背,我喜欢把一段话分成几句,每句概括下大概的意思,这样一点点串下来,可以用自己的话,意思一样即可。然后考试的时候尽量多写点,毕竟多些不扣分hhh,我要是没记错的话,有一年的案例分析有考原书上的案例,所以提醒大家也要注意啦,注意书后面的案例哦。
我的考验作息就是早7点半到晚10点,中午11点半到1点半午休,5点到6点半晚饭,一天差不多11个小时,期间合理安排各类学科的学习时间吧,反正我是10点后回寝室就是玩一玩,休息一下这样,毕竟总得给自己来点私人时间吧,找爹妈诉诉苦,找朋友聊聊天都很ok,每周给自己安排个happy time,一个下午+晚上这样,劳逸结合嘛最重要。
最后有关于复试的事项,就等各位初战告捷再详谈啦

新手上路

K币
    16 元
    沙发
    知道学姐是哪位啦!准备考20会计学硕 方便加一下学姐wx吗[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
    74 元
    板凳
    学姐可以加wx么?

新手上路

K币
    12 元
    地板
    现在浙财有811西方经济学,431金融学,822管理学,611、812的学长学姐们,大家有问题可以随时在下面提问一块努力加油。
    2020浙财考研总郡7,0,5,9,4,6,5,0,3

新手上路

K币
    50 元
    Elavelor 发表于 2019-4-18 15:27
    知道学姐是哪位啦!准备考20会计学硕 方便加一下学姐wx吗[嘿嘿]

luolala1997

新手上路

K币
    6 元
    现在浙财有811西方经济学,431金融学,822管理学,611、812等专业的学长学姐们,大家有问题可以随时在下面提问,一块努力加油。
    2020浙财考研总郡7,0,5,9,4,6,5,0,3

中级战友

K币
    938 元
    21考研来了

头像被屏蔽

Banned

K币
    62 元

新手上路

K币
    8 元