考研论坛

[经验心得 ] 广西师范大学学科英语详细经验贴

新手上路

K币
35 元
楼主
经过煎熬的等待,拟录取终于出来了。现在想想真的感谢当初那个没有放弃的自己。还有鼓励过我、帮助过我的老师、师姐和朋友同学们,因为他们才有了我今天的喜悦。
以下是我自己从初试到复试的一些经验,希望可以帮助到大家。
我考的是广西师大的学科英语,初试考试科目分别是:政治、英语二、333教育综合、820综合英语。
一、政治:(总分100分)。单选题(16*1) 多选题(17*2),材料分析(50)
参考资料:前期:肖秀荣1000题、徐涛核心考察。后期:肖八(11月)、肖四(12月)、小白考研的名师压题库。
选择题:选择题者的天下,一定要重视,前期主要是看徐涛老师的视频搭配他的《核心考察》一起,然后听完一单元就做一个单元的1000题。徐涛老师的网课,脉络清晰而且幽默风趣,有时候我走路塞着耳机听,走在路上都笑出声。推荐“考研网”这个公众号,基本上都有你想要的考研的网课视频,而且还免费的或者几块钱。在选择题这一块,后期的时候我还用了小白考研的名师压题库,它是把所有名师压的题分类整理好,特别的方便,而且还有重难点的标识,直接拿来背就好了。可以关注它的公众号“小白考研”。PS: 压题库要钱的,我是在小米团的群里免费拿的,因为有些米粒买了然后无私的分享出来的(其实我有拿到很多免费资料都是因为米粒们的无私分享)~打call
大题:我是在后期看肖秀荣的肖四和小白考研的分析题名师押题库。肖大大的肖四今年压中了四道大题,徐涛的小黄书压中的全部。我是没有怎么背大题的,就看了一下肖四,然后背一下小白的分析题名师压题库。良心推荐的小白考研,因为在考试当天小白还整理了一份大题考前推送!我进考场前看了一下,基本都有在里面。幸运~
二、英语二:参考资料:真题
因为本身是英语专业的,然后英语二对我来说难度不是很大,所以我是最后才刷了两套题和总结了一下作文模板。阅读一定要多练练,得阅读题得天下。我是作文没有写好完形填空也没有练过,本来以为栽了,但是后面分数出来还是可以的,肯定是阅读帮了我拉回了很多分。平时一定要积累阅读里面单词的同义替换,基本上同义替换看出来来了,答案八九不离十。然后作文套模板,平时多练一下。如果是英语没有很好的,平时练题时候看到不懂的单词一定要记下来,多练练题~
三、333教育综合(150分)(教育综合60 心理学30 中国史30 外国史30)
参考资料:小米学姐333教育综合辅导(4本书+全程辅导课+全程解答+每个月万字计划+模拟考)
333就是一门背多分的课程,能不能拿高分看你有没有背好书。我综合英语考不好,都是333帮我拉回分的。我先背的教育综合和心理学,因为的占分比重很大而且比较难背。我全程用的是滚车轮方式和思维导图来背书的,这样子不容易忘记。到我背到中国史和外国史,前面的我也没有忘掉。大家背书的时候一定要按照思维导图来背,脉络清晰且容易记住。但是最后考了120+比预想的低。其实出了的题目基本都背过,只是没有答题的思路,我就按照自己的思路都写进去了!这样子很浪费时间,时间只有三个钟,要写11页纸!现在真的很后悔考前没有去听小米姐的直播课也没有参加模拟考,心在滴血中!在这里奉劝各位,考试前一定要去找答题思路的课来看看,而且一定要严格按照时间进行至少一次模拟考,这样子答题更加的有条理和节省时间,因为不是全部都需要写进去!!!
真的强烈推荐小米学姐的333辅导,超级有责任心和耐心!其实一开始我是不知道小米团的,因为小米团没有过多的宣传,我在我本校考上了广西师大的师姐的经验贴看到了她333推荐了小米学姐的333,进去了之后才发现米粒们都是口口相传的,靠口碑走起的。虽然比Lucky贵了差不多两百块,但是小米有辅导课,一直辅导到你初试,到复试小米团都还会一直跟着,一直小米姐还会帮忙改复试的自我介绍,其他的机构的辅导课都是几千块,这里才三百多块,而且小米团很负责任!这是我最终选择小米团的原因~在群里会遇到很多的小伙伴,大家会互相分享资料和聊复习的事情,大家都会互相鼓励。带着我的是小米团的小叶老师,在我准备初试快要奔溃的时候是小叶姐鼓励我的,在复试成绩没有出来担惊受怕小叶姐也给我分析分析我的情况~即使小米团的老师们很忙,但是只要你有问题,不管是333的还是其他三门科目,或者是生活上的,小米团都会帮你。
四、820综合英语
综合英语的题型是老专八的形式。单项选择题(单词和语法)、人文知识、阅读、改错、翻译(中译英,英译中)、作文。
参考资料:真题、胡壮麟的英语同义词近义词100例、2015年之前的星火的专八书(人文知识、翻译、阅读)、李观仪《新编英语教程》5&6、何兆熊《综合英语》6
单项选择题上:单词方面,一定要把所有真题的选项和《新编英语教程》5&6的弄懂!因为选项的单词会反复出现!平时有空多看看胡壮麟的同义词近义词100例。语法的话我只做《新编英语教程》5&6的。今天没有从里面出题,但是换汤不换药,多做有语感的。
人文知识:我看了星火的书和真题。真题不多说了,很重要!!今年有重复出题的。星火的书一边看自己一边整理笔记,一定要自己整理,这样子印象才深刻。
阅读和改错:我都是以刷真题为主,平时也刷一下专八的题,感觉阅读没有专八难。
翻译:真题+何兆熊《综合英语》6。翻译一定要多看看别人怎么翻译。有些词你不懂的时候可以换一种方式去,重要的不是你单词意思出来没有,更重要的句式有没有通顺,翻译意思大概能出来就可以了!
作文:平时要多练练专八和真题的作文,写字一定要工整!
其实综合英语连我这个学渣都不觉得很难,大家平时一定要多多刷真题,而且在认真备考这门课的时候其实就是在备考专八了。所以大家一定要认真对待!
复试:笔试+口试
一、笔试:名词解释(6*5)、简答题(15*2)、写教案(40)
参考用书: 真题、王蔷教学法圣才笔记、胡壮麟的语言学
王蔷的教学法一定要多看!基本考的就是教学法的内容。我是先去看真题,看看考的形式,和重难点,每年都有重复出的,今年也是,然后按照真题的思路去着重的复习王蔷的教学法。而且另外也有一些杂七杂八的资料,如果大家进了复试可以联系我,我免费发你们。另外今年的题比往年的都难,而且第三题的论述题换成了教案的形式。我就是载在了教案上面,我愣是把阅读课写成了听说课,想想就想打自己。大家平时也要谢谢教案。
二、口试: 自我介绍+问题
参考用书:真题
自我介绍:我改了不下10遍,而且有差不多5遍是大改的。我把自我介绍写好,然后请同学看看,她们差不多了我再拿去给老师改的。背的肯定差不多50次了,所以在面试时候,我很流利。
问题:问题的形式今年换了,用的是抽题的。而且里面有了很多灵活的题目,比如介绍这间教室、你的英雄等等。但是重要的还是教学相关的内容。用真题多练练,在复习王蔷的时候也多背背听说读写和十二个常用教学法这一块。
考研的路上是寂寞的,也是孤独的。在备考的时候,我6点半起床,7点顶着寒风在图书馆门口一边背书一边等开门。一定要耐得住寂寞,我不是一个喜欢学习的人,也是坐不定的人,但是考研让我发现了学习的乐趣,也让我感受到了什么叫做付出就会有收获。感谢一路上支持我的恩师,朋友和同学,谢谢你们。

来自Android客户端

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    您好 请问您有新编英语教程56的书不 可以卖么

新手上路

K币
    35 元
    板凳
    已经卖了诶。
    你可以上淘宝看看

新手上路

K币
    6 元
    地板
    请问广西师范大学,学科英语过线都能有复试资格吗?

新手上路

K币
    4 元
    学姐出真题吗?

新手上路

K币
    18 元
    你好,请问有真题么

新手上路

K币
    22 元
    学姐你好,请问新编英语教程和综合教程的习题是练习册的习题还是学生用书里面的习题呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    学姐 您这边有复试资料出吗?

新手上路

K币
    32 元
    你好,有专业课二820的真题吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1022 元
    学姐,求820的真题,感谢!