考研论坛

[经验] 重大车辆工程

新手上路

K币
22 元
重大车辆工程上岸,本人是双非学校的,一战重大车辆工程,总分400+,希望我的帖子可以帮助到大家
我是属于那种数学不好的人,从一开始就特别担心自己的数学拖后腿,也不知道适合自己的方法是什么。我就采取了最笨的办法,多花时间多做题,反复做。我的时间安排是这样子的:在三月四月把高数课本看了一遍,到六月末,配合着基础班把十八讲写完了,看视频的时候一定要记笔记~七月份正式进入考研复习黄金时期,每天的一整个上午我都是花在数学上的,我开始了高数第二轮复习,看强化班二刷十八讲,然后顺带着开始复习线代,配合基础班写李永乐线代辅导讲义。七月份我写完了线代,二刷了十八讲,八月份开始刷1000题,二刷线代并且看线代强化班。九月份开始复习自己的笔记然后二刷1000题,十月份开始写真题大全解,每天一套,剩下的时间继续刷1000题和十八讲。到十一月十二月就是反复写真题和1000题。在这个过程中,我反复刷的过程中依旧有很多题写了好多遍还是不会,但是我始终坚信,多刷几遍会有收获的。最后数学130+,也算是没有辜负那么多遍的刷题。
接着是英语,由于我英语底子还行,基本上就是反复刷真题,刷到条件反射,真题里的每一个单词都能记住并且知道他是哪篇文章里的。
政治就是前期做一做选择题,后期加把劲拼命背肖四肖八,政治倒是只要你背了就拉不开太大的差距,大家水平都差不多。
专业课我准备的比较早,八月份开始看书并且看讲义,整个八月我就完成了第一轮复习,但是比较粗略。九月开始写期末试题和真题。从真题里可以知道考试的重点,当然一轮复习的时候讲义里面也有讲重点。十月份开始仔细的研究讲义和真题、期末题,抓每一个细节。十一月份我准备了一个笔记本,把每一个碰到的需要背诵的简答题或者比较重要、记忆不深刻的知识点都集中在一起,这样到十二月份就可以反复背了,甚至在考研的前两天带去宾馆,这个真的非常有用,可以避免在考试前两天像无头苍蝇不知道该复习真题还是讲义。
说了这么多希望能够帮助到有需要的人,顺便有需要专业课资料的可以找我,笔记很全~

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学长好棒

新手上路

K币
10 元
是学姐吗?因为我想问下建议女生考研考这方面得吗?

新手上路

K币
22 元
monica051100 发表于 2019-4-13 15:52
是学姐吗?因为我想问下建议女生考研考这方面得吗?

是学姐[害羞]

新手上路

K币
4 元
请问下重大车辆初试专业课是考什么呀?